Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Периодически пытаюсь испечь хлеб, и планетарный миксер хорошо месит, а в мультиварке хорошо поднимается тесто. А вот с духовкой затык! И получается плохо.
Знаете, я напишу следующую заметку про хлеб (как раз средневековье есть повод обсудить). И мы с Вами там ещё про Ваши рецепты поболтаем!👍🏼🤗🤗🤗 Спасибо огромное!
Есть рецепт ржаного на биге, совсем малое количество дрожжей. Мне теперь так больше нравится. Или, если белый хлеб, то на долгой опаре.
Ой, ещё пекла на жидких дрожжах — бражка из забродивших ягод. Тоже интересный вкусный хлеб получается.
Писать можно много, сам процесс выпечки действительно в удовольствие и затягивает.
Наташа, вкусного Вам хлеба и хороших урожаев! 🙂
Спасибо Вам ещё раз большое! Так приятно поболтать о таких приятных и душевных вещах!!!
Я тоже пеку из обычной хлебопекарной и из цельнозерновой. Чаще просто на 400 г белой добавляю 100 г цельнозерновой. Он и не тяжелый получается, и, с другой стороны, с таким замечательным ореховым запахом… И витамины группы В опять же.
А форму эту у тыквенного я подсмотрела в швейцарской книжке: вроде как тыковка получается. Если время будет, я спеку такой ещё раз и сделаю заметку.🤗
Семена капусты уже присмотрела. Если не взойдут, воспользуюсь Вашим предложением🙂. Спасибо!
Я тоже хлеб в духовке пеку, чаще батон обычный белый или цельнозеновой. Редко — ржаной.
Мечтаю когда-нибудь хлеб в печи испечь☺️
Вот, кроме тыквы, другие добавки в хлеб не использовала.
Мне в тыквенном хлебе, помимо вкуса, оч цвет нравится.
Вот такой он 👇 желтенький, солнечный.
Соседка, случайно, с Вами рецептом не делилась?😊
А если нет такой щедрой соседки, может можно будет развести сухую аджику и добавить в ткемали или уже не то?
Ещё она мне привозит сухие пряности для аджики. В ткемали свой я добавляю ее готовую аджику!
А запах!!!🤗🤗🤗
Единственное, с болотной (или блошницей, или омбало) надо быть осторожным, и не злоупотреблять: в ней содержится пулегон… Не полезный он для печени… 😳Но именно омбало придает ткемали правильный вкус🤷🏼♀️
На фото мой тыквенный. Фото не очень...🤷🏼♀️ Давно делала…
В магазине Порядок купила три пакетика семян разной мяты, просто наугад. Сейчас посмотрела, среди них оказалась таки и мята болотная. Надо почитать о её свойствах. Как-то раньше не задумывалась о разных сортах, знала о Mentha piperita и достаточно😊
Для переработки тыквы, как вариант, поделюсь ссылкой на рецепт тыквенного хлеба. Получается вкусный и красивый.
Ссылка (хлеб тыквенный солнечный дрожжевой)