Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня в Омске +32, очень душно.
Как же здорово зашёл мохито по вашему рецепту!!! Спасибо огромное. Теперь только так и буду делать.
Я собрала ревень, мяту, добавила лимон и лёд. Все измельчила и залила охлажденой карачинской (слабо соленой) газированной водой.
Пили все, понравилось! 🍸даже клубничку на стакан одевали 😆
А солнце точно — выглянуло. И очень свежий воздух!
Жалко, если вишнёвые завязи померзли. В прошлом году у нас после майских заморозков вишен практически не было. В общем, удачи всем нам!
А к вечеру выглянуло солнце. Точно. Заморозок будет.
О ней можно написать целый роман! Там будут и загадочная страна Кокань, и альбигойские войны…
О ворсянке и вайде и многих других растениях рассказывается ещё в одной книге (точнее двухтомнике): Е. Корн «Средневековый огород». Может быть Вам будет тоже интересно её почитать.
Ещё раз спасибо Вам огромное за отзыв и добрые слова! Это очень приятно! И наводку на книгу по истории цивилизации нашей. А главное, оказывается, что нас не так уж и мало, тех, кого привлекают тайны и загадки прошлого. 👍🏼🤗
Название книги:
Как ткань изменила историю. Золотая нить. Кассия Сен-Клер
Книга: Как ткань изменила историю
Очень подробно всё расписано. Указано какой % дрожжей для разной муки.
В конце есть рецепты автора. Можно сориентироваться сколько времени занимает процесс.
Вкусного хлеба, Наташа. 🤗
Жду ссылочку на ягодную закваску! Очень хочу попробовать!
Если что, я поближе к сезону напомню обязательно! Заранее спасибо)))
Батон не настолько и калорийный. На 360 г муки — 14 г сахара (дрожжи весь съедают 🙂) и 10 мл подсолнечного масла (кстати, Вы про горчичное упоминали. Его тоже использовала. Придаёт и цвет и вкусовой оттенок приятный)
Но, с сахаром или без сахара, домашний свежий хлеб всегда вкусный😋
Я йогурт тоже готовила и сыр мягкий пару раз. Но как-то раз что-то пошло не так…. И пока сыроделие забросила.
А таке творожные шарики попробую приготовить. Спасибо за идею.
Книга «Средневековый огород» уже в избранном. Надеюсь, что рецепты из книги рабочие и в наше время.