Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

ООО! Вот он — момент истины! Когда наши родные осознают пользу ДАЧИ во всех мыслимых и немыслимых её проявлениях))))
— Тань, ты что сейчас делаешь?
— Я на Даче! 
— Аааа… Дети, тихо! Не лезьте к маме, она на Даче) Айда во двор!
Взяв с полки секатор и опрыскиватель, прихватив бензопилу и портативный насос, мужчины тихонько выходят на улицу.
Мама на Даче......

Танюша, а сучкорез-то какой большущий! Я совсем по-другому его представляла… (деревня, однако))
Поздравляю! А супруга — вдвойне))) ибо вооруженный инструментами мужчина — это краса и гордость семьи!
Спасибо, Танюша, за добрые слова))) это очень-очень греет)))
 
Ошиблась, моя невнимательность, три месяца пролетят незаметно, и к весенним праздникам полезный и вкусный напиток будет готов!!!
Спасибо за нужный рецепт! 
Татьяна, спасибо за рецепт, он появился  как раз во время. Насмотрелась по телевизору про «паленые» спиртные напитки, особенно впечатлил репортаж о подделке дорогих, элитных, среди них  увидела  «REMY MARTIN»  и виски, уж если такие напитки подделывают, то вообще страшно что -либо покупать в магазинах. Иногда возникает такая необходимость  для встречи гостей!))) Надежнее самим медицинский спирт облагораживать, а для этой цели Ваш  напиток из шиповника подойдет, как нельзя лучше!))) Пока поставила половину количества от Вашего рецепта, будем ждать 23 февраля)))напиток из шиповника

Спасибо, Зульфира, пропустила глазами. Вроде бы и читала внимательно, видимо, отвлеклась.
Ирина, у Татьяны есть такая фраза: "Банка должна стоять в темном месте при комнатной температуре ровно три месяца." 


Интересный рецепт. Это получается как настойка. А почему он не бродит? У меня есть засушенный шиповник, я его собирала в лесу. А в соседском дворе тоже вижу, куст шиповника стоит с ягодами. Мороза у нас ещё не было. Думаю, что можно и из него попробовать сделать такой сироп. Ещё, Татьяна, такой вопрос, а стоять эта банка должна на свету или в тёмном месте?
Спасибо Татьяна, у меня есть сушеный шиповник, попробую поставить половину указанного объёма в 2-х литровую банку. К 23 февраля будет готово!))))
Таня, спасибо большое за идею! Чай из шиповника поднадоел, а в таком виде будет оригинально и просто!
Он уже схвачен морозцем был, так что не годится. Нужен сушеный. Причем я делала и из длинного.
Татьяна, а у нас во дворе сейчас ещё полно шиповника на ветках, можно его использовать или нужно только сушенный?
Вот!!! Вот, что я сейчас хочу!!!
Татьяна, спасибо
Эта соль тоже соленая, но менее соленая, чем обычная. Запаха и аромата особого нет. Горение хлеба и яйца и дает возможность снизить количество хлора, а это именно то, из-за чего соль вредна. А количество микроэлементов /калия, магния и пр./ увеличивается. 
если меняется состав, то вкус то какой?
Действительно, Таня… очень интересно!!! Впервые слышу про такую соль. СПАСИБО!!!
Я делаю по просьбе детей, хотя они и в городе готовую покупают, если нужно. Я и соль ароматную с травами, красным перцем, чесноком  тоже делаю. Это удобно на кухне. А черную, как заканчивается, так и готовлю по мере надобности. Эту соль, повторюсь, используют в качестве приправы; с вареными яйцами, отварным картофелем, овощами, да просто с хлебом и маслом. Бульоны и каши не подсаливают. Продукты горения — тот же уголь. Приготовление ее в «чистый» четверг просто привязано к православию на бытовом уровне, с верой здесь нет ничего общего. Отголоски традиций языческих. 
Татьяна, очень интересно вы рассказали о чёрной четверговой соли. Я впервые о ней прочитала сейчас, у вас. Слышала раньше о просто четверговой соли. Для того, чтоб она появилась на столе, надо было просто купить в магазине соль в четверг. Но, это — обыкновенная каменная белая соль. Скажите, а для чего нужна такая чёрная четверговая соль? Не думаю, что её запекают только для того, чтоб хранить. Её как-то ещё, наверное, используют. Расскажите.
Можно использовать стаканчики от йогурта — в них воткнуть палочки, когда масса немного застынет.
Ой, как хочу)))) 
Моя дочка очень любит замороженный сок, или фруктовое мороженное. Теперь, по вашему рецепту, Татьяна, она сама сможет делать такой вкусный десерт. Формочек для мороженного у нас нет, но можно, как вы и сказали, замораживать в контейнере. Мы иногда покупаем мороженное в пакетах, тоже его режем на кусочки, так что, и из контейнера пойдёт, лишь бы было вкусным.
Добрый день, дорогие хлебопеки!!!  Сегодня испытала стресс!  Позор на мою… голову. Переложила закваски, две буханки не понравились, т.к. запах не очень приятный. Запах у мякиша, у корочки — нормальный. Вот буду теперь выверять, а то я стала замешивать быстро, решила, что все уже знаю и  могу. Правда положила горсть амарантовой муки. Купила, а не прочитала заранее в интернете, как ее применять. В магазине здорового питания сказали, что надо просто добавить в тесто. Может от нее…