Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Приобрела, конечно!
Марина, спасибо за ссылки, думаю, пригодятся многим. Деревня меня засосала)). Поэтому такие встречи полезны, и это был самый интересный семинар за 6 лет. Есть ролики на сайте «Сияние», но там для конкретных других регионов.
Марина, у них есть сорт жёлтой моркови «Елоустоун»(желтая), очень хорошая, ролик есть тоже. Я выращивала «Золотистый плов», абсолютный «двойник». Хранится отлично, накапливает сахара к весне. Если не приобрели, обратите внимание.
Прикупила немного семян от фирмы «Партнер». Вручили мне и «Котю F1,» и пару гибридов многообещающего сладкого перца. «Сокровище инков F1» сама углядела, потому как люблю биколоры, а «Бурую гроздь F1» не усмотрела. Как раз пару недель назад видео про этот гибрид смотрела.
Хорошо, когда фирма делает видеообзоры реализуемой продукции, чтобы покупатель мог иметь хоть какое-то представление о покупке.
Для интересующихся продукцией фирмы «Партнер»
www.youtube.com/channel/UCLXILexPWDDgIA-kME2xnZA/videos
Татьяна, какая у Вас зима насыщенная на огородные события! Так держать!
Прочитала обе части, СПАСИБО, было интересно и познавательно!
С осени собиралась приобрести томаты Л. Мязиной при очередной поездке перед сезоном на ВДНХ (Москва), но прочитав Ваши выкладки не удержалась и заказала семена и каталог на ее сайте вчера. Не рекламы ради, а для интересующихся её селекцией, оставлю координаты сайта.
myazina.ru
Кстати, там и статьи есть интересные от автора. Может быть, кто ещё заинтересуется?!
myazina.ru/articles/
Все семена у них дОроги. Качество зато! Я томаты их не выращивала, а мачеха в прошлом сезоне «Любашу» попробовала, мы тоже ели. Она, кстати, для своих грузинских соусов и для салатов, а для еды — не верх совершенства. Но погода не позволила набрать сахаров плодам. Хочу Котю-гибрид попробовать и Краски.
Хорошо, что есть возможность иметь оперативную информацию о новых сортах. Я купила Любашу, правда дороговато, но будем надеяться, что результат будет такой, как обещает Партнер Татьяна, спасибо!
Яночка, да всегда расскажу, если что-то будет интересное.
Татьяна, очень интересно, спасибо!
Завидую возможности лично пообщаться с такими людьми это здорово!
Спасибо, Наташа, я вообще уважаю людей, которым интересна своя Родина в первую очередь. Сейчас часто молодых встречаем, раньше редко. В августе махнули из Москвы в Кострому через Иваново, много раз ездили так. Очень понравилась Кинешма.
Спасибо большое, Татьяна, за очередной очень интересный рассказ и за фотографии, просто как будто сама путешествовала) Я Ваши повествования всегда читаю, заодно открыв яндекс карты, смотрю где, что располагается, чтобы оценить «масштаб» путешествий. Про Костромскую губернию мне очень интересно всегда читать, так сказать, зов предков — бабушка моя была внучкой богатого костромского купца, почетного жителя Костромы, а потом до середины 30-х годов жила именно в Буе, с большой теплотой рассказывала о своем детстве в этом городе. Очень понравился город — красивый и, действительно, неожиданно ухоженный. Только дорога меня ужаснула, жесть просто. Вообще, Вы такие молодцы, что вот так путешествуете и еще и нам всем рассказываете и показываете эту древнюю красоту, спасибо Вам)
Таня, здесь только градусник и расторопность поможет. Балкон на южную сторону, очень греется, то есть при солнце туда не поставить ничего, сварится. А к вечеру холодней, можно и туда. Днем же на пол, со стороны комнаты стулья, сушилка, гладильная доска, а на них висит до пола плотная ткань, а лучше плёнка. Температура внизу опускается. Главное, чтоб не были залиты томаты, можно лишнюю влагу из горшков прямо промакнуть бумажными полотенцами (туалет. бумагой) по границе почвы и горшка, и внизу в сливах горшков. Я только что приехала с семинара Фурсова Николая Ивановича ( целая группа из «Партнера» была), практически все советы Мязиной вновь услышала.
Татьяна, если возможно узнать информацию как регулировать балконом застекленным.
Нет уж, я сама хочу ))
В магазинах такой красивый в конце лета...
Ушла обдумывать… )))
Оля, переставляла рассаду вниз, у меня градусники все время используются, дом деревенский, печное отопление, внизу прохладно. Подоконников нет. Мачеха в городе балконом застекленным регулирует. У неё, кстати рассада чудная всегда (исключение — прошлый год, из-за покупного грунта). Это всё муторно, хлопотно, но стоит попробовать. Даже интересно!
Татьяна, а как вы перепада дневной и ночной температур добиваетесь в домашних условиях?
Оля, этот каталог Мязина издала недавно, может он будет в «Сиянии» московском, вариант ещё — позвонить по телефону (см на обороте пакетика семян).
Катюша, для всех присутствовавших, информация была интересна. Я исписала 3 листа, не зная, что в Каталоге есть пусть не всё, но много. Сажала Оранжевый галстук вместе с томатами под дуги. Они вместе хорошо растут( влажность в теплице для них должна быть 50-60%), но перец всё же более требователен к влажности почвы, чем томат. Очень любит свет и тепло до цветения. Для всходов нужно 25-30 градусов и длина дня для рассады 10-12 час. Тогда через 7 дней взойдёт. Наибольший урожай получится, если от всходов до 10-го листа температура днём 18-25 град. После всходов в течение 5-7 дней следим за температурой ночью не выше 12-14, днем не выше 16-18 град. Далее днём в солнечную погоду 22-28, в пасмурную 18-20 град., ночью 15-16 град. Почву не переувлажнять! 60-дневная рассада должна иметь высоту 22-25 см и до 10 темно окрашенных листьев. При температуре 13-15 град. рост остановится. Перегрев почвы ведёт к гибели корневой системы. При температуре 30 град. и низкой влажности, а также резких колебаниях цветки и бутоны опадают. И ещё — для перца нужна плодородная почва( вот он, слабый рост). Любит суглинок с подкормкой азотом, а также органику… Это советы Мязиной…