Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Таня, тонколистные великолепны. Я в этом году двух цветов планирую посадить.

Здесь три куста от трех крооохотных росточков.
Здесь три куста от трех крооохотных росточков.
Ну, вот, муж справился с хозяйством)))
Материал в статье изложен доступным языком и позволяет любому новичку разобраться в мире бархатцев. Я очень захотела поселить у себя в саду тонколистные бархатцы — они меня очаровали)))
Лишь бы пригодилась, а то помню, как тыкаешься, когда опыта нет, времени мало, а в бархотках «утонуть» можно… А я уже в деревне… любуюсь на выживший кактус с пекинской (она в воде). Хорошо, что не сеяла ничего.

Кактус жив
Кактус жив
Татьяна, спасибо за познавательную и очень интересную статью!
Ирина, я так понимаю, вы имеете в виду бархатцы отклоненные махровые — одна из их разновидностей с крупными цветками в виде плотных шаров. Вот несколько штучек c seedspost, например. Они низкорослые с крупными шарами цветов. Но нужно помнить — эта разновидность бархатцев достаточно дорогая, семян в пекетики мало, вплоть до 5 штучек и они не очень хорошо всходят (из собственного опыта).
Я бы посоветовала «погулять» по seedspost — там вы найдете все, что только душа пожелает!








Девочки, может кто подскажет сорт бархатцев, чтобы высотой был не выше 40 см, а цветки — махровые шарики до 10 см в диаметре. У нас такие высаживали в прошлом году на городских клумбах, но увы, ни один цветок так и не дал полновесных семян, а убрали кусты с клумб в октябре, в полном расцвете соцветий.
Прекрасная статья. Мне тоже нравится добавлять специи натуральные, без усилителя вкуса и прочее. Базилик нравится в легком салате. А запах у него чудесный)
Прекрасная статья, впрочем как всегда
Люблю специи и пряности — надо знать где покупать, если покупаешь
А в массмаркет сетях действительно мусор.
О! нам прабабушка в детстве в Сибири делала «затравку», так называла: простокваша (холодная), яйцо, репа на терке, укроп, щавель, лук перо и хрен (я ещё в школу не ходила, но она всех приучала к труду, все помогали в меру своих сил). Мужики с работы на обед приходили, им-то перекусить, а потом горячее что-то. Нам и так хватало покушать, и ещё хлеб из печки… аж захотелось…
Это уже почти наше, с огурцом. Я и картошку тру, но это уже не Довга, а вроде окрошки. Моя подруга по работе всегда приносила нам четверым такой суп летом, каждой по банке 850мл. Даже с рисом он не был густой. Аромат кинзы с укропом очень интересный. Надо, чтоб постояло ЭТО в холодильнике.
Летом так хочется освежающего, и не только окрошки. Заберу, пожалуй! Я б еще огурчик свежий потерла туда
Вот вспомнила вариант азербайджанского холодного супа Довга — делают на кисломолочной продукте (кто на кефире, мне на простокваше больше нравится), треть воды, зелень кинзы, укропа(много и мелко), чеснок, чуть риса(я без), яйцо. Очень освежает.
Наташа, я тоже поняла, что это — дело привычки. У нас мама всю жизнь очень любила всю эту зелень, так как одно время жили с отцом в Азербайджане (он военный был). Сестра — прожила в Узбекистане больше 40 лет, там тоже пристрастилась к зелени, и меня на кинзу сейчас подсаживает. Кстати, она мне тоже рассказывала, что узбеки и манты со шпинатом делают и другой зеленью, и всегда эта приправа — кислое молоко. Так что буду сеять, растить и употреблять)
Таня, и у меня так. Муж даже укроп не выносит в блюдах. Но приноравливаюсь, пучком перевязываю зелень и кладу в суп, пока варится, потом вынимаю. Аромат, букет вкуса есть, а травы — никакой. Он нахваливает и ест))) Сейчас сухой базилик, тот что вырастила свой — во всех блюдах у меня по умолчанию, но без афиширования. Идет на ура)
Галина, я тоже «только» начинаю с ней дружить Раньше прямо «до желудочных колик», даже запах не выносила… У нас на даче через забор «парень» из Узбекистана работал (садовником) 7 лет… Конечно, мы за это время сдружились, если я готовлю борщ (супы) или пирожки — звали его к себе… А пирожки у них дома подают всегда с (подливкой): тертый помидор + зелень+ что-то наподобие мечниковской простокваши.(я заменяла йогуртом или сметаной нежирной.) Да и супы едят с ней же, макая хлеб туда.
Так вот для него мы поначалу делали отдельно, он добавлял туда «кинзу», а потом начали пробовать все. Но все равно мне больше нравится, когда она постоит пару часов. Очень яркий, резкий аромат уходит, а вот послевкусие мне нравится. Я теперь и в салат кинзу режу заранее Но об этом никто не знает…
Галя, ну и что, кинза — очень сильная пряность, она может многое испортить,
кориандр же универсален для многих блюд. В семье у нас кинза на столе с рождения, у нас это всё — зелень, а у мужа неприятие с детства, у них кроме укропа и немного петрушки не признавали, да и те в горячих блюдах. Тяжко! Но уважаю, никуда не деться!)))) Я не акцентирую, что применяю, но помню, что переложить нельзя. К базилику приучила!
Кориандр в заготовках нравится, а кинзу никак не могу привыкнуть употреблять.))), хотя и растет пару кустиков у меня.
Так душевно рассказала о воздействии травок, что сразу спокойно на душе стало. Прогоню все стрессы летом!
Какие наши огородные годы!))) Главное начать, потом от аптекарского огорода запах на весь участок, подышал тимьяном — и психика и физическая активность в норме, душицу задел — совсем спокойным стал, мяту с мелиссой пошевелил — нервы надо долго искать)))
Марина, мне вот учиться и учиться еще заготавливать травки ароматные. Тоже хотела бы маслице на салат делать. В голове поставила себе «галочку» про масло)