Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

А такой красавчик!!!
Ой как здорово, даже в стакане можно Спасибо, Танюша!
Досветка нужна всем в феврале и до середины марта, как бы кто не говорил. Сельдерей — не исключение, высаживать в огороде надо на солнечное место.
Пикировать черешковый и листовой С. не обязательно, он легко переносит пересадку. Просто с пикировкой корневой С. быстрее начинает образовать корневище. Но я сейчас и корневой не пикирую отдельно, а просто сажаю в кашпо, высота грунта 10 см, между растениями около 3 см. Можно даже и гуще оставить, рассаживается и приживается он отлично, даже переплетенные корни — не помеха, перед высадкой просто размочить. В прошлом году в стакане от сметаны 450мл росли штук 10, как всегда, жалко было выбросить лишнее.
Сельдерей в цветочном кашпо. Рассаживать всходы можно, не пикируя. До верха кашпо стоит оставить место для подсыпки грунта.
Сельдерей в цветочном кашпо. Рассаживать всходы можно, не пикируя. До верха кашпо стоит оставить место для подсыпки грунта.
Высаживать поздно у нас, возвратные заморозки здесь 6-8 июня, по своей местности надо ориентироваться.
Танюша, ты пишешь любит яркий свет. Рассаду нужно досвечивать или в огород на солнце высаживать?
Если взойдёт, то подумала посадить на грядку где солнце примерно с обеда появляется, до этого глухая тень от забора.
И обязательно его пикировать? Или можно в общей ёмкости растить? Тогда какая глубина грунта должна быть?
Таня, а почему так поздно высаживать? Конец мая-начало июня?
Татьяна, как вы думаете, можно ли использовать эту закваску для безглютенового хлеба? Используется безглютеновая смесь: гречневая, рисовая, кукурузная мука, крахмал. Или хмель только с пшеничной мукой взаимодействует?
Спасибо
Нет, это совсем лишнее именно для этих брабантов в таком возрасте и в нашем климате. Это и есть ответ на вопрос Андрея.
Снег постряхивать бы.
Добрый вечер, Андрей. К нашей теме сегодняшнее фото одной из изгородей из брабантов. И так же каждый год. Макушки стригла в 2020.
Изгородь из брабантов
Изгородь из брабантов
Нет. Однозначно нет. Бузина в помощь вам. За три года так разрастется в стороны, что и пять туй рядом в подметки не сгодятся. Туи — компактные. Бузина — в разы активнее растет (до полутора метров в год (что туям и не снилось)), так еще и в стороны разрастается. Для изгороди — лучше нет (если нужно именно быстро).
Та если б же… Видел в городе у себя как минимум несколько туй, которые так и остались погнутыми от снега и льда. Не выпрямились. Правда, это были взрослые туи, лет 15, не менее.
Здравствуйте, Андрей! Не трогайте их, ничего с ними не будет, т.к. Ваши туи в изгороди сформированы. Погода будет меняться, а туи сами справятся со снегом.
В мороз, конечно, лучше не трогать. А вот в оттепель надо. Но не сразу, а спустя два дня хотя бы, когда оттает. Просто стряхнуть. У нас в Курске туи так порой гнутся от снега и наледи, что аж в три погибели гнутся. Обусловлено это пакостной погодой (т. н. температурные качели) и самой спецификой туй и елей (очень уж сильно налипает снег и наледь в их густых ветвях).
Здравствуйте! Коллеги, а кто-нибудь стряхивает с брабантов, посаженных в изгородь, снег зимой? На моих налипает снега очень много, ветки у многих гнутся под его тяжестью. Правда, в мороз их трогать точно не стоит, ломкие иголки, но в оттепели вполне можно. А вот нужно ли. Ветки вроде хотя и гнутся сильно но вроде не ломаются.

PS. Год назад писал как на один брабант свалилась с крыши снежная глыба, обломала парумелких стволов, срезала часть веток. Ничего оброс за лето
Они в нашей местности такой прирост дают легко без подкормок я имею ввиду сосну обыкновенную. Те, что формируются карликами, тоже на суглинках не требуют подкормок. Пумилио подкармливаю. Надо всё же смотреть по состоянию дерева, не всегда огромный прирост хорош, мало хвои — вот вопрос.
Я наоборот поливаю и удобряю сосну, чтоб выросла гиганским деревом хочется больше 30 метров в высоту. На данный момент приросты в год больше метра. И мне нравятся только большие сосны.
Замечательная статья и такие родные спагеттиевые кабачки. Только по поводу хвостиков. Наш опыт — хвостики сохранять. Если хвостик сорван — с той точки и начинается перезревание. Другое дело — «спиливать», снимать по длине, но «пробку» оставляем. (главное конечно — условия хранения, влажность-сухость, вентиляция, сорт, время сбора))
Посмотрите начиная с 7:40 минуты) Там очень красноречиво про Медуницу и её зимостойкость