Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ароматен, многолик всем известный…!
.
Я два года выращиваю на своем участке 4-5 сортов базилика у которых абсолютно разные запахи. И фиолетовые сорта базилика были представлены двумя оттенками запаха, среди которых как раз и был анисовый. Мне больше понравился зелёный, с мелкими листьями, с лимонным ароматом, совсем не как классический базилик. Как то принесла на работу горшочек с таким базиликом, так у нас за неделю все запасы семян этого сорта раскупили.
Так что в вашем случае на картинке был просто базилик, а внутри базилик с анисовым ароматом. Или вы думаете, что для каждого сорта будут свою картинку делать? Ага. Взяли с интернета «базилик» и распечатали.
Магазинный базилик действительно менее ароматен, с этим абсолютно согласна, но теперь я покупаю прованские травы — у них более насыщенный и богатый аромат смеси различных пряных трав.
Я базилик на рассаду сажаю в апреле, за 2 месяца он вырастает вполне приличными кустиками, и к высадке в грунт сформировываются вполне приличные кустики и они у меня тоже растут с томатами, вроде как считается, что при таком соседстве вкус томатов становится лучше.