Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

 Татьяна шиповник мы заваривали как чай.  А потом как то перестали его собирать и пить. Очень жаль, что я поздно увидела Ваш рецепт витаминного напитка. А теперь придётся ждать нового урожая.
Дегустация прошла успешно, всегда буду делать такой витаминный напиток. Еще раз хочу поблагодарить за рецепт! Спасибо!
Спасибо за увлекательную экскурсию. Очень заинтересовали куклы. Баба-Яга — бесподобная женщина.
Подробный и серьезный материал и прекрасные интересные комментарии, все в копилку. Спасибо!!!
В Козловых горах прекрасные саженцы были, не то, что моя инвалидка из Москвы. Но уже некуда было сажать. Мы ведь еще и калину отыскали в лесу не… пахучую, нет запаха спец… чского. Тоже привезли на участок. 
)))
Потому я так уверенно и решила- еду))
Знаю, что найду.., не в том питомнике, так в другом....))
Я такую же хочу))) В детстве бабушка варенье варила из маленьких ранеток, с веточками. Вкуснятина))
Наташа, я чувствую растущую заависть! Как обидно, искала больше 10 лет, не могла купить, более того, таращили глаза, что за сорт. В 2010 году в Череповце Вологодской обл. последний экземпляр передо мной купили, я от обиды купила хоть что-то — Медуницу. А в прошлом году даже в нашей «мерской» Костроме Долго продавали.
Спасибо))
Значит на этой неделе поеду в питомник)))
Уррраааа!!!!)))
Наташа, я бы посадила, не опасаясь даже ваших ветров.
Кстати, Татьяна, если я ее посажу на северной стороне, не защищенной от наших ветров ледяных, она выдержит?!
Ищу дерево, чтобы и красивое, и выносливое, и не слишком огромное...,
Последний раз редактировалось
В прошлом году я «искала» здесь на сайте себе дерево в зону отдыха… Многие советовали китайку и райку… Но я посадила липу. А теперь хочу еще и декоративную яблоню.
Считается, что «Долго»достаточно хорошо адаптируется в жарких и засушливых регионах, но главное условие успеха — обильный полив.
Ну у меня только одна сортовая-Уэлси… Еще одна-кажется одичавший белый налив… А теперь вот я точно хочу китайку ))))))))
Каких?
Так… Кажется мне двух яблонь маловато.....В нерешительности
Ирина, я всего лишь дачница, в прошлом зав. библиотекой, надеюсь, что мои предположения будут верны. Если нет, эксперты поправят, им и карты в руки. Правильнее называть яблоня сливолистная или Китайка, один из видов рода Яблонь семейства Розоцветных. Китайки пришли из Китая в Сибирь. Т.е., правильнее, «Долго» — не сорт, а вид. Но уж очень хочется назвать его сортом!
Татьяна, впервые у вас прочитала о таком сорте яблони, как «Долго». В интернете попыталась почитать об этой яблоньке, но у вас самая полная и нужная информация, а самое главное – достоверная. Скажите, Татьяна, а почему эту яблоню называют китайкой, если она из Сибири?
И мне будет интересно, что за сорт. А ведь мы как то обсуждали это дооолго. 
У нас тыква из сиропа не высыхает… не успевает КраснеюОна такая вкусная, когда немного подвялится… В общем, как-то потихоньку вся уходит еще в процессе))) Сырая до финиша добирается Но у меня был какой-то интересный сорт без специфического тыквенного привкуса, со сладкой мякотью. Аромат у нее нежный, с фруктовыми нотками. Надо будет у соседки, которая нас по осени угостила этими тыковками, спросить, как называется сорт. Он как раз только на переработку — практически не хранится, очень быстро начинает портиться. А тыквины большие — за один присест не съесть, но для сушки подошли просто идеально.