Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ваша статья — это настоящая инструкция по выращиванию Императрицы и Фермера. Сейчас тоже озабочена выбором места для посадки, ведь надо три моих грядочки.
За 2010 год с нуля пошли новые побеги, я даже лишние не стала удалять, опять накрыла корневой круг. А уж в 2011 в начале мая пересадила к бетонной стенке. Прирост за год — метр-полтора, но это при условии «неухода», много ветвей лишних. Рос, как сиротинушка. Он не расползается, как девичий виноград, который на хорошей почве по 6-7 метров даёт, да сколько боковых побегов. Пришлось даже выкапывать в этом году.
Древогубец контролируется хорошо.
Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Marina Rudkevich: мы из цветов шиповника варим варенье, очень всем нравитсяТатьяна Перова: Marina, вот всегда хотела узнать рецепт варенья.
Marina Rudkevich: Татьяна, я готовлю 1 на 1 (1 кг лепестков на 1 кг сахара) плюс лимонный сок по вкусу при варке. Сначала засыпаю лепестки сахаром (не обязательно 1 кг — сколько собрали, столько и хорошо!) оставляю на ночь, потом ставлю кипятить — минут пять, не больше. Но если за ночь воды мало выделилось (не сочные лепестки), надо добавить воду (на 1 кг примерно стакан воды или больше, тут надо методом проб делать) и добавить сок 1 лимона или лимонную кислоту (я лимонный сок добавляю)потом оставить ещё на день пропитываться сиропом. На следующий день, варить варенье, как из обычных ягод — до загустения сиропа и разлить горячее по банкам (банки стерилизовать, конечно). Я закрываю винтовыми крышками.
Татьяна Перова: Marina, спасибо большое)))
Альбина Козырева: У меня с северной стороны рос шиповник раскидистый. Ни многолетники не росли, ни летники, а он не разрастаясь, радовал с весны до поздней осени.
Natalia Pashkova: тоже растет. Давным-давно из леса принесла. Красиво цветет, обильно плодоносит. Делаю сироп из плодов. В этом году просто высушила .
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.