Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Это точно!!! А сырая у нас тоже никак…
Кейл — моя капустная любовь! Но я ее только с термической обработкой использую, иначе сколько не жамкай все-равно жестковатая.
С беконом еще очень вкусно, и в наливных пирогах. Да вообще штука универсальная
Капустная роща 🙂👍
Зеленая была. Сорт — Кай и Герда ( на переднем плане ) в одном пакете зеленая и " красная "… где какого цвета видно уже в рассаде.


Это вот точно! Как только тыкву «вскрыли» так «тыквенная диета»)))
Но вот что интересно! Семечек получается — огромное количество! Они очень полезные и вкусные. Из куда угодно: и салат посыпать, и в хлеб добавлять… И просто так есть. Нигде не 6айду способо их быстрой очистки в большом количестве…
Вот, кто знает — поделитесь, пжлст! Я уже много способов опробовала — ни один не работает… Так, видимо, пишут, ради того, чтобы что-нибудь написать… (Ох и предложение получилось...😳😵‍💫 Одни запятые...🤣🤣🫣
🤭🤣🤣🤣🤣 точно!🤗🤗🤗
Боже мой! Какая красота!!! Вообще как у Вас всё красиво обустроено!
Ну у меня она обычная, зеленая… Хотя тоже красиво очень смотрится…
Я уж сорт вообще не помню, давно-давно привезли. Она на второй год семена даёт, я их сажаю… Ну и… Круговорот капуст в природе🤗🤗🤗
У меня два растения всхожесть семян у которых, как я говорю, 150%. Ощущение, что их прорастает больше, чем сажаешь: Кале и дикие помидоры.
Ну фотографии у Вас правда — чудо!👍🏼👍🏼👍🏼


Ясно😊, значит перед употреблением в пищу нуждается в массаже😊
Добрый день, Юлия Николаевна! Красавица какая! Да мне кажется она вся съедобная. Просто какие-то чуть жёстче… Но тут есть фокус, которым я пользуюсь: перед тем, как добавлять в куда-то в готовку, её надо хорошенько пожамкать (простите за токае выражение 🤦🏼🫣 англоязычные каналы использую слово massage 🤗🤣🤣🤣, т.е.… переводя на русский и получается «пожамкать»). Чтобы она стала мягче и дала сок. Она, конечно, очень декоративная, это правда. Но почему на совмещать приятное с полезным?🤔😉 Мне удобно: я наломала сколько мне надо листьев, супчик сварила… А она продолжает красоваться и расти дальше.👍🏼👍🏼👍🏼
Добрый день, Ольга! Я эту Кале сажаю уже много лет. Неубиваемое растения и семена всхожесть сохраняют уж 2 года точно, а то и больше. У нас участок лесной. И то она растет прекрасно. У свекрови моей участок замечательный, с хорошей почвой, так у них она действительно, как пальмы вырастает. Я её, в основном, в суп использую (у меня заметка об этом была). Но тут в салат получилось правда хорошо!
Интересный салатик! Кейл выращивала для красоты, не ели. Казалась очень жёсткой.
Мы, как только очередную тыкву вскрываем, начинается тыквенная неделя — суп, запеканка, салаты, тушеные овощи, кексы — везде тыковка. И запеченая, и тертая сырая.
А с тыквой еще в ходу десертик — тыквенный мусс со сгущенкой. Сверху можно орешки и шарик мороженого. Ням-ням! 🙂
Вот очередная тыковка, за окном зима, грустит о весне
Вот очередная тыковка, за окном зима, грустит о весне
Эх и великанши! У меня почти такая (красная или розовая, как-то так), но меньше. Впрочем, не капустный регион.
Садите Редбор… исключительно в декоративных целях.











Наталия, спасибо большое за рассказ😊 Красиво, вкусно, интересно.
Я сто лет назад выращивала кейл, но вообще ничего в ней не поняла. Жесткая какая-то, и вкус так себе. А может, я просто не умею её готовить🤷‍♀️ Даже убирать её не стали осенью, она перезимовала и весной продолжила рост, на пальму была похожа.

А вот интересно, любая листовая это кейл?
Вот такой у меня пакетик есть, написано листовая, слова кейл нет🤷‍♀️

Думала её посадить, как декоративную
Думала её посадить, как декоративную
Эх, я и так жалею, что не посадила в прошедшем сезоне кале! А тут такой салатик! И тмин, и кумин есть. Надеюсь, семена еще всхожие, и в следующем сезоне ее не забуду!
Добрый день, Яна! Спасибо за комментарий. Если честно, я его когда-то придумала «по мотивам» горохового супа с копченой грудинкой, который готовила моя бабушка… Это было что-то невероятное! После школы зимой возвращаешся домой, а там… Один запах чего стоил… И эта грудинка, которая разваривалась… Ммммм… Даже сейчас слюнки текут!🤦🏼🤣🤣 Но с горохом возни многовато, да и грудинку еадо где-то искать, а тут реально, ну полчаса, и суп готов!
Спасибо, Лариса! Я его правда очень люблю. Мы вообще любим тыкву. Хотя знаю, что многи ее почему-то не едят. Даже среди моих знакомых такие находятся. Я тыкву люблю от всей души 🤗💕. Даже просто запеченую в духовке. 20 минут, с оливковым маслом, солью перцем… А если ещё бальзамический уксус добавить… Тимьян, чеснок, базилик… Ну это просто невозможно устоять😳🤦🏼
Мы на прошлой неделе даже пирожные с таквенным кремом делали ...🤗


Хороший зимний супчик, аппетитный.🙂
Вы правы, очень вкусный и питательный супчик
И второй веночек просто прелесть!
У меня как раз девичий виноград. Очень много по забору растёт, фактически живая изгородь получилась. Весной обрезаем лишние плети, много материала в итоге. Но надо сразу в дело, потом он высыхает и ломким становится.
А цены на готовые веночки просто возмутительные. 🙂