Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Я не делала из сырой тыквы, держала в сиропе ее немного. Вишневый, как мне кажется лучше всего подошел, аромат заглушил тыквенный привкус. Купила мороженой вишни, сделала сироп, а после ягоды вишни/они же без косточек/ тоже посушила вместе с тыквой. Получились вкуснее изюма. В общем, безотходное…
Да, с тыквой соль, пожалуй, не пойдет… Я почему-то сразу подумала про корицу… ну и кардамон еще… и немножко сахара)) Только в этом случае, наверное, тоже надо будет слить сок?
Из тыквы я только сладкие делаю, что-то не пошли соленые.
Светлана, а он неприхотливый, постоит у забора, либо еще где, есть и плетистый и кустовой
Последний раз редактировалось
У меня из тыквы точь-в-точь такие)) Правда, не додумалась их сдобрить какими-нибудь специями… Зато теперь на следующее лето есть простор для новых экспериментов Улыбаюсь
Чуть бы раньше на статью мне наткнуться)), участок маленький, буду сажать то, что купила.
А я так уже привыкла к ним, тем более они мясистые, воды мало, да в запеканки использовать хорошо, в пироги, что уже и не меняю их 
Спасибо, я в этом году первый раз их сажать буду, ну и новенького чего-то на зиму хочется.
Делала, Света, еще в 2014 году, еще и перцем черным посыпала часть порции. Тоже сушится отлично. Но главное, что в супах и во вторых  блюдах очень интересен вкус, насыщенный, ведь сырой кабачок такой вкус не дает. 
А из обычного кабачка чипсы делали?
Попили кофе с соседками, вчера с одной, сегодня с другой, забрали по пакетику, понравились чипсы. Сушилка хорошая, только недавно узнала, что она считается профессиональной. Для сушильщиков, что ли?
Только облизываюсь, глядя на картинки. Придется еще и сушилку к осени прикупить.
сушеный спагетти

Марина, сегодня пришла к выводу, что для получения чипсов надо нарезать кусочки более 5 см в длину, толщиной, как и положено для электросушилки 0,5 см. Посолить, как на вкус супа, перемешать, дать постоять минут 15, слить сок /его немного, но легче будет сушить/, затем посыпать паприкой. Получаются тонкие пластинки, равномерно окрашенные перцем.
Спасибо, Татьяна, беру на заметку, что эти кабачки и так применить можно)) А к имбирю я равнодушна… Вот корицу пробовала добавлять, мне понравилось. С другой стороны, почему бы и не поэкспериментировать… )) Вот ведь и кабачок Спагетти мне тоже в первый раз не по вкусу пришелся — может, с имбирем тоже еще все сложится))))
У меня ведь и варенье с кабачками было чистым экспериментом — просто их так много оказалось, что использовались буквально везде. Вот и в варенье попали))))) Эксперимент удался — следующим летом хочу повторить. И посушить тоже. Я только тыкву сушила, кабачки (у меня цуккини, в основном) оказались слишком сочными. Попробовала цукаты сделать — они подвялились, но так и не высохли. Все равно вкусно, но не совсем то, что хотелось. Мне Ваша идея с кабачковыми чипсами по душе пришлась — даже только ради одного этого посажу Спагетти.
Интересно, эти газеты по назначению применяют)))) Я для щенков пачку стащила))))

Теперь еще и варенье хочется сварить. Хоть не читай ничего. 
Марина, яблок было мало, кинула просто в сироп, кабачок разварился, но я люблю густое варенье. Видела в газете справедливой России, кипы которой  валялись в Аксоне перед выборами, два рецепта, я эту кипу стянула для розжига, ну и все сожгли. Там был интересный рецепт с добавлением имбиря, но… тут помню, тут не помню))))))))))))
Я только что сделала фото, вот такой Спагетти из семян, на которых написано было просто «Кабачок Спагетти». Только что разрезала. Мякоть яркая и слой ее толстый, плотный. Ложкой вынула мякоть с семенами. По размеру банки 0,5 л из Метро с паприкой можно судить о его габаритах.спагетти

спагетти

Раньше, до Спагетти, не считала за порядочный овощ кабачок. Вот баклажан — да. Но попробуй вырасти у нас «синенький», только зрелый!

  
Ирина, макаронины появляются, когда его сваришь… целиком… не сильно молодой… а с приправками — вообще ум отъешь… нас на работе  начальница угощала, ооочень вкусно… как самостоятельное блюдо слопали, про жареное мяско к нему — забыли…
Татьяна, Вы так вкусно рассказали об этих кабачках, что я решила посадить их снова)) Был у меня когда-то опыт их выращивания (сорт точно не назову — давно дело было… но, по-моему, как раз так незатейливо и назывался — Спагетти)… Что-то тогда не сложилось: может, готовила я их как-то не так, но не понравились. Теперь хочу дать им второй шанс — спасибо Вам за подсказку и рецепты!
Я еще уточнить хотела про варенье: оно тоже из Спагетти? И они не развариваются? Вы засыпаете яблоко и кабачок сахаром или опускаете в сироп? Я минувшим летом делала варенье из яблок и кабачков — очень понравилось, оно получилось нежнее обычного яблочного, не такое приторное.