Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Сейчас чудом увидела свою ошибку: не мочевины 1 стол. ложка, а аммиачной селитры на ведро 10л. Прошу прощения, мне стыдно, что ввела в заблуждение. Это
бывает, когда либо торопишься, либо хочешь одной рукой несколько дел сделать.
Я тоже у двух 5-тиметровых в этом году удалила макушки, все ветви нижнего яруса сразу заняли место к серединке поближе. Сейчас много снега, поэтому кажется, что крона редкая, на самом деле шаровидная.

Утром
Утром

Только что
Только что
Да, Татьяна, порой, к сожалению две
У меня растут сосны уже лет 20. В прошлом году после обледенения был сильный ветер и макушку у сосны сломало, я ее подпилила, чтобы убрать все задиры коры. Думала, сосна погибнет, но нет, она продолжила расти и сейчас она даже мне больше нравится. Да и света на участке стало больше. Так что сосны можно укорачивать и во взрослом состоянии. Летом ее частично обвивает девичий виноград и водопадом с нее свисает, живописно получается.

Костик, нет слов! Одни выражения! ))) А жизнь-то летит. А рук-то две.
Понимаю, но вот как раз такие размеренные и творческие дела и вырабатывают нашу «усидчивость»
Но они мне нравятся, главное, что можно включить фантазию, а ей, как говорится, нет предела !
Согласна, Костик, что они подойдут не к каждому дому на участке. А работа кропотливая, для усидчивых, я, к сожалению, к таким не вполне подхожу. Мне бы коня или метлу со ступой!))) Поэтому всё, что руками делают, всегда привлекает.
Татьяна, я подобные пробовал делать на сезон хватает, хорошие и очень гармонично смотреться в саду на даче и вообще в природном стиле И у нас дедушка тут в станице по воскресеньям такие штучки продаёт на рынке Кормушки, скворечники и даже будки для собак
Спасибо большое за топик
Танечка, а прекрасные варианты, правда очень понравились! Я много всяких кормушек делала, а вот из сучков-палочек сделатьне надоумилась, а у меня давно лежат берёзовые палочки — вот и сделаю-ка я для птах своих одну из увиденных!
Спасибо, Танечка, добрые люди у вас живут!
Обязательно попробуем. Спасибо за рецепт, Татьяна!
А я не стала писать турецкие и арабские названия, но указала, что они есть))). Из сухих я сама не ожидала эффекта, даже муж-скептик сказал:«Почему мне не давали?!»
Читаю и думаю: что же это такое до боли знакомое?.. ой, так это же мой любимый бабагануш! Оказывается, это блюдо еще и хацилим называется! Буду сушить в следующем сезоне баклажаны, а то в этом устала от приготовления баклажанной икры… а потом зимой хацилим-бабагануш готовить буду! спасибо за открытие!

малая часть урожая 2018
малая часть урожая 2018
Теперь с уверенностью могу сказать, что из сушеных баклажанов вкусное блюдо получается, оно имеет более насыщенный баклажанные вкус и остроту(также, как и сушеные кабачки). Угостила соседок, они и одобрили, будут тоже сушить, так как это удобно. Тем более выехать за продуктами нам можно не всегда.
Ой, какая красота, прямо зимнее царство! А дома у вас баклажаны! Чудеса. Я хацилим обожаю с любыми добавками и просто так. Особенно, если баклажан обжечь на открытом огне… очень вкусно. Спасибо, Татьяна, за напоминание!
Для тех, кто баклажаны признает, это блюдо подойдёт. Кстати, я пробовала х-м из кулинарии (в Москве пожалуйста), домашний вкуснее. В продаже баклажаны круглый год, мало семян, мясистые, без горечи, шкурка тонкая и не горчит. Цена высокая, но и пользы больше, чем от колбасы)). Аромата южных синеньких нет. Я ведь тоже жила в баклажанном Сухуми, там все готовили аджапсандал и язычки. И до сих пор вижу разницу во вкусе многих фруктов и овощей, как и в кислых и «ватных» костромских помидорах.
Объясняю, почему посушила… Попробовать. Да, допустимо. На язычки не подойдут. Восстанавливаются долго, в первые и вторые блюда можно, в хацилим измельчить, но туда я и морковь к луку отправила. Лучше купить пару свежих сейчас… Но нам надо иметь многое в подвале. Зима, деревня, снег, расчищают только сегодня нашу второстепенную дорогу до главной, это 5 км. Сможем выехать))) Фото сделала только что.

Трактор пригнали сейчас
Трактор пригнали сейчас

Проход к калитке и дорожки на участке мы прочистили
Проход к калитке и дорожки на участке мы прочистили
В новом сезоне обязательно приготовлю, описание очень вкусное. Спасибо, Татьяна!
Уверена, что мне это блюдо понравится. В других вариантах делала, поэтому, не сомневаюсь, что с кунжутом будет, также, очень вкусно. Сохраню рецепт до лета. А вот сушить баклажаны… А как их, помимо тушения потом можно еще использовать? Я очень люблю баклажаны. Но, морозильной камеры у меня отдельной нет, а та, что при холодильнике-не резиновая, увы. А мы очень любим жаренные язычки из баклажанов. Из высушенных их удастся приготовить?
Надо попробовать по осени из нового урожая приготовить. Спасибо!
Спасибо, поищу такие гибриды. А то мне всегда в магазинах отвечают, что с крупными цветами только высокорослые бывают.
Спасибо, Татьяна, я свои бархатцы не измеряла, но они тоже очень крупные вырастали.