Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Он внутри такой прямо и растет — макаронный на вид? Ни разу не видела. Теперь есть за чем в садовый магазин заглянуть))
А вот мне с таким кабачком не повезло… причем не один год продолжалось такое невезенье… Были семена кабачок «Спагетти»...  из десятка семян  взошло три… плодоносил один… одним плодиком… сварила — кабачок как кабачок… никакой лапши... 
Кабачки сорта «Спагетти Равиоло» вели себя точно также… не хотели плодоносить… да и зеленая масса, что говорить, по сравнению с обычными собратьями — не ахти какая...
Но, признаюсь, Ваша статья вдохновила меня еще на одну попытку подружиться с ними… попробую весной опять… может быть, мое предложение дружбы в этом году будет принято благосклонно…
Спасибо, Лена, за фото семян, я пока не видела таких. Раннеспелый поищу обязательно. Оставляю себе семена от своих первых белых и Равиоло, уже проверенных. Буду новые тоже испытывать и пробовать. Для меня важна длительность хранения.  Еще забыла про использование для быстрой засолки, правда не все члены семьи любят /кабачок кусочками меньше 1 см толщиной, соль, чеснок мелконарубленный, перец черный молотый, раст. масло немного, укроп — все в холодильник на 2-3 часа /. Не морожу, перестала, места не хватает, а понравились сушеные. Мы ведь имеем возможность хранить в свежем виде. Кстати про микроволновку я не написала, тоже иной раз там делаю, иногда и на 15 минут ставлю.
Отличная статья! Кабачок спагетти сажаем каждый год, сорт Порционный ну очень урожайный! но больше по вкусу понравился Кулинарный от Седек и он не такой плетистый, довольно аккуратный куст.Полюбился на завтрак со сливочным маслом плюс яйцо отварное и сосиску.Режу вдоль пополам, чищу и в микроволновку на 10 минут под крышкой.Полного созревания не жду и так вкусно.На зиму такими лодочками половинками в морозилку.Все знакомые уже начали выращивать.В этом году будут такие.семена

Татьяна, спасибо большое. Все так аппетитно!
В ответ на пост Апрель - время строчков
Василий, вот этого и не знали, для этого сайт и нужен. Могу представить эту картину… Французы свиней обучают, а тут только козу заведи!
В ответ на пост Апрель - время строчков
Я в детстве искал сморчки и строчки с помощью козы. Они их очень любят, ищут лучше собаки. Только отогнать надо успеть.
В ответ на пост Апрель - время строчков
Много слышала об их особом вкусе, оказалось на самом деле необычайно нежные и ароматные, отдаленно напоминающие свежие белые, не сушеные. Местные с замиранием говорят о них, не все могут добраться до вырубок. В первый год жизни здесь мы никак не могли определить, где искать, все сморчки попадались. Что взять с нас, дикарей городских… Потом почитали, да поспрашивали... 
В ответ на пост Апрель - время строчков
А у нас до мая снег… Грибочки я люблю, но строчки не разу не собирала и не пробовала…
Согласна, не всегда и напишут, что на самом деле в составе. Смешно, но я только сегодня купила наконец-то соль помола №0 в картонной коробке, как прежде, без добавок антислеживающего агента, крупная каменная бывает, а «экстра» всегда с химией. Вот в «Метро» в Ярославле встретила. 
Спасибо. 100-метровсие продукты тоже покупаем. Но мороженое у них стало невкусное, похоже, растительных жиров добавили(((
Бедные, несчастные туристыПодмигиваю.К Снегурочке можно и летом, даже лучше, нет наплыва.  Именно в Терем, это коммерческий проект, прекрасная экскурсия для семьи. Я как раз про нее и написала. 
С 90-го года знаем двух девочек, им сейчас по 45. Чистенькие и порядочные. Одна на Калиновский перебралась на постоянное место, а   вторая в субботу и понедельник  - на центр. рынке, остальные дни тоже на Калиновском. На нем все дешевле. Берем топленое масло и  сливочное, творог, иногда сметану, бывают и просто сливки. Топленое молоко и простое иногда. А сыр раз в неделю. Он похож отдаленно на адыгейский, но посоленей чуть. Хранится 7-8 дней, вот 1 раз в неделю и наведываемся, берем себе половину круга… Сейчас многие из этих молочниц отказались делать брынзу, т к. люди не хотят травиться искусственным пепсином/ а натурального нет/. Я несколько раз попадала, когда моих не было, кисловат творог, а у этих всегда жирный и не кислый. Может мы просто избаловались, как дети говорят. Кстати пробу и на Калиновском снимать можно. В Москве рядом с нами Черемушкинский рынок, так нет такого продукта там даже похожего, а цены выше. В личку дам телефоны и имена. Они все практически из Самети, покупают у фермера молоко, делают молочные продукты, рука набита, рецепты выверены. Никогда не покупаю на Давыдовском рынке, очень плохая молочка. В 100-метровке майонез с 15-ю днями хранения, вкус хороший, я уж иногда свой ленюсь делать/раньше они делали 7 дней хранения/, еще там есть пирожные разные, но надо с лупой смотреть, чтобы взять те, что на слив. масле. В Карусели на первом этаже бывает цельнозерновая мука.
Ирина, на Стометровке ржаная мука есть почти всегда, фасовка по 900 г. Правда, надо знать, где искать — она «запрятана» на полках, где соль, сода и т.п. И в Карусели обычно есть, но «фирменная» — «Едим дома». Есть ли разница в качестве — не могу сказать, не сравнивала.
Таня, три раза были в Костроме, но до Снегурочки так и не доехали. Времени не хватило.
Первый раз поехали на экскурсию в Ипатьевский монастырь
Ипатьевский монастырь Кострома

Второй раз — на ювелирный завод. Нам показали весь процесс изготовления изделий, а третий раз — на льняную мануфактуру.
Льняная мануфактура. Музей.

Костромской лен


 
В ответ на пост Апрель - время строчков
Эх-х-х красота!.. Как будто сама в этом лесу побывала. Какие же вы молодцы! В апреле уже и грибы есть. А у нас только… папоротник. 
     Здравствуйте, Татьяна. Как приятно, что Вы помните обо мне, вернее, моем вопросе. Надеюсь, Ваш опыт пригодится мне в этом году и в выращивании и в хранении моего любимого сельдерея. Спасибо. Вот скоро уже и начнем холить-лелеять своих зеленых питомцев.
Мне кажется, это апраксинские сыры. Я у них сулугуни копченый очень люблю.
спасибо, я там еще ни разу не была, надо доехать
Татьяна, мне тоже любопытно про домашний. Я на центральном рынке  только творог покупаю. Пока по ряду пройдешь — можно и перекусить, снимая пробу.