Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Отличные огурчики… И как их зовут??? О, Марина, так мы еще и соседи… я из Шушенского…
красиво оказывается капуста в картине смотрится))
Конечно, отличное оформление! Это так душевно, что и у себя сразу хочется так сделать!
К фото Опята
Да у вас з в 1. И на картине грибочки, и в тарелочке, и в баночке. Вы наверное, волшебница, и с картины грибочки сняли, замариновали или засолили. 
К фото Опята
Я чуть слюной не подавилась… Спасибо Вам за фото! Очень аппетитно все выглядит!
Какая красота! Какие стильные баночки! И выглядит перчик очень аппетитно!
красиво)) 
мне венок понравился)) Марина, вы молодец))) думаю многие ваши фото в инстаграмм лежат)
острый
Здорово смотрится в банках. Марина, а этот сорт перца острый или нет?
К фото Опята
Классная фотография!
Марина, добрый день! Очень красиво! Желаю вам удачи в конкурсе!
Елена, а Вы не скинете ссылочку на свой аккаунт в Инстаграмм?!
Думаю, у Вас он не хуже)))
Ингредиенты для засолки груздей горячим способом:
грузди (сухие, мокрые, чёрные – не имеет значения)
много воды
на литр воды:
две столовых ложки с большой горкой каменной соли – для рассола, столько же для варки
20-30 горошин чёрного перца
10 горошин душистого перца
несколько гвоздичек (кто любит)
лавровый лист, листья смородины, вишни – по наличию и вкусу
несколько зубчиков чеснока, хрен – по наличию и вкусу
Снимаем кастрюлю с груздями с огня, добавляем чеснок, хрен. По возможности распределяем его по всему объёму. Кладём сверху кружок, ставим не очень тяжёлый гнёт. Гнёт должен лишь придавить грибы, а не сплющить их. Грузди должны быть покрыты сверху рассолом. Контакт с кислородом должен быть исключён. Иначе их потом не разобрать. Грибы под гнётом убираем в прохладное место: подвал, погреб. У меня они стоят в холодильнике
Через 5-6 дней перекладываем грибы по чистым, стерильным банкам. Банки заливаем рассолом, в котором грибы до этого солились. Чтобы исключить контакт груздей с кислородом, добавляем в банки растительное масло и закрываем крышками. В таком виде убираем грибы в холодильник (погреб) на 30-40 дней для окончательного посола. Обратите внимание на самую верхнюю фотографию. На ней чётко видна граница над рассолом. Так это не воздух, а то самое масло.
Солёные грузди режут на кусочки или подают целыми, заправляют растительным маслом. Иногда к ним добавляется репчатый лук.
P.S. Из-за отсутствия терпения я попробовал сегодня груздочки двухнедельной засолки. Понравилось, однако им ещё стоит постоять. Приятного аппетита!!!
спасибо
Заходите в гости @ma_za_rinka
Марина у вас наверное аккаунт в инстаграмм красивый)))) 
Марина, очень атмосферное фото!!! Вы умница!!! создали настроение на фотокарточке!!!
Ирина лучше всего солить именнно грузди… вкуснота необыкновенная!!!   очень рекомендую! здравствуйте))))   
аж слюнки потекли!!!