Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Да просто мы все весьма равнодушны к соленым огурцам. У меня в предках было достаточно любителей майонеза и соленых огурцов. И уж тем более не рассматриваю соление огурцов как способ применить запасы дубовой листвы. Лишние ветки дуба раздаю соседям на веники.
Тоже возник такой вопрос))
Мы и солим и маринуем. Зимой и рассольник и винегрет, да и просто похрустеть👍
Соленые еще и как салат с луком и маслом))
Да ты вообще!
Изумленным почитателям открываются всё новые и новые грани твоих безграничных хозяйственных талантов!
А я даже пробовала)) Домашний самогон заливают в дубовые бочки и закапывают в землю на пару лет. На выходе получается напиток, который от коньяка не то что я, не специалист, а и вполне прожжённые выпивохи не отличили. В общем-то, раскололи хозяйку только по тому, что она убежала с недопитой бутылкой, а вернулась с полной))
Марина, мы подождём)))
Что-то я не слышала про самогон из дубовых бочек. Наверное мало интересуюсь этим направлением.
Света, разочарую тебя, дубы у нас все таки не столетние. Диаметр немного меньше ))), чем то, что представляется из сказки про Лукоморье. На бочки там пилить нечего.
Ну так самогон подержать пару лет в дубовой бочке — и никакой коньяк не сравнится))
Света, ну какой коньяк в наших краях! Только самогон.
Удивила, Марина, а почему?!
Я тоже слышала, что добавляют дубовый лист для хрусткости. Давай соли! И дубов у тебя куча!
А еще когда дубки твои подрастут, можно некоторые пустить на бочки) Огурцы в дубовых бочках солить будешь)
Еще под коньяк дубовые бочки годятся)
Вот тогда мы точно к тебе приедем!
Я не консервирую огурчики.
А Вы дубовые листья в огурчики при консервации добавляете? 😃
Просто приглядитесь. У калужницы всегда пять «лепестков», которые не лепестки а «доли околоцветника», как у тюльпана или клематиса. И отсутствуют чашелистики.
У чистяка самых настоящих лепестков от 7 до 16 и, — странно, — три чашелистика. Ну и маленький он, как минимум втрое меньше калужницы.
Да, это мы с сестрицей деятельность разводим)
Много лет назад мама сажала, говорила, что это шаровидная туя…
Барон, в следующий раз сфотографирую, с чем мы боремся) Спорить, конечно же, не стану. Нам сказали, что это калужница, ну, ок))))) Вам буду благодарна за то, что точно назовете нашего врага)
Вряд ли Вам приходилось когда-нибудь бороться с калужницей.
Она строго держится границ суши и воды, ни вглубь, ни " всушь" не смещаясь. Чистяк дело другое. Но он раз уж попал — никуда не уйдет. Разве сплошная перекопка с рыхлением его могут угнетать, на грядках его все-таки нет.
Она строго держится границ суши и воды, ни вглубь, ни " всушь" не смещаясь. Чистяк дело другое. Но он раз уж попал - никуда не уйдет. Разве сплошная перекопка с рыхлением его могут угнетать, на грядках его все-таки нет.
Ну прям образцово-показательная дача!
«Фултон, ты такой молодец!» 😀
Света, оперативненько вы поработали!
Это с сестрой?
Что за дивное вечнозеленое дерево на 1 фото, на фоне домика?
На всё про всё у нас были ровно сутки, ибо сегодня мне нужно было ставить машину в сервис.
Итак, как «отдыхали» 4 руки:
1. Гештальт закрыт — побелка плодовых и орешины состоялась. Снег сошел, почва влажная сильно, но болота нет, как ни странно…
2. Обработана клубника и земляника. Потери небольшие.
3. Местами боролись с калужницей, достала везде лезть.
4. В теплице натянули пленку на вторую грядку. Греем почву.
5. В огурцовой бочке заменили полностью грунт. Старый грунт завалили в компостер.
6. Пробежались с веерными граблями по участку.
7. Затем пробежались по тем же маршрутам с вилами — потыкали лужайки и прочие места произрастания травы.
8. Пока земля влажная рассыпали 2,5 кг газонного весеннего удобрения.
9. Сняли с роз лутрасил. Сами уарытия еще не демонтировали. Не хватило времени. Да и не к спеху.
10. Посеяли в ящичек 3 сорта низкорослых бархатцев. Поставили под пленку в теплицу.
Вот вроде бы и всё.
Фото прилагаю.



















Класс!