Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В ответ на пост Соль черная четверговая костромская
Ира, я беру в Оптовике ржаную.
В ответ на пост Соль черная четверговая костромская
Я поняла, спасибо. Ирина. Мы перешли на неконцентрированный, домашний. Покупаем у одной молочницы на рынке. И в подарок стараемся привезти именно его, московские перекупщики и тут суетятся, скупают. Он хорош и в свежем виде, и в качестве начинки, и для обжаривания. Лучше, чем сулугуни.
В ответ на пост Соль черная четверговая костромская
Вопрос еще, где тот хлеб, натуральный ржаной, взять. В магазине его точно нет. И муку ржаную я не вижу давно.
В ответ на пост Соль черная четверговая костромская
Мантуровский, голландский и костромской, а ещё не помню точно, но там с травами, с орехами, медом. Кажется Вохма, но не уверена.
В ответ на пост Соль черная четверговая костромская
А сыр, Ирина, какой?
В ответ на пост Соль черная четверговая костромская
Мы такую из Костромы привозим. И сыр тоже))) Очень вкусный. Скоро весна — ждём с нетерпением поездку на костромскую дачу.
Последний раз редактировалось
В ответ на пост Соль черная четверговая костромская
Света, делать ее просто, пропорцию сами можете определить. Один раз сделаете, увидите, больше соли надо иди меньше. Яйцо сырое добавьте в эту массу обязательно. Так ее и делали всегда, а в магазинной нет. Кстати, посмотрите про Снегурочку, правда, фото прошлого года, но куклы стоящие.
В ответ на пост Соль черная четверговая костромская
В ответ на пост Соль черная четверговая костромская
Татьяна, пропустила этот Ваш пост. Я очень люблю эту соль, когда бываем в Костроме, то всегда покупаем. В этом году друзья привезли, когда ездили к Снегурочке. Спасибо большое за рецепт, даже не знала. что можно самой сделать. На даче обязательно попробуем.
В ответ на пост Как вырастить черешковый сельдерей
Ольга, доброе утро у Вас! У нас скоро полночь. Последние стебли сельдерея из подвала я срезала 2 февраля, весь январь не смачивала корни, так получилось. Вывод: хранить можно в условиях погреба-подвала даже да новогодних праздников, либо, опрыскивая земляной ком по мере подсыхания, либо, накрыв корни пленкой, смачивая пореже. Любителей стеблевого сельдерея оказалось нет!
В ответ на пост Апрель - время строчков
В Архангельской области, поскольку мы там жили, знаю точно, что строчки и сморчки в определенных районах собирали. Сезон очень быстро проходил, а места произрастания — труднодоступные, да время — апрель и май, неотпускное. Клещей в это время и у нас много.
В ответ на пост Апрель - время строчков
Татьяна))) очень интересная экскурсия по грибным местам) У нас их не собирают, ни строчки, ни сморчки. Я даже не знаю, есть ли они у нас? Да и в мае у нас пик клещевых присасываний, поэтому без надобности в лес никто не ходит.
В ответ на пост Апрель - время строчков
А мы в Самарской области собираем сморчки. Они как раз к майским праздникам появляются, правда не каждый год. Да, их конечно трудно заметить, особенное если не знать где искать. Но поиски стоят того, они очень вкусные. Готовим мы их также, отвариваем 2 раза, потом замораживаем излишки, но они и после заморозки не теряют своего вкуса.
В ответ на пост Апрель - время строчков
Татьяна, вы провели такую интересную, весеннюю, солнечную экскурсию по вашим местам, что я отчётливо поняла, — весна близко, очень близко. Уже слышно, как она аукает. Строчки не собирала ни разу. А вот на прогулку в лес ранней весной выходила, и с семьёй, и с классом. После зимы столько радости, — побегать, подышать! Да, бузина чувствует тепло солнечных лучиков, и пройдёт всего 1-2 дня, и можно будет увидеть её цветочки, Купальница после зимы отдаёт таким свежим, зелёным цветом своих листочков, что не хочется отводить взгляд. Хохлатка и волчеягодник уже празднуют весну своим красивым нарядом. А пней, конечно, много оставили в лесу, это не дело. Парочку можно и себе взять, чтоб сделать из них скульптуры на даче, а вот остальное, всё, что оставили лесорубы, может привести к заражению леса. Молодцы, вы Татьяна со своим супругом, что выбираете время для таких походов. Ведь, вы и душой отдохнули и настроения набрались, и грибочков собрали!
В ответ на пост Растения из леса в моем саду
Жаль, что не растет он у нас. Купила семена летнего адонис с красными цветочками, попробую посеять.
В ответ на пост Растения из леса в моем саду
У нас тоже полно пижмы, кому по показаниям надо, собирает, сушит. Зульфира, я не сажала, но посмотрела на ее корень, очень разветвленный и не уходит вглубь, в отлицие от цикория, а все больше по горизонту располагается. Вот и думаю, может надо при посадке надземную часть срезать, чтобы корень нарос для след. года. Посажу в этом году тоже, попробую.
В ответ на пост Растения из леса в моем саду
Цикорий корнем пересаживала в 13-м году. Прямо цветущим, иначе трудно увидеть. этими же семенами и «посеялся». В прошлое лето уже появились новые растения даже просто на голом песке и отсеве.
В ответ на пост Растения из леса в моем саду
Татьяна, а цикорий как перенести на дачный участок? Собирать семена или корень копать?
В ответ на пост Растения из леса в моем саду
Горицвет весенний он же адонис верналис самое раннее солнышко на наших огородах еще даже жарки не цветут а он уже расцвел, удивительно радостное растение, потом зацветают жарки, потом фиалки, мускари, медуница. а какая у медуницы листва после того как она отцветет, просто фантастика! потом бадан оживает со своими розовыми цветочками, потом аквилегии подтягиваются, красота! а вот пижма и иван чай никак не хотят у меня селиться, за забором в дикой целине, пожалуйста. а на участке, прополотые подкормленные никак не хотят, уходят обратно за забор
В ответ на пост Растения из леса в моем саду
Татьяна, а про пижму ничего не сказали, а ведь, наверняка, и она есть на Вашем участке? Очень красивый и полезный цветок. В нашей округе её очень много, вдоль дорог растёт, как сорняк. Попробовала пересадить к себе один куст, но на следующий год он так и не появился. То же самое и с папоротником, не смогла его вырастить на своём участке.