Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
А моя приятельница вообще в обычном полиэтиленовом пакете картошку запекает в микроволновке.
В магазине подумала — «фигня какая то, вот что только не придумают», но ради интереса всё таки купила, да и цена была «интересная» — 70 руб.
Привезла… и забыла. А тут купила рыбку в магазине и без картошки — ну никак, а варить долго (у меня как назло-крупные клубни), а кушать то хочется уже сейчас… вспоминаю про мешочек)
Засунула три картошки в мешочек и в СВЧ-печь… и обалдела!!!
Из следующей поездки к родным купила уже пару штук и подарила маме и друзьям.
Все пользуются и довольны.
Кстати видела их сейчас и у нас в продаже, правда цена уже далеко не «интересная», а намного дороже… но мне то уже не надо (у меня ещё одна в запасе есть)
Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Татьяна Шуплецова: Делаем каждый год. Оооочень вкусненько!Татьяна Ларионова: Делала на прошлый Новый год 6 литров, усвистели за каникулы, с нее не напьешься, но удовольствие великое получишь, и почему-то ярко-выраженный вкус вишни, неужели только от листьев?
Вообще настойка называется 100 листьев: 33 листа черной смородины, 33 листа вишни, 33 листа малины и стакан либо аронии, либо черной смородины. С аронией красивее, со смородиной мягче.
Любовь Гильпанова: Сахара не много?
Галина Кузьмина: Не настойка, скорее ликёр
Натали Астахова: Татьяна, можно рецепт?
Татьяна Ларионова: Скорее — наливка)
Татьяна Ларионова: Пожалуйста!
Наливка «100 листьев» запоминается насыщенным красным цветом, ягодным ароматом и сладким мягким вкусом. Дегустатору сложно определить, из чего сделано спиртное. Интересно, что в рецепте используется не 100, а 99 листьев: по 33 каждого вида, отсюда и втрое название напитка – наливка «33 листа».
Еще одно преимущество – быстрое приготовление, наливка будет готова к употреблению через пару часов.
Листья должны быть свежими. В классическом рецепте используются ягоды черноплодной рябины (свежие или замороженные), но их с успехом можно заменить вишней (предварительно удалить косточки) или черной смородиной.
В качестве алкогольной основы подойдет магазинная водка, разбавленный водой спирт или хорошо очищенный самогон, желательно двойной перегонки.
Ингредиенты:
листья вишни – 33 штуки;
листья малины – 33 штуки (одиночных);
листья черной смородины – 33 штуки;
ягоды черноплодной рябины (вишни, черной смородины) – 1 стакан; водка (самогон, спирт 40-45%) – 0,5 литра;
вода – 800 мл;
сахар (мед) – 100-250 грамм (по вкусу);
лимонная кислота – 1 чайная ложка (по желанию).
Мед желательно использовать жидкий цветочный.
Лимонная кислота требуется для стабилизации кислотности, если нравятся сладкие напитки с нотками приторности, можно не добавлять.
Рецепт наливки 100 листьев
1. Листья помыть, сложить в эмалированную кастрюлю, добавить ягоды и влить воду.
2. Довести смесь до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь к минимуму. Проварить 30 минут.
3. Полученный отвар процедить через кухонное сито, слегка отжав листья и ягоды (больше не нужны).
4. В жидкость добавить сахар (мед) и лимонную кислоту. Перемешать, накрыть крышкой, охладить до комнатной температуры.
5. Смешать холодный отвар и алкогольную основу. Можно дополнительно подсластить сахаром или медом. Наливка готова к употреблению, но лучше оставить напиток в герметично закрытых бутылках или банке на 2-3 дня в холодильнике для стабилизации вкуса.
Чтобы сделать наливку прозрачной, достаточно профильтровать её через вату или кофейный фильтр. Фильтрация не влияет на вкус, а лишь улучшает внешний вид.
Крепость наливки «100 листьев» — 13-14% об.
Примерный выход – 1,5 литра.
Срок годности вдали от прямых солнечных лучей – 1 год.
Я мед не кладу, лимонную кислоту тоже, долго не стоит, чтобы консервант класть, с сентября по Новый год, на НГ погибает вся до капли через дегустацию)
Татьяна Ларионова: Любовь, очень много, надо всего 100-150 гр, и так получается очень сладкая(((
Алексей Пименов: Надо попробовать.
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Вудварди
Слева Смарагд, посажена в 2005 с открытой корневой системой 2-леткой
А смарагды у вас шикарные! Сколько лет они растут у вас? Вообще обратил внимание, что наиболее пушистые они при одиночной посадке. Тоже хочется, чтобы стали пушистыми и закрыли окно (с этим расчетом и посадили перед окном). Надеюсь, что при парной посадке им будет достаточно света и места для роста.
Кстати, у соседей 4-метровые смарагды в живой изгороди, но посажены очень кучно, через 60-70 см., в итоге вообще не пушистые, хотя растут уже лет 5, а из 50 штук 8 у них недавно буквально за пару месяцев высохли полностью. Видимо, грибковое заболевание их поразило.
Внутри пусто))
Смарагд, которая сильно обгорела и сейчас исправлена