Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Я уже несколько лет пеку картофель в микроволновке просто в тарелке, накрытой крышкой. В зависимости от величины клубней от 5- до 10 мин. (для крупных). Если нужно быстрее, то просто режу картофелины на 4 части и на 4 мин. На дно тарелки подливаю чуток воды. так получается лучше. картофелины не скукоживаются.
А моя приятельница вообще в обычном полиэтиленовом пакете картошку запекает в микроволновке.
Какая прелесть,,, даже не видела таких,, надо повнимательнее быть в магазинах…
Булочки разогреть?! Не догадалась! Спасибо! Сейчас мешочек у меня часто в ходу.
Кстати мой сын в ней и булочки разогревает которые уже черствее чем при покупке
Два года назад привезла такой мешочек из поездки к родным (летали в Россию).
В магазине подумала — «фигня какая то, вот что только не придумают», но ради интереса всё таки купила, да и цена была «интересная» — 70 руб.
Привезла… и забыла. А тут купила рыбку в магазине и без картошки — ну никак, а варить долго (у меня как назло-крупные клубни), а кушать то хочется уже сейчас… вспоминаю про мешочек)
Засунула три картошки в мешочек и в СВЧ-печь… и обалдела!!!
Из следующей поездки к родным купила уже пару штук и подарила маме и друзьям.
Все пользуются и довольны.
Кстати видела их сейчас и у нас в продаже, правда цена уже далеко не «интересная», а намного дороже… но мне то уже не надо (у меня ещё одна в запасе есть)
Почему бы не использовать, если удобно!
Мы тоже пользуемся микроволновой и на даче, и в городе ( возим туда и обратно) и никакие страшилки нас не пугают , в нашей жизни много действительно вредных вещей.., а вот мешочка у меня нет, буду искать, спасибо, Танечка, за подсказку
Спасибо!!!
Галя, это настойка без нагрева, я из смородины черной делаю(делала). Что-то мы совсем трезвенниками стали))). Только из крыжовника сделала в этом году, исключительно для лечения горла на всякий случай.
«Уважаем» черноплодочку. Мой рецепт самый простой, я уже писала где-то: трехлитровую банку до плечиков заполняем ягодой, добавляем стакан (или меньше) сахару, заливаем водкой, закрываем крышкой. Месяц стоит в шкафу, разливаем. Всё! Можно ягоду слегка подавить и ещё раз залить водкой. Запах и вкус водки совсем не чувствуется. На днях первую партию как раз разлила. Стоят бутылки там же, в шкафу. Достаем по большим праздникам Обязательно бутылочку оставляю до лета, приберегаю для дорогих гостей (подруг), которые на дачу приезжают. Скуснаааа. Надо будет попробовать и на листочках приготовить. Тем более, что варенье из черноплодки на вишнёвых листьях варю каждый год. Такое «вишневое» варенье муж очень любит.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Татьяна Шуплецова: Делаем каждый год. Оооочень вкусненько!
Татьяна Ларионова: Делала на прошлый Новый год 6 литров, усвистели за каникулы, с нее не напьешься, но удовольствие великое получишь, и почему-то ярко-выраженный вкус вишни, неужели только от листьев?
Вообще настойка называется 100 листьев: 33 листа черной смородины, 33 листа вишни, 33 листа малины и стакан либо аронии, либо черной смородины. С аронией красивее, со смородиной мягче.
Любовь Гильпанова: Сахара не много?
Галина Кузьмина: Не настойка, скорее ликёр
Натали Астахова: Татьяна, можно рецепт?
Татьяна Ларионова: Скорее — наливка)
Татьяна Ларионова: Пожалуйста!
Наливка «100 листьев» запоминается насыщенным красным цветом, ягодным ароматом и сладким мягким вкусом. Дегустатору сложно определить, из чего сделано спиртное. Интересно, что в рецепте используется не 100, а 99 листьев: по 33 каждого вида, отсюда и втрое название напитка – наливка «33 листа».
Еще одно преимущество – быстрое приготовление, наливка будет готова к употреблению через пару часов.
Листья должны быть свежими. В классическом рецепте используются ягоды черноплодной рябины (свежие или замороженные), но их с успехом можно заменить вишней (предварительно удалить косточки) или черной смородиной.
В качестве алкогольной основы подойдет магазинная водка, разбавленный водой спирт или хорошо очищенный самогон, желательно двойной перегонки.
Ингредиенты:
листья вишни – 33 штуки;
листья малины – 33 штуки (одиночных);
листья черной смородины – 33 штуки;
ягоды черноплодной рябины (вишни, черной смородины) – 1 стакан; водка (самогон, спирт 40-45%) – 0,5 литра;
вода – 800 мл;
сахар (мед) – 100-250 грамм (по вкусу);
лимонная кислота – 1 чайная ложка (по желанию).
Мед желательно использовать жидкий цветочный.
Лимонная кислота требуется для стабилизации кислотности, если нравятся сладкие напитки с нотками приторности, можно не добавлять.

Рецепт наливки 100 листьев
1. Листья помыть, сложить в эмалированную кастрюлю, добавить ягоды и влить воду.
2. Довести смесь до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь к минимуму. Проварить 30 минут.
3. Полученный отвар процедить через кухонное сито, слегка отжав листья и ягоды (больше не нужны).
4. В жидкость добавить сахар (мед) и лимонную кислоту. Перемешать, накрыть крышкой, охладить до комнатной температуры.
5. Смешать холодный отвар и алкогольную основу. Можно дополнительно подсластить сахаром или медом. Наливка готова к употреблению, но лучше оставить напиток в герметично закрытых бутылках или банке на 2-3 дня в холодильнике для стабилизации вкуса.

