Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вестник Средневековья или опыт далекого прошлого на современном подмосковном участке

Наш загородный дом находится рядом с Зеленоградом. На опушке леса. Почва глинистая и очень тяжёлая. Лес буквально за забором. Северо-запад Московской области — это довольно прохладный регион. Да ещё и лес! Рядом Истринское вдхр. С одной стороны очень красиво и много есть чем заняться, с другой стороны далеко не всё растёт. Постепенно мы пришли к такому девизу: выращивать то, что нормально приживается. И таких «экземпляров» оказалось довольно-таки много! От ревеня, коллекции роз, капусты… До яблонь, груш, вишен и винограда (из которого мы делаем вино...). Правда высажены они с южной стороны у стены дома. От стены тепло и деревья чувствуют себя хорошо! Очень неплохо чувствуют себя разные травы. Ну и наши «родные» крыжовник, смородина и малина.
Ещё у меня растет черная бузина с дивными (и используемыми в кулинарии) цветами и ягодами, из которых я много что заготавливаю на зиму. Сейчас пытаюсь сделать лужайку из душистых фиалок. Мечтаю сотворить из них конфеты по примеру австрийского кондитера Демеля (любимые конфеты императрицы Сиси) и фиалковый ликёр (фиолетового цвета)… Ну вот как-то так… Не всё получается, да и времени не хватает… Но всё равно приятно!
12 подписчиков
Сегодня вообще без комментариев. 10 дней назад мы ходили в шортах, было до 27 градусов тепла. Вчера целый день лил проливной дождь, а сегодня утром… Зима пришла... Спрятались... Мускарики бедолаги... Гиацинты… Под снегом......
NatalieK в личный журнал
Увы, заметка несколько запоздала… Но! Может быть, пригодится на следующий год. Пасхальное утро!.. Пасхальные праздники очень трепетные, хлопотливые и… уютно-домашние. И убраться, и испечь куличи, и покрасить яйца, и приготовить пасху. И...
Добрый день! Сегодняшняя заметка об одном из древнейших пищевых продуктов на Земле – о хлебе. Если вы решитесь испечь хлеб по рекомендациям в этом рассказе, у вас получится вот такой простенький хлеб...🤗 Поводом послужили два события:...
Понимаю, что перебор уже по рецептам с тыквой, но… не могу не поделиться этим творением по трем причинам. Во-первых, помимо того, что блюдо это вкусное, полезное и «легко изготавливаемое», оно еще и очень красивое! Такое яркое и пестрое в...
Добрый день! Решила поделиться своими быстрыми рецептами из тыквы. Суп из тыквы с чечевицей У нас в этом году выросло много тыкв: и семена хорошие (уже много лет свои, потомки когда-то привезенных из Финляндии (особенно здорово растут...
смотреть все >
👍🏼👍🏼👍🏼 очень рада! Спасибо Вам большое! Я в этом году ещё сделала разные заготовки из ревеня, но не успеваю про них написать. 😖🤷🏼‍♀️Самое забавное то, что мы уехали в отпуск в Абрау-Дюрсо. Здесь температура сегодня 21°, а завтра до 19… А в Омске 32°! Боже мой! Где же юг-то, в конце концов???🤣🤣🤣
Сегодня, 13 июня с большими сомнениями, сделала мохито по вашим заметкам. Были мысли сварить ревень как компот, но всё-таки я решилась.
Сегодня в Омске +32, очень душно.
Как же здорово зашёл мохито по вашему рецепту!!! Спасибо огромное. Теперь только так и буду делать.
Я собрала ревень, мяту, добавила лимон и лёд. Все измельчила и залила охлажденой карачинской (слабо соленой) газированной водой.
Пили все, понравилось! 🍸даже клубничку на стакан одевали 😆
Спасибо большое!💕 Вы представляете, а электричество так до сих пор так и не дали… Сегодня прошлась по округе, действительно много деревьев (причём старых) сломано. Листья уже довольно большие, а снег мокрый и тяжелый… Не выдержали, бедолаги…
Наташа, просто… очень сочувствую!!!
Согласна! Переживем, конечно. Хотя природа дурит, это факт… 🤯
смотреть все >