Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
С наступившим новым годом!🥳
Мы- то сажали изгородь вдоль забора. Маленькие саженцы. Я, помню, их все ровненько подстригала на высоте 7 см🤦🏼🫣. Мы их каждый год стригли. И на них практически не было цветов и, соответственно, ягод. Но за 10 лет они превратились в вымоченную стену. Да и мы как-то обленились и перестали их тотально стричь. И они… зацвели! А потом и ягоды пошли. И, естественно, возник вопрос, куда бы это всё богатство деть. Ну и сушу я их, и делаю это желе (я его сама очень люблю. У него такой вкус приятный!)
А осыпаются они у нас тоже в большинстве своем… Как и у Вас земля усыпана осенью ягодами. Плюс много оставляем на ветках для птиц (в этом году что-то очень быстро их все «обклевали»)…
В общем, согласна с Вами — вот прямо куст (или дерево...) очень дельное и приятное для выращивания! Милое оно какое-то. Не смотря на колючки!🤣
Это вот такие они у нас огромные (на заднем плане) и гнездо сорок видно хорошо)))
Рецепт интересный. Надо пробовать. Тем более, что плодов бывает очень много. Но созревает он у нас раньше, уже в конце сентября. Т.к. с дерева не собираем, то осенью весь газон усыпан, приходится несколько раз убирать граблями.
К нам в гости заходят соседи, когда гуляют со своей овчаркой. Пес просто обожает боярышник — жадно подъедает прямо с травы, как будто это какое-то лакомство. Им даже приходится его сдерживать.
Цветущий
6 сентября
24 сентября
Надо пропробовать! Результат покажу обязательно. В любом случае очень красиво, аппетитно и, должно быть, вкуууусно!🤗👍🏼
Хотя я так красиво и аккуратно косички не умею заплетать, тут навык нужен...😳🤷🏼
И спасибо большое за добрые слова!
Вам от меня слойки с яблоками, черноплодной рябиной и лимоном. Угощайтесь. 🙂
И если вниз стакана сначала положить томатный лёд, а только потом водочку налить, то наверное они так и останутся слоями😜
А тут смесь. Сначала пьешь вино с фруктово-ягодными нотками, а потом кушаешь пьяные фрукты. И пьем и закусываем одновременно. Красота 🤣🤣🤣
Я так зелень замораживаю: мелко крошу, потом раскладываю по формочкам, заливаю холодной водой и в морозилку. Потом в пакетики для заморозки и обратно в морозилку. Зимой — кубик в суп или куда-нибудь ещё… Быстро… Главное, не допускать разморозки.☝🏼🤗
Я тоже готовлю что-то похожее (или не похожее?))) Но у меня не на зиму, летом на даче в жару хорошо освежают.
Называю это — замороженный фруктовый чай. Формочки для льда (крупные кубики) наполняю ягодой, какая есть, сверху хорошо положить ломтик лимона. Отдельно в чайнике заливаю кипятком листья смородины+мята, даю настояться и процеживаю раствор в кубики, замораживаю. Потом можно и в чай, и в другие напитки добавлять, это вкусно.