Чтобы сделать наливку прозрачной, достаточно профильтровать её через вату или кофейный фильтр. Фильтрация не влияет на вкус, а лишь улучшает внешний вид.
Крепость наливки «100 листьев» — 13-14% об.
Примерный выход – 1,5 литра.
Срок годности вдали от прямых солнечных лучей – 1 год.
Я мед не кладу, лимонную кислоту тоже, долго не стоит, чтобы консервант класть, с сентября по Новый год, на НГ погибает вся до капли через дегустацию)
Татьяна Ларионова: Любовь, очень много, надо всего 100-150 гр, и так получается очень сладкая(((
Алексей Пименов: Надо попробовать.


Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Конечно, при одиночной посадке любое растение пышнее. Но ваши две туи могут дать такой же эффект, пусть сомкнутся, а по остальным сторонам пойдут вширь. Только жидкие «точки роста» убирайте. Сколько лет? Лет 10 от роду. В этом году не прищипывала вообще, дала отдохнуть. С брабантами внизу главное, чтоб не перекрещивались ветки, я имела ввиду их подрезать. Свет пока там проникает почти до низа, вы сами увидите, как будут сбрасывать хвою. Но изгородь внешне будет зеленая. У меня есть туя Вудварди, которая закрывает улицу от крыльца, диаметр 2м, высота 2-20, в этом году не успела состричь побеги вверху, но ещё есть время. Она больше 2,5 не бывает, но вширь растет. Справа была сирень, эта туя стала редеть. Но нижнем фото слева самая старая Смарагд, справа Вудварди и перед ней Фастигиата.
Вудварди
Вудварди

Слева Смарагд, посажена в 2005 с открытой корневой системой 2-леткой
Слева Смарагд, посажена в 2005 с открытой корневой системой 2-леткой
Думаете, есть смысл подрезать по весне нижние смыкающиеся боковые ветки брабантов, чтобы убрать излишнее загущение? Я бы честно говоря не резал. Так как они посажены довольно плотно, конечно, они там вовсю смыкаются, но пока я не заметил, чтобы смыскающиеся ветки сохли. Если и подрезать, то только у одной туи, которую посадили излишне плотно (второе фото, третья слева туя).

А смарагды у вас шикарные! Сколько лет они растут у вас? Вообще обратил внимание, что наиболее пушистые они при одиночной посадке. Тоже хочется, чтобы стали пушистыми и закрыли окно (с этим расчетом и посадили перед окном). Надеюсь, что при парной посадке им будет достаточно света и места для роста.

Кстати, у соседей 4-метровые смарагды в живой изгороди, но посажены очень кучно, через 60-70 см., в итоге вообще не пушистые, хотя растут уже лет 5, а из 50 штук 8 у них недавно буквально за пару месяцев высохли полностью. Видимо, грибковое заболевание их поразило.
Брабанты здоровые, значит, им хорошо. А нижний ярус у них уже можно стричь с весны, как Вы писали. Только надо сделать так, чтоб ветки соседних туй не перекрещивались, пусть рядом растут. И надо делать форму трапеции(к низу чтоб изгородь шла на расширение), это есть на фото в комментариях из Волгограда. Когда света меньше нижнему ярусу, он лысеет. Уже на след.год не выбрасывайте старую хвою, пусть лежит под туями, она не является источником болезней. Исключение — хвоя серого и черного цвета. Верхние ярусы будут гуще постепенно, если будете удалять даже небольшие развилки у каждой ветки. Всё так же и у смарагдов, одна у вас немного обгоняет другую. У этого сорта всегда при густой кроне хвоя только по внешней стороне кроны, со стороны это не видно, только заглянув внутрь. У меня есть смарагды по 1,2м в основании, внутри они имеют голые ветви, им света не хватает. Этот принцип роста и туй, и обычных наших хвойных — елей и сосен. Смарагды вы прищипкой сделаете нужной густоты, но все равно в месте смыкания они потеряют зелень. Судя по фото, очень объемные кроны вам не нужны.

Внутри пусто))
Внутри пусто))

Смарагд, которая сильно обгорела и сейчас исправлена
Смарагд, которая сильно обгорела и сейчас исправлена
А это два посаженных в мае этого года смарагда. Сухая хвоя появилась за последние недели 3 — обильно отмирает старая. Пока ее не убирал, жду когда полностью подсохнет. У брабантов тоже в первую осень посохло много старой хвои, а в этом году почти нет отмершей. Надеюсь, в следующем году обрастут.





Вот мои брабанты сейчас. Высота — примерно 180 см. Когда сажали весной 2018, были почти по забор высотой.







Ну, и прекрасно! Успехов! Потом поделитесь фото.
Да, тепер все понял! У каждого смарагда по 2 ствола — один длинный примерно 270 см, а второй где-то 180-200 см. Специально такие одинаковые подбирали, посадили рядом. На удивление хорошо укоренились — вся грядка, которую им выделили, в корнях под мульчей. Видимо, способствовало то, что проливал цирконом раза 3-4 за лето. Ну и полив раз в неделю летом.
А у них несколько стволов или один? Если несколько, то у каждого прищипываем вот такие кончики, как на фото. Если один ствол, то только макушку этого ствола.
Да, это смарагд у крыльца, я вышла специально, чтоб на ней показать.