Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Так укрываю свои брабанты на зиму. И еще пару свежепосаженных смарагдов. Прошлую зиму брабанты таким образом перенесли на отлично. В следующем году уже будут зимовать без укрытия (все рекомендую первые два года после посадки укрывать). Да и они уже такие большие (180-190 см), что укрывать было очень непросто.





Время на укоренение есть, даже, если часть хвои отомрет, нарастят новую. Весной уже по факту посмотрите, не стоит резать сразу, проверяйте сами побеги. Живые сразу определите, сухие и ломкие срежете. У меня в этом году собака отгрызла нижние ветви у жёлтой туи Санкист, я их пустила на черенки, получилось два десятка. Перенесла в сентябре на новое место, а часть отдала, тоже стали чернеть кончики. Это не страшно, не грибковое заболевание. 1,5м тую мы тоже пересаживали, ком был не подъёмен, перетаскивали на брезенте 8 м вдвоём, еле вынули из ямы. В тот сезон она дала незначительный прирост. Ещё что замульчируйте приствольные круги у своих туй, рыхлить не надо.

Черенок туи
Черенок туи
Спасибо большое, успокоили! Очень переживала за них, т.к не маленькие, по 1,5, а то и выше… Да, посажены вдоль забора от лишних глаз)
Ну, и прекрасно. Но весенние солнечные лучи тоже пока саженцам не нужны. Потом прикройте их лёгким тонким укрывным материалом от перегрева до начала активного роста. Не заматывайте сильно, достаточно с южной стороны притенить(Хоть картоном можно, хоть редкой мешковиной). Это только из-за того, что ещё не в полную силу будет работать корневая система. А по формированию будете думать уже в след сезоне. Как я поняла, посажены они для того, чтобы прикрыть забор, нужен быстрый рост вширь.
Самый юг Беларуси. Туя западная Брабант. Зима редко бывает снежной.
Самый юг Беларуси. Туя западная Брабант. Прям вот снежных зим не припомню… Так, неделю- две снега по колено…
Где живёте, не указали, снежная ли зима? От этого дальнейшие действия. Если это брабанты, то есть туя Западная, они приживутся, часть хвои потеряют, но потом восстановят. Ничего не надо обрезать, это не саженец яблони. Сейчас им только влага нужна. Туя в отличие от сосны может приживаться с ОКС легко.
Я бы ей обрезала торчащие концы, чтобы придать более-менее приличную форму (и потом тоже концы стричь, чтобы гуще была).
И прикрыть надо будеет от весеннего солнца, чтобы весной не погорела.
А так в целом нормальная туйка. У некоторых туй к зиме хвоя буреет.
Туи были с открытой корневой, без земли… но мы их в течении часа пересадили с одного участка на другой. Полив был обильный, погода хорошая… про шейку знаю. А сейчас стали прямо бурыми… хотя в ветках " сила есть", не вялые.
Разве что-то не в порядке с ними? Если до декабря у вас тепло, это только на руку. Туйки были с ЗКС в контейнерах? Если да, то беспокоиться не надо. Обязательно проверьте, не заглубили ли вы прикорневую шейку.
Подскажите, пожалуйста. Месяц назад посадили туи, а они сейчас вот с таким веточками. Что делать? Вероятно, они ещё не прижились… или не питать надежды? У нас до декабря погода +8+10 по прогнозам…





Зато поболтали! Кстати, попробовала разогреть слоёное печенье (недельной давности), 3 сек. больше не надо. Не отмокло))) я его проглотила
сорри-сорри
У меня тоже есть такой, периодически готовлю в нем, дочка любит)
Речь не о блюде из духовки, думаю, что многие духовочку используют, ведь я и уточнила в начале поста, для чего порой бывают быстро нужны недостающие клубни.
мне не нравится картофель из микроволновки… если хочется крестьянского ужина — мою картофель и прямо в кожуре на решетку в духовку… не быстро, согласна. минут 30 а то и 40… зато вкусно! картошечка рассыпчатая получается… к ней маслице… да селедочку… ну а если не доели вдруг — то в салат ее… лук, масло растительные…
Согласна… Я тоже поделилась своими мыслями. Думаю, что они имеют места быть
Рассказала о нем, поскольку на сайте принято делиться новыми впечатлениями. И благодарна Инне за отзыв. А выбор каждый делает сам. Хозяек много, каждая готовит по-своему. Как мне кажется, хорошо, что появляются новинки на кухне.
Не сравнивала, т.к. мешка такого не имею. Но мне нравится.
Ну, а кто не печет? Только время не то, и картофель другой получается