Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

А вот возьму и сделаю пост про свои камни У меня их столько, что можно персональную выставку устраивать. Даже возле лилий лежит большой сильный камень горного хрусталя. Вот! А куча маленьких пока не нашла места на даче, чтобы не растеряться и не закопаться. А камни любят закапываться. Поэтому ждут в красивом пакетике своей участи. А украшений из камня у меня на целый магазин
Астаханские арбузы бывают сильно разные. Область Астаханская имеет в разных местах разные почвы от мощных глиняных такынов до песков. Арбузы же хорошие растут именно на глинистых почвах. На песке они никакие. А вообще в нашем арбузном краю мы предпочитаем арбузы, выращенные в Быковском районе Волгоградской области. Они куда как слаще и душистей астраханских, калмыцких, дагестанских и пр. Растут они севернее, чем Астраханские на глубоких суглинках. Лето не такое засушливое как в Астрахани. Поэтому поливают их только в начале вегетации. Жаль, что в Волгоград их почти не возят. Купить можно только на развалах на трассе Волгоград-Москва. ИМХО правильный арбуз это когда при разрезании он трещит и на разрезе искрится от выступающих капелек сока. Поверхность среза как бы посыпана прозрачными кристаллами. Такой называют «сахарным». Он и сладким будет, и душистым, и сочным. Быковские почти все такие.
Я несколько лет не ела арбузы. Кроме того, что раньше 1 августа их никогда не брала, однажды настал день, что в конце сентября они были никакие. Нынче, в круизе по Волге, арбуз купили на рынке в Волгограде по дороге вниз и с удовольствием не наелись, нет, налопались В этом году я покупаю арбузы и дома. Похоже, нам снова стали привозить АСТРАХАНСКИЕ!
Практически одновременно написали с вами об одном и том же
А вот сейчас вкусный арбуз найти — практически нереально. Мне кажется, молодые люди живут в каком-то придуманном мире — раньше было плохо, а сейчас все лучше. Это какое-то очень глубокое заблуждение — раньше существовало такое понятие — жить по-совести, а теперь всем правят деньги, желание заработать любой ценой. Поэтому и арбузы в основном продают или кормовые, или недозрелые. Придумывают разные ухищрения, чтобы облапошить покупателя, а контроля нет никакого — оттого и частые отравления, и выброшенные на ветер деньги. Разрежешь арбуз и выбросишь — сплошь и рядом. Многие знакомые вообще зареклись их покупать — не хотят детей травить.
Нина, и у нас — астраханские! Вот и говорю — такие вкусные были! Сейчас тоже нам говорят, что астраханские, в чем я сомневаюсь, потому что у меня в огороде и то вкуснее вырастают!
Не знаю, как в других местах Советского Союза, а у нас в городе Горьком (Нижний Новгород) всегда в особом почете были астраханские арбузы (вкуснее ничего и придумать нельзя), может потому, что речной путь по Волге к нам был самым удобным. Их и покупали, и даже если и видели на рынке какие-то другие — не брали, да и было их в те времена мало. Арбузы из Киргизии — даже не слышали.
Как же так? Ведь в то время арбузы были такие вкусные, до сих пор вспоминаем — таких у нас нет сейчас! Неужели, и вправду, они были кормовые? Трудно в это поверить!
Наталья, у тебя тоже проблем с камнями нет А попеть, да, любят
Людмила, сейчас этого нет практически, так как все поля перешли в частные руки, невыгодно частнику «обманом» заниматься, в следующем году пролетит с заказчиком…
Зато у вас камни красивые (песни хорошие )
Я знаю про эту «политику». На Урале и хурма (уже появилась!) не та…
Людмила, в советские времена, когда жили в средней Азии, там выращивали сортовые, так скажем, арбузы и кормовые для сельского хозяйства, кормить свиней, барашек, коз, лошадей… Так вот, зачастую их было в избытке и их отвозили на продажу в Ваши регионы: Сибирь-Урал и порой Московская область-Ленинградская область… А сортовые всегда в основном оставались внутри Киргизии. Так в те времена со всей средней Азии возили, поэтому так сложно в те времена было найти стоящие фрукты и ягоды… И это не только арбузов касается… Я знаю это, так как этим мой дядя занимался, у них две бахчи было. Они выращивали арбузы сортовые и кормовые, так к ним часто приезжали с заданием от верхов, там нужно было поставлять арбузы в северные районы СССР, но дешевле -  проще было брать кормовые, так кормовые арбузы сходили за сортовые и радовали северян…
А-а-а! Понятно! Впрочем, может в этом и есть доля правды.
Василий, спасибо! Вот она и разгадка. Получается, что «неправильные» арбузы вкуснее обычных.
Марина, пожалуйста!
Просто я наивно полагала, что девочек выращиватели едят сами, а нам отправляют в магазины мальчиков
Людмила, так я о том и говорю: мало их, «девочек».
Если больше рубец от цветка — значит и сам цветок был сильнее, больше. Он больше тянул на себя питательных веществ. Эти плоды обычно вкуснее, слаще. Но бывают реже, это не совсем нормальное явление. И с опылением у таких цветов проблема, поэтому и семян меньше. Удачи.
Про «попки» знаю с детства. НО в магазине только мальчики…