Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
И если вниз стакана сначала положить томатный лёд, а только потом водочку налить, то наверное они так и останутся слоями😜
А тут смесь. Сначала пьешь вино с фруктово-ягодными нотками, а потом кушаешь пьяные фрукты. И пьем и закусываем одновременно. Красота 🤣🤣🤣
Я так зелень замораживаю: мелко крошу, потом раскладываю по формочкам, заливаю холодной водой и в морозилку. Потом в пакетики для заморозки и обратно в морозилку. Зимой — кубик в суп или куда-нибудь ещё… Быстро… Главное, не допускать разморозки.☝🏼🤗
Я тоже готовлю что-то похожее (или не похожее?))) Но у меня не на зиму, летом на даче в жару хорошо освежают.
Называю это — замороженный фруктовый чай. Формочки для льда (крупные кубики) наполняю ягодой, какая есть, сверху хорошо положить ломтик лимона. Отдельно в чайнике заливаю кипятком листья смородины+мята, даю настояться и процеживаю раствор в кубики, замораживаю. Потом можно и в чай, и в другие напитки добавлять, это вкусно.
Очень интересно.
У меня растет несколько сортов бузины черной, но все декоративные. Сортовые более капризные в плане зимовки, их приходится обрезать. Наверно поэтому я даже цветения у них не видела — ценю за красоту листьев))) Еще растет у меня бузина кистевидная/красная (сорт Plumosa Aurea), очень красиво цветет, плоды у нее красные мелкие, тоже собраны в грозди, но они несъедобные. 🙁 Зато красавица! 🙂
Я тоже делаю сироп с сахаром. Он и хранится дольше. А с медом я делаю именно целебный сироп, в основном для детей, если какая-то простуда подхватится)))
Спасибо за идею с соковаркой!👍👍👍
Сыр (совсем простой, типа брынзы или имеретинского) тоже сама делаю… И тоже между делом. Потом его режем на кубики, заливаем оливковым маслом с моими любимыми травами… Плюс хлеб… Плюс бокальчик красного сухого… И всё 🤗😉 легкая трапеза готова…
Спасибо Вам большое!
По поводу измельчения в блендере совершенно с Вами согласна. Да и какой, собственно, блендер в средние века...😳🤔 С другой стороны, они перетирали массу в ступке довольно мелко (практически «в хлам»): вспомним знаменитый песто…
Если честно, то я когда готовлю этот луковый соус, никакого «дробильного инструмента» не использую… По причине собственной лени и особой нелюбви к мытью посуды. Я просто очень мелко рублю лук. ОЧЕНЬ! Он, пока тушится, практически растворяется в масле. При этом сохраняя цвет, структуру и… Вы правы- вкус!
Ещё раз спасибо за комментарий… Честно говоря, так давно писала эту заметку, что не ожидала на неё отклика...😉🤗 А тут такая приятность! Если надумаете приготовить курицу с таким соусом, то точно не пожалеете! Она очень вкусная.
А пюре промышленное — оно видимо тем хорошо, что его автомат по банкам быстро фасует. По трубам идёт и дозируется по банкам, раз раз и всё. Там действительно сплошная погоня за объемами и скоростью.
У меня от пюре кстати бочка раньше была (потом проржавела). Яблочное пюре, 200-литровая бочка. Могу себе представить сколько на производстве шуровалось яблок, если они массово фасовались 200-литровыми бочками.
Не знаю правда, куда оно потом шло, на какие продукты, может в выпечку какую яблочную. может детское питание. Бочки потом «всплывают» в продаже на рынках и вдоль дорог, продают дачникам под водостоки, огороды поливать.