Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вестник Средневековья или опыт далекого прошлого на современном подмосковном участке
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наш загородный дом находится рядом с Зеленоградом. На опушке леса. Почва глинистая и очень тяжёлая. Лес буквально за забором. Северо-запад Московской области — это довольно прохладный регион. Да ещё и лес! Рядом Истринское вдхр. С одной стороны очень красиво и много есть чем заняться, с другой стороны далеко не всё растёт. Постепенно мы пришли к такому девизу: выращивать то, что нормально приживается. И таких «экземпляров» оказалось довольно-таки много! От ревеня, коллекции роз, капусты… До яблонь, груш, вишен и винограда (из которого мы делаем вино...). Правда высажены они с южной стороны у стены дома. От стены тепло и деревья чувствуют себя хорошо! Очень неплохо чувствуют себя разные травы. Ну и наши «родные» крыжовник, смородина и малина.
Ещё у меня растет черная бузина с дивными (и используемыми в кулинарии) цветами и ягодами, из которых я много что заготавливаю на зиму. Сейчас пытаюсь сделать лужайку из душистых фиалок. Мечтаю сотворить из них конфеты по примеру австрийского кондитера Демеля (любимые конфеты императрицы Сиси) и фиалковый ликёр (фиолетового цвета)… Ну вот как-то так… Не всё получается, да и времени не хватает… Но всё равно приятно!
Ещё у меня растет черная бузина с дивными (и используемыми в кулинарии) цветами и ягодами, из которых я много что заготавливаю на зиму. Сейчас пытаюсь сделать лужайку из душистых фиалок. Мечтаю сотворить из них конфеты по примеру австрийского кондитера Демеля (любимые конфеты императрицы Сиси) и фиалковый ликёр (фиолетового цвета)… Ну вот как-то так… Не всё получается, да и времени не хватает… Но всё равно приятно!
NatalieK
в личный журнал
Добрый день! Сегодняшняя заметка об одном из древнейших пищевых продуктов на Земле – о хлебе.
Если вы решитесь испечь хлеб по рекомендациям в этом рассказе, у вас получится вот такой простенький хлеб...🤗
Поводом послужили два события:...
NatalieK
в личный журнал
Понимаю, что перебор уже по рецептам с тыквой, но… не могу не поделиться этим творением по трем причинам. Во-первых, помимо того, что блюдо это вкусное, полезное и «легко изготавливаемое», оно еще и очень красивое! Такое яркое и пестрое в...
NatalieK
в личный журнал
Добрый день! Решила поделиться своими быстрыми рецептами из тыквы.
Суп из тыквы с чечевицей
У нас в этом году выросло много тыкв: и семена хорошие (уже много лет свои, потомки когда-то привезенных из Финляндии (особенно здорово растут...
NatalieK
в личный журнал
Всем доброго дня!
Сегодня коротенький рассказ не о еде, а об украшении нашего дома, дачи или квартиры к празднику. Тут я подумала, что дача — очень подходящее место для всяких забавных поделок. Здесь на все смотришь проще. Не так серьезно....
Сегодняшняя заметка должна была быть написана в ноябре. Но дела, поездка в Углич и прочее, прочее… Не успела 🤷🏼… А рецепт в ней должен был быть старинный, полезный и очень вкусный. Да и вполне себе бюджетный.
Желе из боярышника 😋
Речь...
Название книги:
Как ткань изменила историю. Золотая нить. Кассия Сен-Клер
Книга: Как ткань изменила историю
Очень подробно всё расписано. Указано какой % дрожжей для разной муки.
В конце есть рецепты автора. Можно сориентироваться сколько времени занимает процесс.
Вкусного хлеба, Наташа. 🤗
Жду ссылочку на ягодную закваску! Очень хочу попробовать!
Если что, я поближе к сезону напомню обязательно! Заранее спасибо)))
Батон не настолько и калорийный. На 360 г муки — 14 г сахара (дрожжи весь съедают 🙂) и 10 мл подсолнечного масла (кстати, Вы про горчичное упоминали. Его тоже использовала. Придаёт и цвет и вкусовой оттенок приятный)
Но, с сахаром или без сахара, домашний свежий хлеб всегда вкусный😋