Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Таня, с интересом прочитала ваши размышления о выращивании различных огородных растений. О биодинамическом земледелии я только слышала, о календаре и не знала. Какая, оказывается, наша Ольга Воронова, разносторонняя. И главное, что я ей верю. Ещё ни разу не разочаровалась в её советах и рекомендациях. Так что, вам, Танечка, повезло. Представляю, как вы будете читать, и перечитывать эту книгу. Узнаете много нужного и полезного. Так же, как и вы, я выращиваю свои растения, практически не обращая внимания на разные календари. Для меня главное, чтоб погода была подходящей, и было время. Но, иногда, когда попадаются семена особо не удающихся мне растений, тогда я и в лунный календарик заглядываю. К сожалению, я, наверное, читать его не умею. Несколько лет подряд пыталась вырастить обычную редиску, и ничего у меня не получилось, ни с календарём, ни без него. Лук Эксибишен — прекрасно удался у вас. У меня он немного поменьше размерами, но лёжкость хорошая и я периодически грядочку выращиваю. Белую морковку сама выращивать и не пыталась. Попробовала её у знакомой, мне не понравилась. Говорят, эта морковь хороша для диабетиков. Фиолетовую морковь не пробовала, только видела в интернете. Скажите, Таня, а по вкусу она такая же, сладкая, как и оранжевая или другой вкус? Перцы хороши. У меня в прошлом году на перец был такой урожай, что не знали куда его девать. Хотя, обычно, он у меня капризничает. А здесь, как попёр! Таня, вы экспериментатор? Смотрю, выращиваете много овощей, чтоб просто посмотреть, что это и с чем его едят. А капусту «Романеско» пробовали или оставили на кусту? Места у вас, действительно, красивые. Как маскируется птенец перепёлки, сразу и не заметишь. Умершие деревни. Они встречаются во многих местах, и смотришь, как пропадает наша история, архитектура и культура – жалко и горько. Медведи у нас не водятся, вам не страшно, когда видите, что здесь был такой большой зверь? На грибы любуюсь с завистью. У нас уже 2 года, как грибов практически нет – засуха. Таня, спасибо за экскурсию по вашим замечательным местам.
Танечка, я не до такой степени занималась разведением картофеля, как вы. Купила семена, развела и забыла. Не могу ничего сказать, к сожалению. Вот сейчас, может быть, с «Фермером» попробую.
Ирина, Ваша обновлённая «Милена» сохранила характеристики старой? У меня произошли интересные изменения с сортом«Императрица». Клубни у 2-х кустов стали двухцветные, желто-фиолетовые. Прямо другой сорт. Я их пока не проверяла на вкус, хранятся хорошо. При выращивании из семян это бывает, даже интересно, что получится. Все остальные сорта четко повторяют родительские признаки.
Я тоже в 2012 году садила рассадой из семян картофель Милена, но не обратила внимание на вкусовые качества, хотела только обновить старый сорт.
вот она в грядочке
вот она в грядочке

а это она, закатившаяся в уголок в погребе. Сильна. К концу июля столько молодой картошки нарастила.
а это она,закатившаяся в уголок в погребе. Сильна. К концу июля столько молодой картошки наростила.
Я сажала в прошедшем сезоне Голубизну, семена «элита»/купила в ОВI/. В упаковке было 16 клубней, каждый дал по 10-12 картофелин. Это невысокий урожай. Но по вкусу картофель отличный, рассыпчатый и форму держит. Немного неудобно чистить клубни, так как глазки заглубленные. Но просто отваривать в «мундире», а затем чистить — очень легко. Если встречу, обязательно куплю посадочный материал, так как всю Голубизну съели.
Материал очень интересно изложен, просто, но подробно. Для меня много полезного, спасибо.
Мне «Аусония" не понравилась по вкусу. Не рассыпчатая, в первые блюда может пойти.
Шиповник и цветёт красиво, и плоды съедобные )) (наверное, можно и с листьями что-то делать ))
Татьяна, а я таких и не видела в продаже
Таких экземпляров я даже в Сухуми не видела.
Татьяна, спасибо
Я тоже больше на съедобные настроилась.., та бурная деятельность, что я изначально затеяла на участке в отношении декоративных, уже потихоньку сходит на нет.., но в отношении шиповника, конечно, нужно что-то решать…
Наташа, завтра еду в М. Увижусь, узнаю, ведь специализация у мачехи «розы». Я все больше съедобным сейчас занимаюсь, а декоративным, — что само растет
Татьяна, спасибо
В прошлом году я свой вопрос отложила до осени.., чтоб попробовать прививку.., но так и не удосужилась…
Сейчас весной нельзя прививать?! А то я до осени не выдержу )))
Наташа, я помню этот вопрос, он же задавался давно. Все же старые ветви надо убрать, кора у них уже отжила. И не оставлять пеньков с отходящими от них молодыми побегами, т.к. здоровыми они не будут. Пусть уж молодые идут из земли. Как вариант Таты — срезать по забор, тоже выход. По прививке — в 15 году я делала, ножницы прививочные купила, довольна была, много чего напрививала. Розу на шиповник окулировкой для меня сложно, рука не набита, а в расщеп с ножницами — очень легко. Острым ножичком тоже можно, но надо потренироваться. На высоте 5-7см срезала, вставляла черенок розы/у мачехи было в тот год много, на след. год выпрели/. По диаметру должны в идеале совпадать, может немного не совпадать, но с одной стороны слои камбия должны совмещаться. Белой изолентой замотать, даже не надо спецленту. Бутылку надеть сверху. Через месяц можно снимать. В 16 году все прививки выпрели, радует, что не только у меня))).
Да, Татьяна, спасибо, я уже всё записала себе, не надеясь на свою память.
Я розы покармливаю концентрированным Bone Forte для роз и хризантем — очень довольна. Наверное, и для шиповника подойдет.
Хорошо, постараюсь почаще фотографировать!
Я не зря производителя сфотографировала, сейчас много поддельных
Татьяна, у меня жидкий был, удобнее разводить, в бочку плеснула и готово))) Шиповник я тоже не подкармливаю, сам растет.
Спасибо за опыт про стрижку роз… у нас первый сезон посадка, надо ли было срезать первые бутоны?