Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

А повидло с калиной еще вкуснее! Тыква загущает калину и смягчает ее остроту и кислоту, в ватрушки и пирожки идет на ура!
Соглашусь с Вами в том, что с вызреванием у неё всё грустно. Я два раза пыталась сажать, но ни разу не получила полноценную тыкву. Приходилось или сразу выбрасывать или быстро перерабатывать. Хотя сама по себе тыква вкусная и красивая, люблю такую без характерного тыквенного привкуса, но увы.
Ключевое слово — не умею готовить тыкву… Варение из тыквы бесподобно!!! Вступайте в секту тыкволюбов!!!
Прошло три года с момента этой записи, и я вырастила тыкву мускатную Семейная! На кусту она была одна и выросла длиннющая и тяжелущая. На тачку грузили вдвоём с подругой! Взвесить это чудо не на чем. Пока лежит, не портится. Вызрела ли? Не знаю, но надеюсь! Но больше её не посажу, слишком тяжёлая. На третий этаж сын поднял, который приехал из Казани огород мне пахать.
Вот это тыква!
Вот это тыква!
Не согласна с Вами. Замечательный сорт. Все дозревает и не гниет совершенно.У меня хранилась эта тыква до Нового года, может и еще бы подольше но решила разрезать 31 декабря. Да, есть тыквы которые у меня хранились до апреля месяца. Она конечно относится к позднеспелым, поэтому ее нужно и на рассаду пораньше и в ОГ.








Тыква просто великолепная, просто надо найти к ней подход. В этом году выращивала 3-ий раз, завязалась в начале августа, в середине сентября повредила ей плодоножку, пришлось снять и использовать, ей не хватило недели две до зрелости полной и всё равно вкусная. Сварила варенье, просто обалденное получилось, добавляла апельсин. Сажать обязательно на рассаду.
Очень плохой сорт. Во-первых вырастит только один плод, остальные завянут, даже если будет завязь. Во-вторых. Не дозревают и гниют уже на первой неделе хранения. Их сразу надо перерабатывать полностью после срезки. Единственный плюс- много мякоти.
Порошок размешать с водой в баночке до густоты сметаны и залить сверху кипятком, оставив на ночь! Утром слить воду (без горечи будет острой) и добавить соль, сахар, уксус и растительное масло! Рецепт моей любимой мамы! Запомните: горчица должна быть острой, не горькой! Приятного аппетита!
В ответ на пост Райхон-щербет
У нас в семье базилик Опал добавляем в компот из крыжовника Тот что готовиться 3л банке залил ягодки кипятком, закрутил и в подвал через 2 недели можно пробовать.
Удивили. А почему Семейная болявая?😉. У меня она никогда не была болявой🙂
Лунга ди Наполи, сорт тыквы очень похож на Семейную мускатную, но Семейная очень болявая, а Лунга Наполи почти не болеет!
Прошу прощения, что врываюсь в женский разговор. Но, очень хочется вставить свои 5 копеек в ваше общение…

Выращиваю тыквы более 7 лет (на севере Подмосковья). Сразу сеял те, которые давали соседи, но были не оранжевого цвета, а в основном желтые и не очень вкусные.

Захотелось купить семена и вырастить такие, как пишут на пакетиках семян. На сайте магазина «Семена на Яблочкова» изучал сорта и подбирал для нашей местности…

Мускатные сорта Биотехники (Мускатная красавица, Мраморная и другие) загнивали сразу после завязывания плодов. Так что, ни одна не выросла и не порадовала.

Стал подбирать сорта с оранжевой мякотью и приемлемым сроком созревания для Подмосковья, а именно: Зимняя сладкая, Лечебная. Никаких Волжская серая, Мечта кухарки (очень красивые, приплюснутые, от 5 до 17 кг весом и по 3 — 5 штук на одном растении вырастают, но желтого цвета и не очень вкусные, типа кормовые).
В прошлом году купил семена Семейной мускатной… там же, на Яблочкова. Засадил весь пакет семян (около 10 штук) в обрезанные молочные бутылки. Взошло очень мало семян и не выросло ни одной тыквы, завязались всего 3 штучки и все сгнили…

Неправильно выращивал, загущенно и по 2 тыквы в одной лунке… Короче, сам себя перехитрил. Надо выращивать так, чтобы они не мешали расти друг другу.

Я прочитал все комментарии к статье и никто не написал, что из тыквы получаются очень вкусные свежие салаты!

Тыкву натираем на крупной терке, в нее добавляем немного сметаны, немного изюма и немного сахара (всего по вкусу и на любителя)… Пальчики оближешь! Как живительнй напиток! Попробуйте! Обалденные салаты!

В этом году мы вырастили 45 тыковок… Штук 15 от 5 до 7 кг, а далее матрешки, до 1,5 кг минимум. Но я промахнулся… Сажал по 2 или 3 растения в одну лунку. Изредка поливал настоем крапивы.
Успехов и веэения вам в выращивании нащих любимых тыковок!

А еще нам очень нравится выращивать Дайкон!!!
Саша и Алмаз выращиваем вместо редиса (он ранний), а Сибирский гигант и Клык слона выращиваем после уборки лука и чеснока!!!
Попробуйте, не пожалеете!
Бальзамический уксус и лимонный сок — не слишком кисло? Может, бальзамический соус?
Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками, отварить в малом количестве воды (чтобы не пригорело). Затем мякоть тыквы измельчить погружным блендером и добавить по вкусу сахар и лимонный сок (или лимонную кислоту). И можно наслаждаться вкусом тыквенного сока. Подходит для закатывания в банки или непосредственного употребления.
Да, я тоже иногда увижу что-нибудь или кого-нибудь… и Гугл в помощь.))). или сестру (по растениям, да по жучкам) привлекаю)))))
Люда, я тоже была уверена что это утка и лапки у нее соответствующие, пока чисто случайно не обнаружила что есть на самом деле. ) Тут же принялась выяснять кто это и что это.)
Так жалко, что лебедей выжили с насиженного места😢
Таня, вот что ещё делать в четыре утра — сидеть и слушать лысуху😉 спасибо, столько удовольствия😀
Марина, прелесть, а не птичка.Издалека видела, но думала, что лапки как у уток.Ан нет-ужастик натуральный😎Спасибо за экскурсию в мир птичек… Детки-лапушки🙂