Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Одно другому не мешает, мне кажется)
Отдельный топик — о свойствах камней,
А еще несколько — о вещицах, которые можно из готовить из каменной крошки, осколков...,
Ну не мне Вас учить, Люся
Мариш, прости, что не по теме
Так у меня в саду горный хрусталь лежит. И раухтопаз… И… много чего.
Люсь, при чем тут те камни, что в саду?!)
Там есть мастер-класс по украшениям или панно…
Или природные материалы…
Вы загляните)
Странное предложение: камни в саду и мастер-класс? Надо подумать.
Есть вкусные арбузы, очень много их! В советское время я травился и дынями, и огурцами… Вот не люблю я такие разговоры и даже отвечать не хочется! Раньше, сейчас и т.д. и т.п.! Все времена по-своему хороши, и никто не живет ни в каком придуманном мире, каждый живёт в своём мире, в том, в котором он родился и вырос, в данном случае вы в своём, мы в своём, будущее поколение в своём! Зачем этот разговор поколений! для Вас то время идеально, так как эта Ваша молодость и Вам было в нём комфортно, и даже любые продукты (которых не было толком) в то время были самые лучшие! Те, кто живет в этом мире, самое лучшее и вкусное сейчас, так как это их молодость, через 50 лет так же будет говорить новое поколение, так как это будет их мир и их время, мы будем говорить — а в наше время было вот всё вкусно и более экологично и т.д. и т.п.! Так что, что было, что есть и что будет — всё это условности… Тут вопрос — принимать этот мир какой он есть и наслаждаться им или жить воспоминаниями. Один мудрец сказал: «Жить прошлым — воровать время у настоящего»… А про деньги вообще зачем говорить тут… Вообще смысла не вижу!
Марина, спасибо за рассказ. Мы с мужем пробовали вырастить арбузы и дыни — в тепличке с огурцами, вертикально, с подвязкой плодов в сетки. Но как-то очень быстро плети стали сохнуть — у нас кротов очень много, они роют свои ходы, корни растений оказываются практически без земли, а под слоем мульчи не видно. Но пара дынек и пара арбузиков размером с крупное яблоко все-таки выросли… Смех! А у тебя НАСТОЯЩИЕ!
А это про «Астраханские» сказал тот бахчевод, про которого я выше писала: "«Волгоградский, камышинский и быковский арбузы — не чета астраханским, — рассказывает Владимир. — Мы их ничем не удобряем и не поливаем вовсе, чтобы арбуз впитал в себя из земли все полезные вещества и набрался сахара»."
Про самоцветы и поделочные
Оставим драгоценные и полудрагоценные ювелирам)
Марина, у Вас хороший урожай! Арбузы большие и на вид так и хочется съесть. У нас просто не дозрели, плоды маленькие. Весна холодная, летом только в августе тепло было. Что было ждать хорошего от такой погоды. И то мы поели маленьких арбузиков и дынек. Для нас и они были хороши. Арбузы мы не покупаем уже много лет. Как-то после одной покупки — отек Квинке (аллергия). Выращиваем и едим только свои. Марина, удачи и новых экспериментов.
Еесли про драгоценные и полудрагоценные, то тут бесспорно, да и минералы тоже… на Урале только малахита уххх…
Костя, мы, кстати, с детства знали, что у нас кормовые и человеческие продаются арбузы ). Кормовые и стоили дешевле. И покупались всё же хуже, потому видимо у нас их меньше было. Во всяком случае в моем микрорайоне, где их с бортовых машин продавали
Кстати, сейчас начинается новый этап конкурса мастер-классов. Есть повод поучить нас чего с камнями можно сделать.
Значит к зиме поближе будет описание. Пока еще виноград не закрыт, не всё по кладовкам убрано, на замки не закрыто в зиму.
Думаю, что многим, в том числе и мне, это было бы интересно!
Ну куда Северному Кавказу тягаться с Уралом?!)
У нас таких камней нет… К сожалению…
Дык… Кто ж против?!)
Я буду первым читателем и почитателем)
Честно)
У меня тоже камней много ( я имею ввиду не те, что на участке), но я не такой спец, как Вы)
Приходится только мечтать о таких, правильных… .
Да уж… развалить-то — это быстро, а вот возродить, воссоздать… эх!
Я не специалист, но в Википедии упоминается сорт «Астраханский» наряду с Быковским, Монастырским, Камышинским и др.
Мои сыновья — 78 и 80 года рождения — много хорошего помнят из той, прежней жизни, и астраханские арбузы тоже. Сейчас практически утеряны все лучшие сорта, с развалом Союза развалились и селекционные станции. Проще закупать голландские сорта, это не только арбузов касается — ВООБЩЕ. Как говорит, например, бахчевод Владимир Сальников — "… Вот и этот арбуз, хоть и сладкий, но не как из нашего советского детства. Те были ярко-красные внутри, усыпанные чёрными семечками и такие сладкие, что после них слипались пальцы».
О да, калмыцкие арбузы мы у вас тоже покупали. А на Урале про такие не слышали.