Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Делала, Света, еще в 2014 году, еще и перцем черным посыпала часть порции. Тоже сушится отлично. Но главное, что в супах и во вторых  блюдах очень интересен вкус, насыщенный, ведь сырой кабачок такой вкус не дает. 
А из обычного кабачка чипсы делали?
Попили кофе с соседками, вчера с одной, сегодня с другой, забрали по пакетику, понравились чипсы. Сушилка хорошая, только недавно узнала, что она считается профессиональной. Для сушильщиков, что ли?
Только облизываюсь, глядя на картинки. Придется еще и сушилку к осени прикупить.
сушеный спагетти

Марина, сегодня пришла к выводу, что для получения чипсов надо нарезать кусочки более 5 см в длину, толщиной, как и положено для электросушилки 0,5 см. Посолить, как на вкус супа, перемешать, дать постоять минут 15, слить сок /его немного, но легче будет сушить/, затем посыпать паприкой. Получаются тонкие пластинки, равномерно окрашенные перцем.
Спасибо, Татьяна, беру на заметку, что эти кабачки и так применить можно)) А к имбирю я равнодушна… Вот корицу пробовала добавлять, мне понравилось. С другой стороны, почему бы и не поэкспериментировать… )) Вот ведь и кабачок Спагетти мне тоже в первый раз не по вкусу пришелся — может, с имбирем тоже еще все сложится))))
У меня ведь и варенье с кабачками было чистым экспериментом — просто их так много оказалось, что использовались буквально везде. Вот и в варенье попали))))) Эксперимент удался — следующим летом хочу повторить. И посушить тоже. Я только тыкву сушила, кабачки (у меня цуккини, в основном) оказались слишком сочными. Попробовала цукаты сделать — они подвялились, но так и не высохли. Все равно вкусно, но не совсем то, что хотелось. Мне Ваша идея с кабачковыми чипсами по душе пришлась — даже только ради одного этого посажу Спагетти.
Интересно, эти газеты по назначению применяют)))) Я для щенков пачку стащила))))

Теперь еще и варенье хочется сварить. Хоть не читай ничего. 
Марина, яблок было мало, кинула просто в сироп, кабачок разварился, но я люблю густое варенье. Видела в газете справедливой России, кипы которой  валялись в Аксоне перед выборами, два рецепта, я эту кипу стянула для розжига, ну и все сожгли. Там был интересный рецепт с добавлением имбиря, но… тут помню, тут не помню))))))))))))
Я только что сделала фото, вот такой Спагетти из семян, на которых написано было просто «Кабачок Спагетти». Только что разрезала. Мякоть яркая и слой ее толстый, плотный. Ложкой вынула мякоть с семенами. По размеру банки 0,5 л из Метро с паприкой можно судить о его габаритах.спагетти

спагетти

Раньше, до Спагетти, не считала за порядочный овощ кабачок. Вот баклажан — да. Но попробуй вырасти у нас «синенький», только зрелый!

  
Ирина, макаронины появляются, когда его сваришь… целиком… не сильно молодой… а с приправками — вообще ум отъешь… нас на работе  начальница угощала, ооочень вкусно… как самостоятельное блюдо слопали, про жареное мяско к нему — забыли…
Татьяна, Вы так вкусно рассказали об этих кабачках, что я решила посадить их снова)) Был у меня когда-то опыт их выращивания (сорт точно не назову — давно дело было… но, по-моему, как раз так незатейливо и назывался — Спагетти)… Что-то тогда не сложилось: может, готовила я их как-то не так, но не понравились. Теперь хочу дать им второй шанс — спасибо Вам за подсказку и рецепты!
Я еще уточнить хотела про варенье: оно тоже из Спагетти? И они не развариваются? Вы засыпаете яблоко и кабачок сахаром или опускаете в сироп? Я минувшим летом делала варенье из яблок и кабачков — очень понравилось, оно получилось нежнее обычного яблочного, не такое приторное.
Он внутри такой прямо и растет — макаронный на вид? Ни разу не видела. Теперь есть за чем в садовый магазин заглянуть))
А вот мне с таким кабачком не повезло… причем не один год продолжалось такое невезенье… Были семена кабачок «Спагетти»...  из десятка семян  взошло три… плодоносил один… одним плодиком… сварила — кабачок как кабачок… никакой лапши... 
Кабачки сорта «Спагетти Равиоло» вели себя точно также… не хотели плодоносить… да и зеленая масса, что говорить, по сравнению с обычными собратьями — не ахти какая...
Но, признаюсь, Ваша статья вдохновила меня еще на одну попытку подружиться с ними… попробую весной опять… может быть, мое предложение дружбы в этом году будет принято благосклонно…
Спасибо, Лена, за фото семян, я пока не видела таких. Раннеспелый поищу обязательно. Оставляю себе семена от своих первых белых и Равиоло, уже проверенных. Буду новые тоже испытывать и пробовать. Для меня важна длительность хранения.  Еще забыла про использование для быстрой засолки, правда не все члены семьи любят /кабачок кусочками меньше 1 см толщиной, соль, чеснок мелконарубленный, перец черный молотый, раст. масло немного, укроп — все в холодильник на 2-3 часа /. Не морожу, перестала, места не хватает, а понравились сушеные. Мы ведь имеем возможность хранить в свежем виде. Кстати про микроволновку я не написала, тоже иной раз там делаю, иногда и на 15 минут ставлю.
Отличная статья! Кабачок спагетти сажаем каждый год, сорт Порционный ну очень урожайный! но больше по вкусу понравился Кулинарный от Седек и он не такой плетистый, довольно аккуратный куст.Полюбился на завтрак со сливочным маслом плюс яйцо отварное и сосиску.Режу вдоль пополам, чищу и в микроволновку на 10 минут под крышкой.Полного созревания не жду и так вкусно.На зиму такими лодочками половинками в морозилку.Все знакомые уже начали выращивать.В этом году будут такие.семена

Татьяна, спасибо большое. Все так аппетитно!
В ответ на пост Апрель - время строчков
Василий, вот этого и не знали, для этого сайт и нужен. Могу представить эту картину… Французы свиней обучают, а тут только козу заведи!
В ответ на пост Апрель - время строчков
Я в детстве искал сморчки и строчки с помощью козы. Они их очень любят, ищут лучше собаки. Только отогнать надо успеть.
В ответ на пост Апрель - время строчков
Много слышала об их особом вкусе, оказалось на самом деле необычайно нежные и ароматные, отдаленно напоминающие свежие белые, не сушеные. Местные с замиранием говорят о них, не все могут добраться до вырубок. В первый год жизни здесь мы никак не могли определить, где искать, все сморчки попадались. Что взять с нас, дикарей городских… Потом почитали, да поспрашивали...