Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Сильвия, спасибо большое))
Блииииннн… Сначала я пропустила днюшку Светы Solan, а теперь и твою. Наташа, с днём рождения тебя, хоть чуть и с опозданием! Скажу в очередной раз, нашла я этот сайт, благодаря своей любознательности, а осталась тут только благодаря твоему стилю письма и весёлой болтовне Всего тебе самого хорошего, доброго и светлого!
Наташа, с Днем рождения!!!

Натууууль....
Спасибо тебе большое
А вот ты, кстати, могла бы и не скрывать свою дату рождения… Можешь даже год не указывать, мы и так знаем, что ты молодая и красивая )))
Натусик! Я оказывается пропустила самое главное!!! С прошедшим тебя Днем Рождения!!! Присоединяюсь ко всем поздравлениям. Посмотри как тебя все любят. Лучик ты наш бриллиантовый!!!

Подарить б тебе платье из счастья,
Да его всяк по своему шьет
Отвести б от тебя все ненастья
Да неведаем их наперед…
МИЛАЯ, ДОБРАЯ… НЕЖНАЯ
Тебя не изменят года
ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО ЖЕНЩИНА
БУДЬТЕ ПРЕКРАСНЫ ВСЕГДА!!!

Тебе!!!
Тебе!!!
В ответ на пост Ликер из крыжовника
Может, я неправильно поняла, я решила, что дрожжей вы кладете половину большой пачки (сырые), которые у нас продаются на базаре (из которых самогон делают). Я правильно поняла?
И еще, я когда делаю дом. вино, я не трубочку отвожу, а перчатку вешаю с дыркой. Думаю, здесь разница не существенная… Мне почему-то с отводом трубочки неохота заморачиваться.
В ответ на пост Ликер из крыжовника

В ответ на пост Ликер из крыжовника
Дрожжи добавляются немного. Их можно и не добавлять. Они просто служат детонатором процесса брожения. Мы на даче просто оставляем вино и уезжаем, а если кто способен следить постоянно за процессом брожения, и теплом в помещении, то вполне можно обойтись и без дрожжей.
В ответ на пост Ликер из крыжовника
Обалдеть можно… Я всегда думала, что домашнее вино должно делаться без привлечения дрожжей. Очень своеобразный рецепт. Может быть попробую… Но дрожжи меня все-таки немножко смущают. А за быстрый ответ большое спасибо.
В ответ на пост Ликер из крыжовника
Добрый день. С удовольствием расскажу вам про свою сливовицу. Собираются как правило два, три ведра слив. Отделяют мякоть от косточек. Дело трудоемкое., но поверьте, оно стоит того. Затем засыпают мякоть сливы в бочку. Добавляют туда сахар примерно два кило. И пол пачки дрожжей обычных, для ускорения процесса брожения. Все. Отверстие бочки обтягиваю марлей в несколько слоёв, чтоб пошкаа не пролезла. Идёт процесс брожения. Готовность зависит от температуры и скорости брожения. Слива готова, когда кожура легко отстает от мякоти. Затем процеживаем через марлю и разводом кипяченой водой 1:1. Ещё добавляется сахар примерно тоже 2 кг. Но тут смотря какое вино хочешь получить. Заливаем все в стеклянный бутыль. Водный затвор. Пробка, трубочка отводится в банку с водой для отвода газов. Бутыль в тёплое место. Бродит, пока не перестанет бурлить вода в банке через трубочку. Проблем на вкус. Если сахара мало, добавляем, процесс брожения продлевается. Доводим до желаемого вкуса кому что нравится. Отбродив, аккуратно процеживаем молодое вино и разливаем по бутылками. Вино готово… но откровенно говоря — даже разлитое по бутылками оно чем дольше полежит, тем вкуснее становится.
Марина, спасибо огромное))
Очень рада, что Вы пополнили стройные (красивые и подтянутые) ряды семидачников и огромное спасибо за поздравление ))
Наташа, с Днем рождения вас! Присоединяюсь ко всем поздравлениям и пожеланиям, а от себя добавлю, что читать ваши остроумные, добрые и фантазийные комментарии — слов нет, какое удовольствие! Поздравляю!!!
Ой, девочки, я сегодня, правда, скоро под столь залезу...
Очень приятно ) Очень вас люблю ))
В ответ на пост Ликер из крыжовника
Зачастую, при приготовлении настоек ягоды прежде, чем залить алкоголем некоторое время томят в духовке. Заливают 50-ти (примерно) процентным спиртом. Некоторые вещества не экстрагируется из ягод спиртом (попробуйте растворить сахар в чистом спирте, не получится), а некоторые не экстрагируется водой. Смесь спирта и воды максимально экстрагирует все вещества из фруктов или ягод. Сироп можно приготовить, используя не до конца отжатые ягоды, оставив в них небольшое количество напитка, а затем, профильтровав, смешать с основным количеством.
Кстати, как можно увидеть когда наши Дни рождения, есть напоминания?
Спасибо, девченки!
Присоединяюсь к поздравлениям! Радости, любви, понимания, гармонии, энергии! Желаю сохранить позитив, юмор, присущий Вам, и, тоже напрашивается стих:
«Светить всегда, светить везде, до дней последних донца...!»

В ответ на пост Ликер из крыжовника
Не могли бы Вы поделиться вашим рецептом изготовления сливянки, я посмотрела ваши комментарии, но рецепта не нашла…
И я с опозданием, но все-таки тоже поздравлю! Наташа, счастья, любви, здоровья!!! Пусть все самые заветные мечты обязательно сбудутся!!!!!
С ДНЮШКОЙ, НАТАЛИ!!! Присоединяюсь ко всем теплым словам, подписываюсь под каждым!!!

Натусечка, прошу пардону, что припозднилась, но не могу не добавить свои 5 копеек к вышесказанному)
Мы все тебя очень любим))) Много говорить и писать не могу, и не умею, как Светлана, или Татьяна))