Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вестник Средневековья или опыт далекого прошлого на современном подмосковном участке
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наш загородный дом находится рядом с Зеленоградом. На опушке леса. Почва глинистая и очень тяжёлая. Лес буквально за забором. Северо-запад Московской области — это довольно прохладный регион. Да ещё и лес! Рядом Истринское вдхр. С одной стороны очень красиво и много есть чем заняться, с другой стороны далеко не всё растёт. Постепенно мы пришли к такому девизу: выращивать то, что нормально приживается. И таких «экземпляров» оказалось довольно-таки много! От ревеня, коллекции роз, капусты… До яблонь, груш, вишен и винограда (из которого мы делаем вино...). Правда высажены они с южной стороны у стены дома. От стены тепло и деревья чувствуют себя хорошо! Очень неплохо чувствуют себя разные травы. Ну и наши «родные» крыжовник, смородина и малина.
Ещё у меня растет черная бузина с дивными (и используемыми в кулинарии) цветами и ягодами, из которых я много что заготавливаю на зиму. Сейчас пытаюсь сделать лужайку из душистых фиалок. Мечтаю сотворить из них конфеты по примеру австрийского кондитера Демеля (любимые конфеты императрицы Сиси) и фиалковый ликёр (фиолетового цвета)… Ну вот как-то так… Не всё получается, да и времени не хватает… Но всё равно приятно!
Ещё у меня растет черная бузина с дивными (и используемыми в кулинарии) цветами и ягодами, из которых я много что заготавливаю на зиму. Сейчас пытаюсь сделать лужайку из душистых фиалок. Мечтаю сотворить из них конфеты по примеру австрийского кондитера Демеля (любимые конфеты императрицы Сиси) и фиалковый ликёр (фиолетового цвета)… Ну вот как-то так… Не всё получается, да и времени не хватает… Но всё равно приятно!
Сегодня вообще без комментариев. 10 дней назад мы ходили в шортах, было до 27 градусов тепла. Вчера целый день лил проливной дождь, а сегодня утром… Зима пришла...
Спрятались...
Мускарики бедолаги...
Гиацинты… Под снегом......
Увы, заметка несколько запоздала… Но! Может быть, пригодится на следующий год.
Пасхальное утро!..
Пасхальные праздники очень трепетные, хлопотливые и… уютно-домашние. И убраться, и испечь куличи, и покрасить яйца, и приготовить пасху. И...
NatalieK
в личный журнал
Добрый день! Сегодняшняя заметка об одном из древнейших пищевых продуктов на Земле – о хлебе.
Если вы решитесь испечь хлеб по рекомендациям в этом рассказе, у вас получится вот такой простенький хлеб...🤗
Поводом послужили два события:...
NatalieK
в личный журнал
Понимаю, что перебор уже по рецептам с тыквой, но… не могу не поделиться этим творением по трем причинам. Во-первых, помимо того, что блюдо это вкусное, полезное и «легко изготавливаемое», оно еще и очень красивое! Такое яркое и пестрое в...
NatalieK
в личный журнал
Добрый день! Решила поделиться своими быстрыми рецептами из тыквы.
Суп из тыквы с чечевицей
У нас в этом году выросло много тыкв: и семена хорошие (уже много лет свои, потомки когда-то привезенных из Финляндии (особенно здорово растут...
Сегодня в Омске +32, очень душно.
Как же здорово зашёл мохито по вашему рецепту!!! Спасибо огромное. Теперь только так и буду делать.
Я собрала ревень, мяту, добавила лимон и лёд. Все измельчила и залила охлажденой карачинской (слабо соленой) газированной водой.
Пили все, понравилось! 🍸даже клубничку на стакан одевали 😆