Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Маргарита, только это — олеандр.
В ответ на пост Коврижка на варенье
Если добавить масло, то будет уже не коврижка, А вообще вся выпечка состоит из одних и тех же ингредиентов, все зависит от количества и добавок.
В ответ на пост Коврижка на варенье
Наталья, соду не гашу уксусом, иначе бы написала про уксус, а разрыхлителя я добавляю столовую ложку. Делаю его сама: 60 г. муки или крахмала, 15 г лимонной кислоты и 25 г соды. Получается довольно большой объем, хватает на несколько раз.
Нежный цвет
… Холодный, ледяной
В ответ на пост Коврижка на варенье
Очень милый и простой рецепт. В выходные обязательно попробую. Варенья варю каждый сезон, не столько для собственно потребления, сколько для того, чтобы научится. Поэтому результаты моей практической «учебы» и остаются каждый год. Один вопрос как от чайника в вопросах выпечки — соду Вы гасите уксусом? А можно вместо нее разрыхлитель добавить, если да, то сколько? Спасибо за рецепт, я такие варианты люблю и коллекционирую.
Какой грустный носик! Скучно, выглядывает на улицу!
В ответ на пост Коврижка на варенье
Особо хорош такой пирог с вареньем из полевой клубники, и чтобы варенье было плотным.
Какая прелесть
В ответ на пост Коврижка на варенье
Таня, я покупаю для выпечки дешевое масло (но не маргарин), оно совсем не жирное, целую пачку можно запросто. Также можно заменить растительным маслом, его ложки 3 столовых надо, но с ним бисквит довольно жесткий получается. Но не как коврижка, все равно мягче.
В ответ на пост Коврижка на варенье
Кать, а масла сколько?
В ответ на пост Коврижка на варенье
Если в этот рецепт добавить масло, то получится довольно мягкий бисквит. Или просто пирог с вареньем ))) мужчинам обычно нравится. Я раньше через день такие пироги делала, пока варенье было в наличии )))
В ответ на пост Коврижка на варенье
Любопытный рецепт. А главное, как раз для меня. У меня не только баночка варенья завалялась, а штук 80 баночек в таком состоянии. Потому что детишки мои в последние года 2 варенье почти не едят, а не сварить варенье летом или осенью, хотя бы парочку баночек невозможно. Вот и открываю сама банку варенья и ем её месяц. Хоть научиться печь что-то с вареньем. Ингредиентов не много. Они все есть в наличии. Спасибо за рецепт, записала его себе в блокнот. Обязательно попробую испечь такую аппетитную коврижку.
Спасибо.
Кормушка сделана из пластиковой бутылки (вырез в виде дверцы). Прикреплена к подоконнику кнопками.
Шикарное фото
Стеклянные цветы
Ирина, у нас прошел ледяной дождь, все покрыто — и цветы, и деревья ровным слоем льда в 0,5 см. Цветок — осенняя астра или октябринки, как некоторые называют.
Маргарита, чудесный кадр! Это у вас заморозки так внезапно пришли, что цветок оледенел? А что за цветок, не пойму? Жалко, что после такого оледенения цветок поникнет и пропадёт.
Осень в деревне даже пахнет по особому!