Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Отличная идея.
И если вниз стакана сначала положить томатный лёд, а только потом водочку налить, то наверное они так и останутся слоями😜
Это если размешивать. Я раньше замораживала целые ягоды клубники и добавляла их на новый год в бокал с шампанским. И шампанское медленнее остывало и клубничка потом пьяная.
А тут смесь. Сначала пьешь вино с фруктово-ягодными нотками, а потом кушаешь пьяные фрукты. И пьем и закусываем одновременно. Красота 🤣🤣🤣
А если помидоры с базиликом заморозить, то получится дополнение к кровавой Мэри 🫣🙄🤗
🫢🤣🤣🤣🤣
Но это получится Коблер для взрослых...😉🤔
Фруктово-ягодная «Белуга» тоже может получится неплохая 😀… и холодненькая😎
Отличная идея. Главное, что такие фруктовые кубики можно использовать и для охлаждения спиртных напитков типа шампусика или вина. Кинул кусочек и вкусно и вино стало холодным.
Точно!🤗
Здорово! Такой фруктовый лед получается👍🏼
Я так зелень замораживаю: мелко крошу, потом раскладываю по формочкам, заливаю холодной водой и в морозилку. Потом в пакетики для заморозки и обратно в морозилку. Зимой — кубик в суп или куда-нибудь ещё… Быстро… Главное, не допускать разморозки.☝🏼🤗
… и полезно)
Чудесная придумка! А сахарозаменители — согласна, гадость и вредность.
Я тоже готовлю что-то похожее (или не похожее?))) Но у меня не на зиму, летом на даче в жару хорошо освежают.
Называю это — замороженный фруктовый чай. Формочки для льда (крупные кубики) наполняю ягодой, какая есть, сверху хорошо положить ломтик лимона. Отдельно в чайнике заливаю кипятком листья смородины+мята, даю настояться и процеживаю раствор в кубики, замораживаю. Потом можно и в чай, и в другие напитки добавлять, это вкусно.
Добрый день, Лариса! Спасибо за добрые слова! У нас бузина когда была маленькой тоже подмерзала, а сейчас это огромный куст, и единственная беда для него — это тля. Вот уж действительно бедствие… А второй куст — декоративный — действительно подмерзает. Эта весна была ужасной для Подмосковья, много уже все страдали поэтому поводу (действительно, практически у нас нет груш, яблок, вишен — прямо по цветам ударил мороз и снег). И декоративный куст подмерз изрядно. Но как-то выкарабкался… Тля его тоже замучала пока молодые веточки были, много обрезали. И хотя не цвел, но к осени выглядел весьма достойно (он на фотографии). Я подрезала длинные ветки неделю назад. Посмотрим, что будет весной. А то, что куста очень красивые — это точно 👍
Добрый день! Как всегда, очень познавательно и хорошо проиллюстрировано. Два раза прочитала — сначала с телефона, потом уже с подробным рассматриванием на компьютере.
Очень интересно.
У меня растет несколько сортов бузины черной, но все декоративные. Сортовые более капризные в плане зимовки, их приходится обрезать. Наверно поэтому я даже цветения у них не видела — ценю за красоту листьев))) Еще растет у меня бузина кистевидная/красная (сорт Plumosa Aurea), очень красиво цветет, плоды у нее красные мелкие, тоже собраны в грозди, но они несъедобные. 🙁 Зато красавица! 🙂
Доброе утро, Светлана! Согласна, ягоды бузины — это правда вкусно. А соковарка сразу избавляет от массы грязной работы👍👍👍 и это здорово. Надо будет поискать… мои родители когда-то в такой яблочный сок делали)))
Я тоже делаю сироп с сахаром. Он и хранится дольше. А с медом я делаю именно целебный сироп, в основном для детей, если какая-то простуда подхватится)))
Спасибо за идею с соковаркой!👍👍👍
Спасибо! Мы тоже очень любим ягоды бузины. Я тоже делаю из неё сок, только в старой соковарке и потом стерилизую его с сахаром. Очень вкусно!
🤣🤣🤣🤣 спасибо, Павел! Батоники такие и другие, а также черный ржаной хлеб на закваске (где-то он у меня он тоже «снимался») я готовлю сама. Как-то так… Между делом. Это совсем не сложно (у меня и муж печет потрясающие всякие багеты, хачапури и пр.)…
Сыр (совсем простой, типа брынзы или имеретинского) тоже сама делаю… И тоже между делом. Потом его режем на кубики, заливаем оливковым маслом с моими любимыми травами… Плюс хлеб… Плюс бокальчик красного сухого… И всё 🤗😉 легкая трапеза готова…
Спасибо Вам большое!
Добрый день, spampriem! Спасибо большое за отклик! Извините, что задержалась с ответом: сплошные разъезды🤦🏼😵‍💫. На сей раз это был Углич с его загадками и тайнами…
По поводу измельчения в блендере совершенно с Вами согласна. Да и какой, собственно, блендер в средние века...😳🤔 С другой стороны, они перетирали массу в ступке довольно мелко (практически «в хлам»): вспомним знаменитый песто…
Если честно, то я когда готовлю этот луковый соус, никакого «дробильного инструмента» не использую… По причине собственной лени и особой нелюбви к мытью посуды. Я просто очень мелко рублю лук. ОЧЕНЬ! Он, пока тушится, практически растворяется в масле. При этом сохраняя цвет, структуру и… Вы правы- вкус!
Ещё раз спасибо за комментарий… Честно говоря, так давно писала эту заметку, что не ожидала на неё отклика...😉🤗 А тут такая приятность! Если надумаете приготовить курицу с таким соусом, то точно не пожалеете! Она очень вкусная.
Ну смотря чем молоть. Есть же кухонные комбайны с очень разными насадками, вращающиеся электрические терки, мясорубки с тремя видами ножей.
А пюре промышленное — оно видимо тем хорошо, что его автомат по банкам быстро фасует. По трубам идёт и дозируется по банкам, раз раз и всё. Там действительно сплошная погоня за объемами и скоростью.
У меня от пюре кстати бочка раньше была (потом проржавела). Яблочное пюре, 200-литровая бочка. Могу себе представить сколько на производстве шуровалось яблок, если они массово фасовались 200-литровыми бочками.
Не знаю правда, куда оно потом шло, на какие продукты, может в выпечку какую яблочную. может детское питание. Бочки потом «всплывают» в продаже на рынках и вдоль дорог, продают дачникам под водостоки, огороды поливать.
Хороший какой батончик )
Вот в чем огромный минус современности — блендер/кофемолка и прочие измельчители которые превращают продукт в пюре. А вы не поленитесь и протрите их мелкой теркой или разомните в ступке. Сразу увидите разницу. Не стоит ориентироваться на магазинные «соусы» — естественно на производстве применяют принцип «как можно больше, как можно быстрее и как можно дешевле». Потому многокиловаттные электрические движки и перетирают всё в пюре. А раньше все делалось ручками примитивными инструментами. И консистенция была совершенно иной. Хотя и с тем же вкусом.