Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В эмалированную кастрюлю налили 1 литр домашнего молока (жирность 4,5%), закипятили. Затем добавили домашний творог – 1 кг и кипятили на медленном огне 15 мин. После этого откинули на дуршлаг, выстланный внутри марлей (сложенной в двое). Отдельно, в эмалированной миске смешали: 1 куриное яйцо, 1ч.л. соды, 1 ст. л. соли (йодированная соль НЕ подходит), 100 г домашнего сливочного масла – все это взбить до однородной массы. За это время творог уже стечет. В эмалированной посуде смешиваем нашу сделанную массу и творог, вымешиваем до получения однородной массы и разогреваем на паровой бане 7 мин. После чего выливаем все в подготовленную форму и оставляем до полного остывания.
Полученный сыр хранится в холодильнике.
Сейчас в магазинах сыра много и на любой вкус, но иногда я балую своих домочадцев сыром домашнего приготовления.
Гены, никуда не уйдешь от них)))
Но из пастеризованного не выходит. Оно не сворачивается. Будет стоять с закваской несколько дней, прогоркнет, но не свернётся и не скиснет.
Татьяна, синеву с фото надо бы убирать, сыр не должен быть синим.