Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Он вообще не так давно появился в магазинах, чаще из Израиля, Наверное лет 8 -10 назад.  В России корневой да листовой использовали. А ведь они слишком ароматичные. Иногда до горчинки, на любителя. На пакетах написано, что отбеливать надо за 2 недели до сбора урожая, но я обернула бумагой, когда ножки достигли 25-30 см, это было в первую неделю августа. 
Последний раз редактировалось
Татьяна, спасибо. Значит, прочитала слишком невнимательно. Люблю черешковый сельдерей в салатах и супе, но у нас в магазинах он только весной появляется почему-то.
Сроки посадки я указала — конец февраля и начало марта. Высадка в грунт — конец мая и начало июня. Август — проба. Сбор урожая — сентябрь. Смотрите по обстановке, по погоде, заморозков  не боится. Отдельно можно обсудить сорта. Сажала разные, но только в этом году «Хруст».сельдерей
Три года подряд пыталась вырастить «Юту» / слева вверху/, «Атлант» и еще один /найду запись, обязательно скажу/. Все были среднеспелые, семян ранних не нашла. А «Хруст» был куплен, на я решила, что лучше пусть растут те, у которых на картинках сочные ножки. В результате ничего не получилось похожего. В этом году посадила только «Хрустик», а у него 100-120 дней срок созревания. У предыдущих — 150-180. Нет у меня возможности ждать, климат — Кострома. В субботу  в областной научной библиотеке муж случайно нашел статью по климату нашего района, очень «обрадовал», живем в условиях южной тайги. Использовала часть семян из дешевого пакета, правый нижний цел, сейчас смотрю — фото мое и это похожи.
Спасибо за статью. А по срокам выращивания можно рассказать подробнее? По месяцам  — что, когда и как?
кошка обязательно )) она как домовой  отвечает за атмосферу уюта и непринужденности своим пофигизмом))
Татьяна, вы нарисовали такую сказку, что прямо захотелось сейчас же налить бокал наливочки и в кресло ( где-то кошка моя шатается, так что, без неё) с пледом.
не ну просто понюхать не интересно)) бокал, кресло качалка, плед, камин, кот спит… прекрасный сад из большого окна под снегом… тепло… надо выпить однозначно!
С наперстка давление не упадет, если понюхать, тоже не упадет. А гостей угостить приятно!
В ответ на пост Ликер мятный
пойду готовить) мяты насушила почти вагон))
Татьяна! такие фото нельзя выкладывать)) они вызывают обильное слюноотделение))
ох! у меня от такой наливки давление падает, но очень вкусная))
Ирина, как терпят руки, так и отжимаю. Соковыжималку не часто пользую, мыть много надо потом. Беру нейлоновую сетку /даже занавеску старую/, мне так удобно. В 2 слоя — и все готово. Из рябины я тоже делаю, именно из лесной очень тонкий аромат получается. У меня есть еще невежинская, классика жанра, но птицы съели  в этом году большую часть. А оставшуюся малую добавила в варенье с яблоками. 
Татьяна, ваша наливочка вызвала у меня интерес. У меня мой супруг увлекается созданием таких приятных напитков. У нас уже настаиваются наливки из малины, смородины, вишни. Ирина из Нерехты подсказала рецепт сливянки. Из рябины сделали в этом году впервые наливку, но из  рябины обыкновенной. Настаивается, не могу сказать, какой вкус будет. У всех наливок срок настаивания не менее 2 месяцев. А вот про аронию даже не подумала.  Скажите, Таня, а сок отжимаете чем? Остужаете рябину перед отжиманием или отжимаете ещё горячей? И то, что готова к употреблению, наливка на следующий день, тоже мне понравилось, не надо ждать долго, чтоб определиться со вкусом.
АААААА… теперь и вы подсядете/извините за слэнг/.  Старший сын решил испечь, недопонял, недослушал, забыл выжимки от хмеля выбросить. Съели с трухой и с семенами!  А если серьезно, то я пробовала еще и картошку добавлять в закваску. Ссылку прислала одна из невесток, рецепт обнародовала Алена Стерлигова. Тоже надо несколько дней выращивать. Серьезной разницы не увидела, а возни много. А жизнь одна!  Как говорил герой мультфильма: «Обращайтесь, ежели ЧТО!»хлеб ржано-пшеничный с семенем льна

Татьяна, мне уже посчастливилось испечь хлеб по Вашему рецепту!!! Получился очень вкусный хлеб, правда, не могу сказать, что он длительного хранения, потому что очень быстро съедался!)))) Весь заготовленный хмель использовала, не знала, что его можно купить в аптеке, обязательно поищу. Спасибо за отличный рецепт!!!
ЗдОрово, спасибо, Татьяна
Хлеб не пеку, пока, но утаскиваю статью в избранное)
Спасибо за такой необходимый и достаточно простой рецепт закваски! Спасибо за подробное описание! Обязательно сделаю. Успехов Вам, Татьяна!!!
хорошо спасибо
 
Григорий, фото сделаю, выложу в «Доме...» Там, наверное, уместнее. Размеры сниму.
Вы меня все больше интригуете, можно посмотреть фото вашей новой кровати, то же задумываюсь сделать