Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Очень интересно! По цвету похожа на облепиху, это лесная рябина или какая-то сортовая?
Спасибо, Света за отклик и за подсказку сварить с грушей, на следующий год ожидаем много груш в саду.
Я тоже настойку делала, потом перешла на наливки, стоят запасы 2-хлетней давности и более в погребе, очень редко достаём. Плавно перешли на чай))). А графа «Алкоголь» выпала из бюджета семьи, мы этого и не заметили.
Таня, обожаю Ваши посты. Красиво, полезно, интересно! Всегда из простых вещей узнаю много нового! Я люблю варенье. Я сварила варенье грушевое с рябиной и яблочное с рябиной, а вот из одной рябины не пробовала. Мне очень нравится вкус рябины. Спасибо большое за рецепт. Надеюсь, зимой у Вас будет побольше времени, чтобы баловать нас своими постами.

У меня рядом с домом растёт небольшая рябинка. Ягоды собираем немного, только чтоб сделать рябиновую настойку. На варенье и не думала использовать ягоды. А ещё пастилу, оказывается, можно приготовить. Татьяна, спасибо за рецепты. В лесу с супругом будем, постараюсь собрать рябинки побольше, интересно попробовать такое варенье на вкус.
Мороженое легко проверить. Оставить на столе при комнатной температуре на несколько часов — сутки. Если осталась лужица молока — растительных жиров нет, а если есть, останется мягкая масса. Иногда даже форму мороженое не теряет, если много жиров.
А вкус у сладких чипсов будет зависеть от сиропа, вишневый, смородиновый, малиновый, просто лимонная кислинка. Здесь важна именно кислинка и аромат. В магазинах же видим папайю, ананас, киви, манго. Кстати, если бы большинство из нас пробовали настоящий сушеный ананас, то на такой и не взглянули бы. А соленые, присоленные, с перцем, да просто сушеные — далеко не безвкусные. Удаляется влага, появляется и аромат, и вкус. В супы, в мясные блюда и овощные рагу — идеальное применение. Если сушеного сельдерея можно переложить, то кабачка много не будет.
А какой вкус у чипсов сладких из кабачка? На что похоже? А чипсы с перцем как потом можно применить в приготовлении блюд? Ни разу не пробовала, не пришлось, даже представить не могу вкус… Кабачки они же практически безвкусные
Давно собиралась поблагодарить Вас, Татьяна, за очень интересный пост, я даже просмотрела другие записи на сайте с рецептами из брюквы. Пользуюсь Вашими подсказками, т.к. очень мало рецептов из этого овоща. Делаю запеканки из брюквы, тоже спасибо Вам и сайту, молочные супы с добавлением брюквы. Раньше только жарила ее и запекала с сыром и яйцом.
Я всегда классику делала — фасоль. Кстати, под гнет не кладу. Обязательно попробую другие овощи. Очень красиво смотрится натюрморт! Спасибо!
Получается, что как-будто огурцы квасим? Мне Наташа Bernata классический рецепт давала, и тот что у них местные армяне готовят. Очень вкусное блюдо! Мне тоже больше нравится, когда с цветной капустой и зеленью. Мне показалось удобнее всего делать в эмалированном бидончике с широким ровным верхом. Он у меня в форме ровного цилиндра — удобно гнет класть. Хороший рецепт, спасибо!
Ирина, конечно, все на свой вкус. Для меня на такое количество овощей хватило половинки того хвостика от жгучего перца. Банка здесь 2-литровая. Но есть же и любители «протуберанцев» во рту, они без мезима обходятся)))
Турша – экзотическое название. Если её вкус похож на соленья, то это как раз то, чего сейчас будет вкусно. Пришло время, когда салатов наелись и хочется чего-то из соленьев или маринадов. Но закатки сейчас не откроешь, они пойдут в ход не раньше, чем месяца через полтора – два. А из таких продуктов я летом делала только малосольные огурчики. А таким блюдом, как Турша, как раз оскомину и перебьёшь. Татьяна, я так понимаю, что если хочу иметь это блюдо не таким жгучим, мне надо меньше положить перца и чеснока? Спасибо за рецепт. Интересно пробовать вкусы других стран.
Выращиваю красносельскую давно, хранится до лета, главное, вовремя урожай собрать, чтобы не переросла брюква и не стала волокнистой. Запекаю кусочки с яйцом и сыром, луком и зеленью, предварительно отвариваю, как и Татьяна. Это разнообразит наш стол, ведь выбор овощей не так уж широк. Спасибо за идеи!
 
Вот такой кабачок-спагетти получился
Вот такой кабачок-спагетти получился :)

Спасибо большое!
Доброе утро, Ирина! Чуть подвариваю, а бывает, что остаются от предыдущего стола, но так получается крайне редко. Когда используешь почти готовые или сваренные, видишь, сколько и чего надо добавить. В такие суфле надо использовать ещё желток от яйца. Или желтки! Яичный белок вкус портит.
Татьяна, а макаронные изделия Вы добавляете отварными или в первозданном состоянии?
www.7dach.ru/Bernata/pozdravlyaem-imeninnikov--37849.html#topicHead

Светик), это, чтоб ты больше ничего не пропускала ))))
Ржууу))
Светик, наоборот
Сначала, ты мой пропустила, а потом уже и Светин ))
Это если по датам ))
Но все равно, спасибо большое))