Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Спасибо))
Значит на этой неделе поеду в питомник)))
Уррраааа!!!!)))
Наташа, я бы посадила, не опасаясь даже ваших ветров.
Кстати, Татьяна, если я ее посажу на северной стороне, не защищенной от наших ветров ледяных, она выдержит?!
Ищу дерево, чтобы и красивое, и выносливое, и не слишком огромное...,
Последний раз редактировалось
В прошлом году я «искала» здесь на сайте себе дерево в зону отдыха… Многие советовали китайку и райку… Но я посадила липу. А теперь хочу еще и декоративную яблоню.
Считается, что «Долго»достаточно хорошо адаптируется в жарких и засушливых регионах, но главное условие успеха — обильный полив.
Ну у меня только одна сортовая-Уэлси… Еще одна-кажется одичавший белый налив… А теперь вот я точно хочу китайку ))))))))
Каких?
Так… Кажется мне двух яблонь маловато.....В нерешительности
Ирина, я всего лишь дачница, в прошлом зав. библиотекой, надеюсь, что мои предположения будут верны. Если нет, эксперты поправят, им и карты в руки. Правильнее называть яблоня сливолистная или Китайка, один из видов рода Яблонь семейства Розоцветных. Китайки пришли из Китая в Сибирь. Т.е., правильнее, «Долго» — не сорт, а вид. Но уж очень хочется назвать его сортом!
Татьяна, впервые у вас прочитала о таком сорте яблони, как «Долго». В интернете попыталась почитать об этой яблоньке, но у вас самая полная и нужная информация, а самое главное – достоверная. Скажите, Татьяна, а почему эту яблоню называют китайкой, если она из Сибири?
И мне будет интересно, что за сорт. А ведь мы как то обсуждали это дооолго. 
У нас тыква из сиропа не высыхает… не успевает КраснеюОна такая вкусная, когда немного подвялится… В общем, как-то потихоньку вся уходит еще в процессе))) Сырая до финиша добирается Но у меня был какой-то интересный сорт без специфического тыквенного привкуса, со сладкой мякотью. Аромат у нее нежный, с фруктовыми нотками. Надо будет у соседки, которая нас по осени угостила этими тыковками, спросить, как называется сорт. Он как раз только на переработку — практически не хранится, очень быстро начинает портиться. А тыквины большие — за один присест не съесть, но для сушки подошли просто идеально.
Я не делала из сырой тыквы, держала в сиропе ее немного. Вишневый, как мне кажется лучше всего подошел, аромат заглушил тыквенный привкус. Купила мороженой вишни, сделала сироп, а после ягоды вишни/они же без косточек/ тоже посушила вместе с тыквой. Получились вкуснее изюма. В общем, безотходное…
Да, с тыквой соль, пожалуй, не пойдет… Я почему-то сразу подумала про корицу… ну и кардамон еще… и немножко сахара)) Только в этом случае, наверное, тоже надо будет слить сок?
Из тыквы я только сладкие делаю, что-то не пошли соленые.
Светлана, а он неприхотливый, постоит у забора, либо еще где, есть и плетистый и кустовой
Последний раз редактировалось
У меня из тыквы точь-в-точь такие)) Правда, не додумалась их сдобрить какими-нибудь специями… Зато теперь на следующее лето есть простор для новых экспериментов Улыбаюсь
Чуть бы раньше на статью мне наткнуться)), участок маленький, буду сажать то, что купила.
А я так уже привыкла к ним, тем более они мясистые, воды мало, да в запеканки использовать хорошо, в пироги, что уже и не меняю их 
Спасибо, я в этом году первый раз их сажать буду, ну и новенького чего-то на зиму хочется.