Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Ещё раз, добрый день, Анна! Он у меня растет уже лет пять. Я его покупала саженцем. По-моему, в ОБИ… Он растет рядом с розами, и укрываем его вместе с ними и по тому же принципу. Прикапываю всякой мульчей сантиметров на двадцать у основания. Он, конечно, подмерзает, но ничего, нормально потом приходит в себя. Обрежешь то, что подмерзло и всё. Цветет очень обильно и симпатичные такие цветы. В общем, вполне себе симпатичный кустик получается, мне нравится!👍
О как. Из розового в небесно голубой цвет. Красиво.
Надо поискать такой и посадить. Раз в нашем климате растёт.
А он многолетний? А то посмотрела, на авито семена предлагают. Можно семенами сажать?
Это Гибискус древовидный. Если я правильно поняла. Схему прилагаю. 🤗Он у меня в саду растет уже не первый год. Чуть подмерзает, но за весну опять отрастает. Единственное, в этом году что-то долго приходил в себя. Поэтому цвести начал позже и в зиму ушёл с огромным количеством бутонов...😕 У него цветы розовые, но, когда засыхают становятся голубовато-фиолетовыми…
Хотя фиалки в смеси тоже есть, но, видимо, они маленькие и куда-то провалились...😖
Хибискус = гибискус 😂
Хибискус = гибискус 😂

Это он у меня рядом с баней.
Это он у меня рядом с баней.
Наташа, а как вы сушите ваши травки? Естественным путём или в сушилке?
Вообще правильная подача — это 90% успеха🙂
Моя мама очень любила травяные чаи. Сушила, составляла миксы, но всё это было у неё в простых трехлитровых банках и как-то у нас не пользовались спросом. Я тоже немного сушу разного, но вот смотрю- Дочка мои чаи не пользует, а покупает в магазине подобное. Тогда я все эти контейнеры подписала: трава такая-то, полезна тем-то и тем-то, сделала аннотации ко всем сборам. И дело пошло 🤪 С удовольствием теперь берет, читает и заваривает. Даже мало оказалось, например тархуна 🙂
У меня глаз наметан на такие штучки самодельные 🙂, а фурнитуру мебельную сразу определяю, т.к. сама люблю использовать в разном декоре. Сейчас её столько интересной есть, простор для фантазии. Ручки получились 👍 почти сердечко 🙂
А сердечки — это моя любимая тема в декоре 🙂
Сердце в саду
Наверно, мед можно и отдельно, в бутылочку такую, приклеить к ней что-то новогоднее, снежинку, колокольчик. Главное — идея отличная.👍
А вот голубые лепестки, не те, что в бутылочках, а что в общей тарелочке, это что за растение? Фиалка?
Такой яркий красивый и чистый цвет.
О! Отлично! Я тоже сушеные яблоки очень в чай люблю!👍👍👍
Имбирь в чай люблю.
Я ещё в чай добавляю сушёные яблоки, особенно в зелёный. Они дают кислинку и яблочный вкус.
Спасибо, Анна! Ещё хорошо на такой чай «ложится» имбирь. Он здорово, на мой взгляд, с мятой сочетается! Его можно добавить перед заваркой.
И ещё, Юлия Николаевна, что хотела добавить по поводу мёда. Важно, чтобы он был жидкий! Не густой, засахаренный! Когда Вы его тонкой струйкой равномерно по поверхности распределяете и потом перемешиваете, то всё получается отлично!👍 Ещё раз спасибо за интерес!
Наталья, какой интересный способ с мёдом))) здорово. 👍
Добрый вечер, Лилия Николаевна! Спасибо за добрые слова! Насчёт мёда — не волнуйтесь, если двумя ложками (как салат) перемешивать, то его вообще не заметишь. Он как-то по травам распределяется так хорошо… Я уже не один год так делаю, и всегда нормально получается. Там же его не много… Столовая ложка примерно на миску… Попробуйте! Зато в заварке он очень приятный оттенок придает…
Спасибо большое, Татьяна! Очень рада! Главное, что много времени они не требуют. Так между делом можно соорудить!
Добрый вечер, Лариса! Спасибо большое! Что касается подносов — это моя слабость🤦🏼‍♀️🤗! Кофе с шоколадкой… На подносе… Книжка… Это же личная жизнь!🤗🤗🤗 У Вас очень красивый! И ручка такая замечательная! Насчёт моего...🫣 Вы будете смеятся. Мой любимый свекр моей любимой свекрови делал раньше ящички для рассады из всяких обрезков досок. Я один такой ящичек выпросила. Из-за контакта с землёй и водой древесина приобрела чудесный оттенок. Я её отшлифовала и обработала белой краской типа «шебби шик». Покрыла лаком. В Заре купила 4 крючка «под старину». И получился — … подносик 🤣🤣🤣 Свекровь, когда увидела просто в шоке была🤦🏼‍♀️🤣… Но я его очень люблю🤷🏼😊 как приятно, что у кого-то тоже похожие слабости!!!
Спасибо, Наташа! Интересные варианты согревающих (во всех отношениях) новогодних подарков.
Наташа, просто визжу от восторга и умиления! Обожаю такие вещички. А еще очень нравятся такие вот «сборные» подарки. И полезные, и оригинальные. А главное, здесь столько тепла и внимания к одариваемому.
Отдельное спасибо за фото! Подносик под клубки очень понравился. Тоже самодельный?
Нравятся подобные вещи. У меня есть вот такой 🙂



Наташа, спасибо🙂
Очаровательные подарки, хотя меня немного смущает мёд, как добавка. Слипнется же🤔
Добрый день, Светлана! Это здорово! На самом деле историческая кухня — это кладезь информации (в том числе исторической и пр.), на мой взгляд. Да и вкусно получается! Например, мы в этом году были в Карелии и готовили калитки с коренной жительницей (милейшей женщиной, кстати). Ей лет 55 (по ощущениям). Так вот, она рассказала, что раньше они эти калитки после выпечки макали полностью в растопленное сливочное масло… 😳🤗 это 70-ые годы. Не бог весть какое богатое время. Карелия… и вот такой вкуснейший рецепт и столько пищи для размышлений…
Жаль, что очень трудно раздобывать рецепты по старой русской кухне. Я нигде не могу найти, например, рецепт (настоящий, местный, исторический) архангельского сочня… И вообще тянутого теста, промасленного растительным маслом… Да и много ещё чего… вопросов огромное количество, а источников информации совсем мало...😕
Если у Вас есть какие-то наработки, то с удовольствием, обсудила бы эту тему!
В любом случае, спасибо!
Спасибо, очень интересно! Я однажды брала курс по исторической кулинарии и вообще люблю готовить по старым рецептам, так что ваше сообщение — как бальзам на душу.