Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
А фотографии!!! Какое чудо!! Вызывают такой всплеск романтических эмоций, что мгновенно вспомнились слова из трагедии Шекспира
Что значит имя? Роза пахнет розой,
Хоть розой назови ее, хоть нет.
Ромео под любым названьем был бы
Тем верхом совершенств, какой он есть.
А я бы сказала, что роза останется тем верхом совершенства, какой она есть.
Рассаду не выращивала — посеяла в начале июня в парничок, когда помидорную рассаду высаживала. Так и растут: два рядка томатов и три — базилика (по краям и в серединке). Взошел «лесом» и попер, как на дрожжах! Я уже и насушила, и в салаты используем, и в замороженные смеси добавила — а он все растет Хочу попробовать черенковать и посадить для домашнего выращивания — уж больно хорош.
Про сорта, правда, ничего сказать не могу: не надеясь особо на успех, сеяла все подряд, что было (а были смеси). И теперь наслаждаюсь «букетом» самых разных ароматов и вкусов — с оттенком лимона, гвоздики, еще чего-то неуловимого, но очень приятного )) Вот кое-что из моих «сокровищ» — может быть, кто-то и сорт опознает?
Есть вот такой — зелененький, а на заднем плане можно разглядеть еще один — тот с виду вообще на базилик не похож: очень ветвистый, с очень мелкими листочками. Только по запаху и опознается — я его чуть не выполола как сорняк )
А вот этот — совсем чуднОй)) У него листья светлые и вздутые, пупырчатые, очень необычные на вид. Я когда увидела — решила, что это он приболел Потом смотрю — еще такой же, еще… И на вид бодренькие… Сорвала, понюхала, попробовала — оставила))) Такой вот необычный сорт оказался… Очень нежный — и текстура, и аромат, и вкус
А вот чтобы чай с цветками — не пробовала, Спасибо, Иван, за совет! Буду ждать, когда зацветет и обязательно попробую.
Сорта, тут, конечно представлены — и где их найдешь, кроме как в Италии?) В наших углах выращивается «Рубин Каира» — скорее всего творческое переосмысление, местными, Пурпурной Люси, «Арарат» — похож на Арлекина, но точно не он©), и лимонный — похож на Зеленую уДачу))
Имхо): вкус у разных сортов — очень сильно разнится. До степени непонимания — что пробуем? Гвоздику, анис или что-то очень знакомое, на языке вертится)))
А чай с цветками — н а с л а ж д е н и е.
Что характерно — наши погоды ему нипочем оказались. В сухие года он не был так хорош, как в этом. Холодно-сухо-дождливом. А уж рассада была — без слез не взглянешь, а теперь — просто заросли))
но кошек и детей от такого столика все равно лучше изолировать)