Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Или прищипка на брабанте от смараагда не отличается?
Цвет у меня совсем не такой янтарный, но это от того, что крыжовник у меня был красный. А вот почему он прозрачный не стал, я не поняла. Процеживала его через нетканные салфетки раз пять. А все равно мутный остался, хотя и осадка на дне нет после отстаивания. Но пусть будет такой, я не против.
Рецепт без конкретных граммов-литров для меня ребус. Но делала по наитию. Две литровые кружки крыжовника перекрутила на мясорубке на самой крупной решетке, потому что размять его я не понимаю как, всё же это ягода крепкая, даже спелая. Залила литром водки. И две недели стояла смесь в шкафу, настаивалась. Сиропа сварила как указано в рецепте, на 0,5 л воды 1 кг сахара. Добавляла постепенно, и пробовала по капле. И в итоге добавила только половину, иначе уж чересчур сладко-пресладко будет. Да и градус уменьшается! Я вот вчера пока пробовала, мне показалось компот компотом. А потом как торкнуло, я аж спать увалилась раньше обычного!
Теперь при случае буду угощать девушек крыжовниковым ликёром собственного производства! Спасибо за рецепт, Танюша!
На след. год, как ни в чем не бывало, зазеленела, нарастила новые побеги, стала пышной. Прошлой осенью опять такое же получилось. И снова я ее почистила. Вот и подумала, что это она просто сбрасывает старые ветки. Хвойные хоть и вечнозеленые деревья, но стареют так же, как и остальные, поэтому и избавляются от старья