Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Татьян, я ни удивлюсь, что они были… Там целый отдел РАЗНЫХ яблонь, под названием ЯБЛОНЯ-РАЙСКАя… Когда спросила подробности, никто ничего не смог пояснить… Потому и взяла краснолистную (на ней уже листики и бутоны), чтоб хотя бы примерно представлять, ЧТО у меня будет…
В Вологодской области ее иногда называют «Вологодское Долгое», а иногда просто «Долгое».
Таня, у меня муж мечтает о такой яблоньке ( варенья хочет)! Спасибо, что подсказали сорт!
Как появится у нас, так свистну. Пожалуйте в гости!
Я держалась)), а сегодня настроение себе поднимала таким образом…
Подняла ))
И плевать, что похолодало и идет дождь… Настроение весеннее))
Не… Не было.., Ну это не страшно))
Места еще имеются )))
«Долго» не было?
ШО, ОПЯТЬ?Подмигиваю А я еще 4 гейхеры и 3 клематиса 9 марта в ТСХА
Эх..., Татьяна… «Не вынесла душа поэта...» Купила я яблоньку… Но не китайку, а райку… С красной листвой… Крааасиваааяяяя......)))
Напиток оценили на праздник, теперь в следующем сезоне весь шиповник пустим в дело.
Ирина, спасибо! Так и сделала ещё вчера, ягоды отделила, плесень была только на самом верху, жидкости не коснулась. На всякий случай процедила и налила в графин, цвет получился очень красивый, и сам напиток не водянистый, а слегка тягучий, как хороший коньяк!!!!)))))
Зульфира, плесень появилась там, где нет жидкости, но вашему напитку, думаю, это не повредило. Вы же ягоды убираете? Процеживаете и сливаете сам сок?
Ирина, спасибо! Этот напиток, наверное,  можно назвать наливкой , я именно такой её себе представляю)))) Ароматная, приторно сладкая. Её можно использовать в качестве добавки, для придания сладости, цвета и аромата!!! 
а плесень в вине дело благородное! лучшие французские вина так делают)) собирают именно когда виноград покроется благородной плесенью, подвяливают)) 
Похоже на то)))))) Но очень благородное вино получилось, совершенно неожиданный подарок к 8 марта!!!)))) 
Я ставила четко по рецепту, не забродило, хотела сначала уменьшить количество сахара, но не рискнула.
Зульфира! Так это и есть теперь вино, если перебродило. Ура! Праздновать есть чем!Смеюсь
Зульфира, на мой взгляд — воды в Вашей банке маловато… У Татьяны вода налита по горло, воздуха нет совсем...
Напитки из шиповника мы не готовим, но в чай добавляем...
Несколько не в тему… Бабушка готовила десерт под названием «Пьяная вишня»: брали 5ти литровую банку и складывали — слой мытой вишни с косточками — слой сахара… последний слой — сахар… так вот, это дело оседало и появлялся сироп, чем больше его было и чем меньше в банке было свободного места, тем менее пьяной получалась вишня…
Я думаю, ничего страшного при таком количестве сахара не случится...
Напиток очень вкусен, наверное…
Последний раз редактировалось
напиток из шиповника

Совсем забыла о том, что поставила этот напиток, увидела комментарий и достала свою банку. Что-то с моим шиповником пошло не так!!!)))) Появилась плесень, тем не менее, напиток получился очень вкусным, насыщенным, но слегка напоминает очень сладкое вино!!!)))))
У меня получился темный и очень насыщенного цвета и вкуса напиток, темно-коричневый с вишневым отливом. Для тех, кто не увлекается крепкими напитками, может сойти за десертное вино. Подмигиваю