Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Хорошо спланирована работа, нужные комментарии по сортам. Очень полезно в свете огромной инфы по сортам и фирмам
Ну вот ответили Вам, а как привязывать ответ конкретно к каждому виду? Или Вы всё это знаете, а коллег просто проверяете на эрудицию?
Если хотите знать ответы — фотографируйте и выкладывайте по отдельности каждый вид, причем в таком ракурсе, чтоб были видны все детали.
Вижу душицу, тысячелистник, девясил, маргаритки, какой-то из васильков (в их видах я не сильна), предположительно донник и буквицу (но это не точно)) Некоторые растения в таком ракурсе опознать сложно)
Такой вот букетик насобирал, знаете эти травы ?
Такой вот букетик насобирал , знаете эти травы ?
Сортовые, махровые и даже белые эрантисы можно приобрести у коллекционеров — сейчас в соц.сетях таких много.
Надо будет коврами заняться. Спасибо за полезную и интересную информацию.
Интересно, а находили мужики эту чудо-траву ефилию?
Лариса, здравствуйте. Нет, письмо не получила
Марина, здравствуйте!
Отправила вам на эл. почту, письмо дошло?
Лариса, могу) Напишите в личку, куда отправить.
Марина, здравствуйте!
А с нами можете поделиться красотой (Белгородская область)?
Маслята, белые и рыжики! Что ещё для счастья надо?
Согласна, приправу из морковной ботвы сделать совсем не сложно. Тут просто вопрос количества этой самой ботвы. У меня ее бывает реально много — нам столько не съесть при всем желании А на приправы, помимо прочего, сушится еще петрушка, укроп, лук, базилик… В общем, если перерабатывать всю зеленушку, включая ботву моркови и свеклы, на приправы, мне придется открыть небольшую фабрику)) Поэтому спокойно делюсь с курами — и им хорошо, и мне.

А так-то, пока ботва сочная и молодая, у нас и морковная, и свекольная хорошо идет и в свежем виде (в салаты), и в заморозку на зиму. Но еще нюанс: вкус морковной ботвы нравится не всем. По мне так он приятный, немного напоминает петрушку. А дочери не особо нравится. Ну а в семье хочешь — не хочешь, надо вкусы всех домочадцев учитывать
Совсем не обязательно давиться зрелой зелёной ботвой, в Грузии например ботву свеклы тушат с грецкими орехами с специями. Лично я всегда ботву моркови сушу на мансарде на ветерке, в тени. Ботва моркови отлично высыхает и затем легко измельчается просто разминая в ладонях и получается отличная душистая приправа ко всем блюдам.
Вы, очевидно, были невнимательны. И в тексте сказано, и на фото видно, что молодая ботва моркови используется наравне с корнеплодами. Но таки да, я не кролик И питаться ботвой, исключительно потому, что в ней-де много полезных веществ, мне почему-то не хочется. К тому же, крупная ботва, в отличие от молодой, слишком жесткая и грубая. Но желающие, конечно, могут выбрасывать «менее полезные» корнеплоды и отдавать предпочтение ботве, в которой полезных веществ «значительно больше». Дело вкуса. А о вкусах, как известно, не спорят
В листьях моркови значительно больше полезных веществ, чем в плодах. А вы зелень отдаёте курам на смех
Красотища то какая😍
Мой регион — Забайкальский край, юг.
Марина, баклажаны у меня растут под агрилом все лето, на грядке. К концу лета поражаются паутинным клещом. Сажаю Вера, Буржуй, Фиолетовый длинный, Белоплодный. Нынче уду сажать Эпик пять штук., нам хватит.
Посеяла 3 февраля. Держу пока под прозрачной крышкой и проветриваю по утрам.
Посеяла 3 февраля. Держу пока под прозрачной крышкой и проветриваю по утрам.