Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сныть — ядовитое растение! Требует специальной подготовки, почти как японская рыба Фугу. «Сныдь» — еда — на крайний случай, но, при условии, что знаешь, чего «жрешь», простите за грубость.
И желаю — выздоровления. А отравление, в любом случае, гарантировано, в той или иной степени.
У-Дачи!
P.S. С дачного участка сныть выводить можно только многократным скашиванием в течение всего лета. За три-четыре года теоретически можно избавиться!
А если Ваш муж начнёт худеть — это не означает, что похудение закончится лишь ЕГО смертельным исходом!?!?!?! У Вас наверняка есть дети и внуки. О них подумайте!!!
Интернет — не ВСЕГДА полезные советы!
У-Дачи!
Не нужно «бросаться» на новые СОВЕТЫ в части питания, косметики, заготовок…
Одуванчик….., лопух…., будра…., сныть….
Бабушка моя, оставшись 25 июня 1941 года с семерыми детьми на руках (младшему было три дня), рассказывала: использовала и она, как и все в деревне, эти растения.
Одно условие: заготовки – соления, мочения, — не более трети от объёма.
Остальная готовка: варка, тушение и что там ещё – десятая часть. Она прекрасно знала, что превысить норму – смерть. Не получить эти травы (в голодуху) – смерть. Потому – баланс – баланс – баланс….
Ну, пример с Серафимом Саровским – это удар ниже пояса – по яй… м. Никто не знает, как он жил, чем и с кем питался. Что делал, и т.д. По реальным свидетельствам, монахи, когда к нему приходили, видели – он только лежал и ВСЁ.
Возможно, умирал в течение многих дней или даже лет?????
Никто всерьёз не занимался!!!
А с одуванчиками — посмотрите в интернете интервью с православной целительницей Еленой Федоровной Зайцевой, ее советы очень помогают. На эти интервью и беседы несколько лет назад по совету Марины Герасименко подсела. С тех пор и пользуюсь
Паста для бутербродов например готовится из 1 крутого яйца, 1 ст.л. сливочного масла и 1 ч.л. нарезанной свежей будры. Всё перетирается до возможно однородного состояния.
Сам не пробовал
степень рассеченности листьев различна
но в общем ботаники склоняются к тому, что выделять такие формы в отдельные виды не стоит — генотип одинаков.
Сейчас как раз «сырье» активно отрастает, после дождичка, думаю, быстро в рост пойдет — самое время повторить опыт. Очень ко времени я на Ваш материал наткнулась, еще раз спасибо!
Татьяна, а замораживать сныть Вы не пробовали? У меня сушеные травы как-то совсем плохо идут в дело, а вот заморозка просто «улетает».
Мне ещё довелось в деревне у бабушки летом есть ботвинью с подквашеными листьями свёклы и сныти.
У меня уже возрастная собака (16-й год). Летом в приготовлении каши использую сныть, крапиву, подорожник (у него во истину ореховый вкус), листья одуванчика (содержит эритропоэтин) — очень помогает для поддержания формы.
С весны готовлю салаты из разной зелени, добавляю натёртый с кожурой топинамбур (мою со щёткой, кожура содержит много кремния), отварной картофель, яйца, солёный огурец или квашенную капусту (это очень уравновешивает вкус), добавляю масло растительное или сметану, кефир.
Варианты и сочетания — ваши. Если листья одуванчика горчат — подержать в солёной воде минут 20.
Если не добавлять огурец солёный или квашенную капусту, то можно добавить сок лимона. Опять же выбор за вами. Без подкисления многие салаты из листьев проигрывают и воспринимаются родными как не вкусные.
Окрошка с листьями из раной травы — только выигрывает. Вместо кваса на даче использую холодный настой на листьях винограда (листья на 3 дня заливаю холодной водой и ставлю в холодном месте -кислый настой получается).
Кстати попробуйте листья редиски, репы, брюквы, свёклы — они тоже вкусные и полезные.