Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вестник Средневековья или опыт далекого прошлого на современном подмосковном участке

Наш загородный дом находится рядом с Зеленоградом. На опушке леса. Почва глинистая и очень тяжёлая. Лес буквально за забором. Северо-запад Московской области — это довольно прохладный регион. Да ещё и лес! Рядом Истринское вдхр. С одной стороны очень красиво и много есть чем заняться, с другой стороны далеко не всё растёт. Постепенно мы пришли к такому девизу: выращивать то, что нормально приживается. И таких «экземпляров» оказалось довольно-таки много! От ревеня, коллекции роз, капусты… До яблонь, груш, вишен и винограда (из которого мы делаем вино...). Правда высажены они с южной стороны у стены дома. От стены тепло и деревья чувствуют себя хорошо! Очень неплохо чувствуют себя разные травы. Ну и наши «родные» крыжовник, смородина и малина.
Ещё у меня растет черная бузина с дивными (и используемыми в кулинарии) цветами и ягодами, из которых я много что заготавливаю на зиму. Сейчас пытаюсь сделать лужайку из душистых фиалок. Мечтаю сотворить из них конфеты по примеру австрийского кондитера Демеля (любимые конфеты императрицы Сиси) и фиалковый ликёр (фиолетового цвета)… Ну вот как-то так… Не всё получается, да и времени не хватает… Но всё равно приятно!
8 подписчиков
Раньше в дороге, во время наших многочисленных путешествий, на заправках НЕСТЕ, а позже на «Лукойлах» мы покупали фруктовые чаи: достает девушка-кассир из морозилки «типа-мороженое», заливает его кипятком… и, пожалуйста, ароматный, очень вкусный...
И вновь желаю всем доброго дня! Ну не чудо ли? Честно говоря, этот сироп из ягод чёрной бузины я делала во второй половине сентября. Лето было жаркое, и «чернобузинные ягоды» созрели очень рано, их стали клевать птицы, да и мы должны были...
Добрый день всем! После суматошного лета мы с мужем на 2 недели уехали в путешествие. На машине в Грузию! Устроили себе отпуск! И это было здорово. Если кого-то заинтересует эта тема, с удовольствием поделюсь информацией. Все-таки это не...
Замечательное растение – ворсянка. Вот такая красивая колючка! Собиралась я в июле-августе писать про крыжовник, смородину и прочие приятные и всем знакомые вещи. И уже даже практически подготовила заметку для публикации. И варенье,...
Сегодня совсем простой рецепт. Не первый год я готовлю ревеневое шампанское (или ревеневый квас, как уж вам больше нравится) для жарких летних деньков. Холодный, шипучий… Налитый в бокалы или в стаканы… Легкий настолько, что его могут пить даже...
смотреть все >
Отличная идея.
И если вниз стакана сначала положить томатный лёд, а только потом водочку налить, то наверное они так и останутся слоями😜
Это если размешивать. Я раньше замораживала целые ягоды клубники и добавляла их на новый год в бокал с шампанским. И шампанское медленнее остывало и клубничка потом пьяная.
А тут смесь. Сначала пьешь вино с фруктово-ягодными нотками, а потом кушаешь пьяные фрукты. И пьем и закусываем одновременно. Красота 🤣🤣🤣
А если помидоры с базиликом заморозить, то получится дополнение к кровавой Мэри 🫣🙄🤗
🫢🤣🤣🤣🤣
Но это получится Коблер для взрослых...😉🤔
смотреть все >