Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
нет у меня растет только обычный наш анис… Пахнет как «капли датского короля» (нас в детстве при простуде поили🤣). У него семена похожи на тмин. На нем ещё в Греции алкоголь настаивают (Узо насколько я помню), на Руси водку ставили «Анисовку»… В выпечку тоже хорошо подходит, в пряники… А Вы, наверное, имеете в виду «звездчатый анис» или бадьян. Он у нас не растёт, только в Китае и там рядом с ним… Это деревце и у него такие забавные семена. Хотя запах очень похож!
Теперь понятно, почему девочку звали как салат🤣🤣🤣. А не салат как девочку.
У меня тоже кинза и укроп самосев. Однако последнее время грядки мульчирую и зелёных бесхозных растений становится всё меньше и меньше. Наверное на будущий год придётся сеять.
А анис звёздочками тоже на огороде выращиваете?
Вот так! Ещё и сказка под новый год!👍🤗
А семена тмина👍👍👍👍👍 — это здорово! Одна из моих любимых пряностей: и в салат из огурцов, и в мясо по-венгерски «пёркёльт», и в хлеб, и в печенье с тмином…
А кориандр (у меня он вообще уже «самосеется»), а семена укропа(аналогично), семена сельдерея, анис… Обожаю!!!👍🤗
Спасибо!
С наступающим Новым годом Вас!
В этом году открыла для себя тмин. Как-то затесался в огород, не знала, что за бледная морковка. Спасибо 7-дачью рассказали, что это за растение. В прошлом году специально сохранила. В этом собрала семена, целую 250 граммовую баночку. Теперь хватит на долго.
С нетерпением буду ждать ваши статьи об Аптекарском огороде.
А иллюстрации средневековые, это отдельная история! Их рассматривать можно бесконечно! И столько пищи для размышлений!
Я тоже от всей души поздравляю Вас с наступающим Новым годом!
Прекрасная статья и отличный рецепт. Очень понравилась ссылками на старинные книги с иллюстрациями. И очень нарядные фотографии.
Спасибо огромное, и с наступающим Новым годом.
А вот бельгийскую кухню я знаю плохо. Мы были в Брюсселе всего один раз… И как-то больше по городу ходили… Но пиво ламбик пробовали, точно!🤗 И вафли… С другой стороны, один из старейших кулинарных трудов написан бельгийцем Ланцело де Касто… 🤔
Я из всех наших путешествий тащу всякую литературу: книги, журналы, всякую местную информацию (даже листки с рецептами из магазинов) и семена))). Ещё интересно с местными обсуждать, как кто что готовит… Все всегда с удовольствием рассказывают.
Если будет возможность, поделитесь, пожалуйста, своими рецептами! И про контейнерные посадки очень интересно тоже👍
Спасибо! С наступающим!
С наступающим!
Ждут своего часа!!!
Но за окошком как-то так😂
Снега по пояс🤷♀️
И мне кажется, такие вещи абсолютно созвучны Вашей теме Средневековья, правда?
У меня есть еще подносы 🙂
Раньше каждый год я делала с ними осенние инсталляции. Было у меня с подругами такое увлечение — фотографировали, а потом делились, как открытками. Кое-кто даже календари с ними заказывал, а потом дарили🙂.
Вот несколько образчиков.
На фото: как бы он выглядел, если бы не подмерзал! Он вообще совсем не требовательный.👍
Они его прямо деревцем формируют!
Это у него сортов тут немерянно!
Мне очень нравится объединять, на первый взгляд противоречивые моменты! Такой получается лёгкий стёб!🤗😉
Этот ящик: деревянный, на скорую руку сколоченный, довольно-таки грубый, в нем выращивали растения, была насыпана земля, поливали водой, хранили не пойми где, но отбеленный, покрытый лаком и с «типа-старинными» серебряными ручками! 🤗 И стоит у меня на сервировочном столике, и на нем фарфоровая чашечка!!!🤣🤣🤣
Забавно! Прикольно! И, кстати, удобно пользоваться! А хоть бы и не по канонам😉😂😂😂 ломаем стереотипы! 😉🫣
Опять же постоянно вспоминаешь о дорогих тебе людях… Так тепло сразу!
Я сушу совершенно примитивно: на больших листах рассыпаю траву в гостевой комнате (пользуемся редко, а сохнут они быстро). Главное, не под прямым солнечным светом.
И всё. Потом по крафтоввм пакетам рассыпаю и в кладовке храню. У меня есть ещё для них место в бане.
Но народ мой, действительно, использует лучше смеси. Они и смотрятся симпатично и запах более сложный и интересный. Все очень любят добавку розовых лепестков. Особенно долгой выдержки (после года хранения в герметичной банке они приобретают фантастический запах!)
Вообще про чаи можно просто ОЧЕНЬ много чего обсудить. Тема безграничная. Например, я в прошлом году делала ферментированный иван-чай. В этом году пили, так муж сначала даже не поверил, что я в него ничего не добавляла! Так что для меня это тема для следующего лета!
А это мечта: вот такую бы сушилку сделать!
Семена уже нашла в продаже. Если весной повезёт, и увижу в продаже гибискус — куплю. Укрывать не проблема, так как много растений укрываю на зиму.
Если не увижу саженца, попробую сначала из семян как горшечную культуру, а только когда вырастет большим в грунт.
Есть цель на будущий сезон 😉