Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Апрель - время строчков
А у нас до мая снег… Грибочки я люблю, но строчки не разу не собирала и не пробовала…
Согласна, не всегда и напишут, что на самом деле в составе. Смешно, но я только сегодня купила наконец-то соль помола №0 в картонной коробке, как прежде, без добавок антислеживающего агента, крупная каменная бывает, а «экстра» всегда с химией. Вот в «Метро» в Ярославле встретила. 
Спасибо. 100-метровсие продукты тоже покупаем. Но мороженое у них стало невкусное, похоже, растительных жиров добавили(((
Бедные, несчастные туристыПодмигиваю.К Снегурочке можно и летом, даже лучше, нет наплыва.  Именно в Терем, это коммерческий проект, прекрасная экскурсия для семьи. Я как раз про нее и написала. 
С 90-го года знаем двух девочек, им сейчас по 45. Чистенькие и порядочные. Одна на Калиновский перебралась на постоянное место, а   вторая в субботу и понедельник  - на центр. рынке, остальные дни тоже на Калиновском. На нем все дешевле. Берем топленое масло и  сливочное, творог, иногда сметану, бывают и просто сливки. Топленое молоко и простое иногда. А сыр раз в неделю. Он похож отдаленно на адыгейский, но посоленей чуть. Хранится 7-8 дней, вот 1 раз в неделю и наведываемся, берем себе половину круга… Сейчас многие из этих молочниц отказались делать брынзу, т к. люди не хотят травиться искусственным пепсином/ а натурального нет/. Я несколько раз попадала, когда моих не было, кисловат творог, а у этих всегда жирный и не кислый. Может мы просто избаловались, как дети говорят. Кстати пробу и на Калиновском снимать можно. В Москве рядом с нами Черемушкинский рынок, так нет такого продукта там даже похожего, а цены выше. В личку дам телефоны и имена. Они все практически из Самети, покупают у фермера молоко, делают молочные продукты, рука набита, рецепты выверены. Никогда не покупаю на Давыдовском рынке, очень плохая молочка. В 100-метровке майонез с 15-ю днями хранения, вкус хороший, я уж иногда свой ленюсь делать/раньше они делали 7 дней хранения/, еще там есть пирожные разные, но надо с лупой смотреть, чтобы взять те, что на слив. масле. В Карусели на первом этаже бывает цельнозерновая мука.
Ирина, на Стометровке ржаная мука есть почти всегда, фасовка по 900 г. Правда, надо знать, где искать — она «запрятана» на полках, где соль, сода и т.п. И в Карусели обычно есть, но «фирменная» — «Едим дома». Есть ли разница в качестве — не могу сказать, не сравнивала.
Таня, три раза были в Костроме, но до Снегурочки так и не доехали. Времени не хватило.
Первый раз поехали на экскурсию в Ипатьевский монастырь
Ипатьевский монастырь Кострома

Второй раз — на ювелирный завод. Нам показали весь процесс изготовления изделий, а третий раз — на льняную мануфактуру.
Льняная мануфактура. Музей.

Костромской лен


 
В ответ на пост Апрель - время строчков
Эх-х-х красота!.. Как будто сама в этом лесу побывала. Какие же вы молодцы! В апреле уже и грибы есть. А у нас только… папоротник. 
     Здравствуйте, Татьяна. Как приятно, что Вы помните обо мне, вернее, моем вопросе. Надеюсь, Ваш опыт пригодится мне в этом году и в выращивании и в хранении моего любимого сельдерея. Спасибо. Вот скоро уже и начнем холить-лелеять своих зеленых питомцев.
Мне кажется, это апраксинские сыры. Я у них сулугуни копченый очень люблю.
спасибо, я там еще ни разу не была, надо доехать
Татьяна, мне тоже любопытно про домашний. Я на центральном рынке  только творог покупаю. Пока по ряду пройдешь — можно и перекусить, снимая пробу.
Ира, я беру в Оптовике ржаную. 
Я поняла, спасибо. Ирина. Мы перешли на неконцентрированный, домашний. Покупаем у одной молочницы на рынке. И в подарок стараемся привезти именно его, московские перекупщики и тут суетятся, скупают. Он хорош и в свежем виде, и в качестве начинки, и для обжаривания. Лучше, чем сулугуни.   
Вопрос еще, где тот хлеб, натуральный ржаной, взять. В магазине его точно нет. И муку ржаную я не вижу давно.
Мантуровский, голландский и костромской, а ещё не помню точно, но там с травами, с орехами, медом. Кажется Вохма, но не уверена. 
А сыр, Ирина, какой? 
Мы такую из Костромы привозим. И сыр тоже))) Очень вкусный. Скоро весна — ждём с нетерпением поездку на костромскую дачу.
Последний раз редактировалось
Света, делать ее просто, пропорцию сами можете определить. Один раз сделаете, увидите, больше соли надо иди меньше. Яйцо сырое добавьте в эту массу обязательно. Так ее и делали всегда, а в магазинной нет. Кстати, посмотрите про Снегурочку, правда, фото прошлого года, но куклы стоящие.
Соль