Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Эта соль тоже соленая, но менее соленая, чем обычная. Запаха и аромата особого нет. Горение хлеба и яйца и дает возможность снизить количество хлора, а это именно то, из-за чего соль вредна. А количество микроэлементов /калия, магния и пр./ увеличивается. 
если меняется состав, то вкус то какой?
Действительно, Таня… очень интересно!!! Впервые слышу про такую соль. СПАСИБО!!!
Я делаю по просьбе детей, хотя они и в городе готовую покупают, если нужно. Я и соль ароматную с травами, красным перцем, чесноком  тоже делаю. Это удобно на кухне. А черную, как заканчивается, так и готовлю по мере надобности. Эту соль, повторюсь, используют в качестве приправы; с вареными яйцами, отварным картофелем, овощами, да просто с хлебом и маслом. Бульоны и каши не подсаливают. Продукты горения — тот же уголь. Приготовление ее в «чистый» четверг просто привязано к православию на бытовом уровне, с верой здесь нет ничего общего. Отголоски традиций языческих. 
Татьяна, очень интересно вы рассказали о чёрной четверговой соли. Я впервые о ней прочитала сейчас, у вас. Слышала раньше о просто четверговой соли. Для того, чтоб она появилась на столе, надо было просто купить в магазине соль в четверг. Но, это — обыкновенная каменная белая соль. Скажите, а для чего нужна такая чёрная четверговая соль? Не думаю, что её запекают только для того, чтоб хранить. Её как-то ещё, наверное, используют. Расскажите.
Можно использовать стаканчики от йогурта — в них воткнуть палочки, когда масса немного застынет.
Ой, как хочу)))) 
Моя дочка очень любит замороженный сок, или фруктовое мороженное. Теперь, по вашему рецепту, Татьяна, она сама сможет делать такой вкусный десерт. Формочек для мороженного у нас нет, но можно, как вы и сказали, замораживать в контейнере. Мы иногда покупаем мороженное в пакетах, тоже его режем на кусочки, так что, и из контейнера пойдёт, лишь бы было вкусным.
Добрый день, дорогие хлебопеки!!!  Сегодня испытала стресс!  Позор на мою… голову. Переложила закваски, две буханки не понравились, т.к. запах не очень приятный. Запах у мякиша, у корочки — нормальный. Вот буду теперь выверять, а то я стала замешивать быстро, решила, что все уже знаю и  могу. Правда положила горсть амарантовой муки. Купила, а не прочитала заранее в интернете, как ее применять. В магазине здорового питания сказали, что надо просто добавить в тесто. Может от нее…  
Да нет, ни одни Ирины, я уже давно пеку хлеб по Татьяниному рецепту))) Очень вкусный и красивый хлеб получается!!! Этой осенью разбросала семена хмеля вдоль забора, надеюсь, что будет расти. Спасибо Татьяне за отличный рецепт.
Татьяна, как вы все подробно рассказали!!! Спасибо!!! Буду пробовать. Почему-то одни Ирины заинтересовались хлебом на хмелевой закваске Смеюсь
Спасибо, Татьяна! Обязательно почитаю! Я пока только собираюсь попробовать испечь хлеб. Мужу уже заказала хлебопечку на день рождения)))
Лук готов сразу. Может в холодильнике стоять около недели. Лавровый лист, гвоздику и перец я убираю. Сделав один раз, вы поймете, сколько уксуса надо вам, ведь можно и меньше. 
Когда готовишь на праздник, то постоянно не хватает на что-то времени. И если можно заранее что-то почистить, приготовить, то с луком это не проходит. Его необходимо чистить перед использованием. А вы, Татьяна предложили очень хороший вариант. Кастрюли «Цептер» у меня нет, поэтому буду действовать по старинке. Скажите, лук можно использовать, как только он остынет, или должен ещё какое-то время постоять?
Пфф… У нас такие широкие географические просторы пользователей сайта, что стоит только намекнуть…
)))
Ну, значит, до нас не дойдёт, а жаль.
Его только напечатали в костромской типографии, сейчас начали рассылку по заявкам центров природного земледелия. В Омск, Питер, Курган, Новосибирск т.д.
Татьяна, впервые вижу календарь, где есть оглавление и перечень терминов. Так гораздо удобнее найти необходимую информацию, не надо листать и перелистывать, когда что-то ищешь. У нас в продаже такого календаря не видела, хотя, может, просто не обращала внимание. Давно не покупаю такие календари — слишком сложно ориентироваться. Вы заинтересовали меня.
В моем журнале есть рецепт хлеба. Так что, Ирина, посмотрите там. Постаралась подробно изложить и с картинками. Разделила на 2 части весь рассказ о бездрожжевом хлебе, чтобы не пугать обилием материала любителей дрожжейПодмигиваю.  На самом деле ведь все просто! 
Как аппетитно!!! А рецептом хлеба не поделитесь?
Оля, эта семья из кафе для себя выращивала, жена русская. Мы ведь до сих пор общаемся, редко правда, они к нам заезжали, когда в город ехали. Семян мне насыпали, все подписаны, все какие-то неведомые для меня. Сын служил 5 лет в Шкотове после Можайки, но мы с мужем так и не собрались к нему, рассказывал. Так что примерно представляю, как выращивают. После применения минудобрений колхозами и наша земля на 40 лет замирает. Так пишут.