Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Поэтому, я почти так и сделала))
Подровняла чуток кучку .., сеяла верхний слой ( он слишком толстый) сухой травы..., разрыла «гнёздышки»..., докопалась до перегноя( как это ни странно!!! За три месяца-то!) кинула в каждое гнездышки по три семечки тыковки( потом посмотрим, приживутся все- удалю)… Ну и сверху подсыпала по горстке магазинного грунта..,, И полила теплой водичкой… Если приживутся-подробный фотоотчет с меня… Ну а нет..., значит-нет...))
Вопрос возник у меня) Не совсем тему, конечно....)
Саш, поделитесь опытом, пжалста…
У меня сейчас проблема утилизации растительных отходов… Ни ящика, ни ямы, ни бочки для компоста не имеется… Муж, правда, обещнулся на выходных «забацать»… Но… Такое количество растительных отходов, которое скопилось всего за три месяца.., ни один ящик не вместит…
Там- корни с землей и трава… И все… Неорганики нет…
Но «кучка» высотой 1,5 м и шириной около 3-х…
Так вот… Теперь вопрос)
Можно ли туда тыкву посадить?!
Куча еще полностью не перепрела…
Внутри, конечно, уже получше… Так как много корней с землей ..., без земли не получалось…
Вот я и подумала…
И польза… И кучу прикрою листьями тыквы… Красиво будет)
А уже свежие отходы( сорняки, корни)- в компост( если муж ящик сделает)
Девочки, помогите советом), пожалуйста!
А вторая «засада» (традиционно!) — в количестве. Я научилась уже не покупать лишних растюх, но вот не сеять лишнюю рассаду пока никак не удается. «А вдруг не взойдет» и «вот такого сорта у меня еще не было» — непобедимые напасти… В итоге томатами и перцем можно засадить доброе поле, а в нашем климате этому «счастью» без укрытия — не жизнь… Да и разработанной земли маловато… Ох!..
Я вот уже подумываю на необработанной части участка раскладывать картон прямо по сныти с компанией, вырезать отверстия под лунки для рассады — и так сажать несчастных (из числа компактных сортов, не требующих подвязки). Александра, как думаете, идея совсем безумная?
Скороспелые томаты типа Ямала или Сибирского скороспелого должны (по замыслу селекционеров) плодоносить в открытом грунте даже в наших широтах, отдавая урожай до того, как явится фитофтора (в прошлом году успели). Но вот сажать томаты без перекопки, без подготовки грядки мне еще как-то сложно… Психологически))) А что делать? Я ж не трактор…
Я очень надеюсь, что и у меня всё получится)
Спасибо за поддержку)
Относительно правил — читала и узнавала себя в каждом пункте, помню 2013 год, когда я «дорвалась» и, пренебрегая пунктами 2 и 3, поназаказывала столько всего, что потом до середины июля пребывала в пункте 6, а в итоге минимум треть выпала по причинам, указанным в пунктах 1, 7, 9 . Подписываюсь под каждым пунктом! Спасибо, Александра!
Просто это всё выстраданное горьким опытом, вот и сложилось некоторое время назад в чёткую инструкцию. Люблю я схемы и тезисные планы, увы. =)
Кроме того, «другое» может быть просто то же самое из другого питомника, например...
А шестое… Для того и вырабатывала, чтобы хотя бы пообедать бутербродом не забыть. Я-то всегда одна катаюсь по весне и осенью, когда самая страда.
Огородом муж потихоньку увлекается( после первой редисочки, салатов, зелени)…
А так.., что он, что сын...)
"… смысл сажать гортензию, если можно посадить крыжовник?!"…
Вот такие они у меня...)