Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

👍🏼👍🏼👍🏼 очень рада! Спасибо Вам большое! Я в этом году ещё сделала разные заготовки из ревеня, но не успеваю про них написать. 😖🤷🏼‍♀️Самое забавное то, что мы уехали в отпуск в Абрау-Дюрсо. Здесь температура сегодня 21°, а завтра до 19… А в Омске 32°! Боже мой! Где же юг-то, в конце концов???🤣🤣🤣
Сегодня, 13 июня с большими сомнениями, сделала мохито по вашим заметкам. Были мысли сварить ревень как компот, но всё-таки я решилась.
Сегодня в Омске +32, очень душно.
Как же здорово зашёл мохито по вашему рецепту!!! Спасибо огромное. Теперь только так и буду делать.
Я собрала ревень, мяту, добавила лимон и лёд. Все измельчила и залила охлажденой карачинской (слабо соленой) газированной водой.
Пили все, понравилось! 🍸даже клубничку на стакан одевали 😆
Спасибо большое!💕 Вы представляете, а электричество так до сих пор так и не дали… Сегодня прошлась по округе, действительно много деревьев (причём старых) сломано. Листья уже довольно большие, а снег мокрый и тяжелый… Не выдержали, бедолаги…
Наташа, просто… очень сочувствую!!!
Согласна! Переживем, конечно. Хотя природа дурит, это факт… 🤯
Да! Электричество пока не дали...😖 Сидим на аккумуляторах.
А солнце точно — выглянуло. И очень свежий воздух!
Жалко, если вишнёвые завязи померзли. В прошлом году у нас после майских заморозков вишен практически не было. В общем, удачи всем нам!
Сейчас для многих главное, чтобы элекричество было. С остальным справимся.



А к вечеру выглянуло солнце. Точно. Заморозок будет.
А к вечеру выглянуло солнце. Точно. Заморозок будет.
Да, ужас. Промелькивали новости про сломанные деревья. Цветы довольно неплохо переносят катаклизмы, если конечно не сломаются, а вот плодовые растения😢 страдают
Добрый день! Наташа, представляю этот шок. Это мы, привыкшие ко всему с нашим мерзко-континентальным климатом и его закидонами, а вам-то каково с вашим мягким климатом и относительным влиянием Голфстрима? Так что держитесь! Все проходит, пройдет и это.🙂
Ой! Не говорите… На самом деле северо-запад и север МО без света до сих пор. Ещё ветер добавился. Много деревьев повалило. У нас у старой вишни ветку сломало. Даже фотографировать не могу. Ветка, усыпанная цветами, обломанная и под снегом...😢 У соседей два дерева сломались… В общем, лихорадит природу. А если ещё добавить, что месяц назад была теплынь и всё насало распускаться, потом заморозки до минус 10, потом жара под 28, потом ливень и в ночь снег… Это жесть! Я сегодня утром, когда всё это увидела… Это шок.((( Сейчас снег почти сошел и цветы, вроде, все торчат...🙂
Вот погода аномальная. У нас конечно до снега не дошло, но заморозок шарахнул.
Спасибо большое, Екатерина! И за интерес, и за информацию. Обязательно посмотрю эту книгу. Тем более, что вопросы производства ткани в средние века и особенно их обработка и окрашивание вообще представляют особый интерес! Я даже вырастила из семян Вайду красильную, и в этом году хочу попробовать окрасить ею ткань. Вайда, так же как и ворсянка, растение, пришедшее к нам из средних веков. История его загадочна, романтична и трагична…
О ней можно написать целый роман! Там будут и загадочная страна Кокань, и альбигойские войны…
О ворсянке и вайде и многих других растениях рассказывается ещё в одной книге (точнее двухтомнике): Е. Корн «Средневековый огород». Может быть Вам будет тоже интересно её почитать.
Ещё раз спасибо Вам огромное за отзыв и добрые слова! Это очень приятно! И наводку на книгу по истории цивилизации нашей. А главное, оказывается, что нас не так уж и мало, тех, кого привлекают тайны и загадки прошлого. 👍🏼🤗








Здравствуйте, специально зарегистрировалась. Что бы вам написать, я сейчас читаю данную книгу. На ст176 было написано, как 'ворсовали' шерсть в средневековье какими-то ворсянками. Полезла искать информацию и нашла вашу заметку про это растение.  Спасибо вам за Ваш интерес и публикации.   Кстати, у этого автора есть еще книга про окрашивание тканей.    Надеюсь, моя информация будет Вам полезна. Екатерина.
Название книги:
Как ткань изменила историю. Золотая нить. Кассия Сен-Клер
Книга: Как ткань изменила историю
Книга: Как ткань изменила историю
Спасибо!!!👍🏼👍🏼👍🏼
Ссылка на рецепт жидких дрожжей.
Очень подробно всё расписано. Указано какой % дрожжей для разной муки.
В конце есть рецепты автора. Можно сориентироваться сколько времени занимает процесс.
Вкусного хлеба, Наташа. 🤗
Это точно!👍🏼👍🏼👍🏼 Даже сравнивать нельзя. А насчёт сахара, Вы правы, он все равно весь выбраживается.
Жду ссылочку на ягодную закваску! Очень хочу попробовать!
Если что, я поближе к сезону напомню обязательно! Заранее спасибо)))
😁
Батон не настолько и калорийный. На 360 г муки — 14 г сахара (дрожжи весь съедают 🙂) и 10 мл подсолнечного масла (кстати, Вы про горчичное упоминали. Его тоже использовала. Придаёт и цвет и вкусовой оттенок приятный)
Но, с сахаром или без сахара, домашний свежий хлеб всегда вкусный😋
Аааа! Сахар!☝🏼😉 Конечно, сахар ускоряет брожение… Я тут упертая 🤣🤣🤣 и сахар не добавляю. Хотяяя… По случаю тут прикупила форму для тостового хлеба. И первую пробную булку спекла с сахаром и сливочным маслом 🫣😳 оооочень вкусно получилось! Следующий спекла без сахара, но с маслом🤗🤦🏼 тоже вкусно получилось! Эх, конечно, каллории — каллории… Ёлки — палки 🤦🏼 но так вкусно!🤣🤣🤣
Наташа, Вам в пору открывать магазин домашнего хлеба и сыроделия🙂
Я йогурт тоже готовила и сыр мягкий пару раз. Но как-то раз что-то пошло не так…. И пока сыроделие забросила.
А таке творожные шарики попробую приготовить. Спасибо за идею.
Точно, средневековый мобильный ларёк 😃. Наверное, из-за веса ларька, ещё и фитнес на ходу🙂
Книга «Средневековый огород» уже в избранном. Надеюсь, что рецепты из книги рабочие и в наше время.