Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Это точно!!! 👍👍👍👍🤣🤣🤣
При этом нельзя утверждать, что на фото нет роз и иван-чая. Определенно они там — под снегом😁😁😁
Прямо захотелось побежать и роз с Иван-чаем насушить🙂 Всё в красивые баночки сложить и правильно подписать.
Но за окошком как-то так😂

Снега по пояс🤷‍♀️
Снега по пояс🤷‍♀️
Добрый день, Наташа! (у нас уже вечер 🙂)
И мне кажется, такие вещи абсолютно созвучны Вашей теме Средневековья, правда?
У меня есть еще подносы 🙂
Раньше каждый год я делала с ними осенние инсталляции. Было у меня с подругами такое увлечение — фотографировали, а потом делились, как открытками. Кое-кто даже календари с ними заказывал, а потом дарили🙂.
Вот несколько образчиков.









🤗 Ну да! Он нормально растет. Я про него узнала (именно о древовидном) в одном из своих журналов! Там прямо статья была посвящена Гибискусам. Конечно, Подмосковье — не Германия, но всё равно хорошо!
На фото: как бы он выглядел, если бы не подмерзал! Он вообще совсем не требовательный.👍



Они его прямо деревцем формируют!
Они его прямо деревцем формируют!

Это у него сортов тут немерянно!
Это у него сортов тут немерянно!
Добрый день, Лариса! Такого типа поделки — это отрада для души! Жалко очень редко на них время удается выкроить.🤷🏼
Мне очень нравится объединять, на первый взгляд противоречивые моменты! Такой получается лёгкий стёб!🤗😉
Этот ящик: деревянный, на скорую руку сколоченный, довольно-таки грубый, в нем выращивали растения, была насыпана земля, поливали водой, хранили не пойми где, но отбеленный, покрытый лаком и с «типа-старинными» серебряными ручками! 🤗 И стоит у меня на сервировочном столике, и на нем фарфоровая чашечка!!!🤣🤣🤣
Забавно! Прикольно! И, кстати, удобно пользоваться! А хоть бы и не по канонам😉😂😂😂 ломаем стереотипы! 😉🫣
Опять же постоянно вспоминаешь о дорогих тебе людях… Так тепло сразу!

Ой! Как похоже! То же самое! Пока в больших пакетах лежали, всем лень пользоваться! А как в красивые прозрачные пакетики распакуешь, то все пользуются! И, главное, подписать! Причём, КРУПНО!
Я сушу совершенно примитивно: на больших листах рассыпаю траву в гостевой комнате (пользуемся редко, а сохнут они быстро). Главное, не под прямым солнечным светом.
И всё. Потом по крафтоввм пакетам рассыпаю и в кладовке храню. У меня есть ещё для них место в бане.
Но народ мой, действительно, использует лучше смеси. Они и смотрятся симпатично и запах более сложный и интересный. Все очень любят добавку розовых лепестков. Особенно долгой выдержки (после года хранения в герметичной банке они приобретают фантастический запах!)
Вообще про чаи можно просто ОЧЕНЬ много чего обсудить. Тема безграничная. Например, я в прошлом году делала ферментированный иван-чай. В этом году пили, так муж сначала даже не поверил, что я в него ничего не добавляла! Так что для меня это тема для следующего лета!
А это мечта: вот такую бы сушилку сделать!
А это мечта: вот такую бы сушилку сделать!
Спасибо, Наталья.
Семена уже нашла в продаже. Если весной повезёт, и увижу в продаже гибискус — куплю. Укрывать не проблема, так как много растений укрываю на зиму.

Если не увижу саженца, попробую сначала из семян как горшечную культуру, а только когда вырастет большим в грунт.
Есть цель на будущий сезон 😉
Ещё раз, добрый день, Анна! Он у меня растет уже лет пять. Я его покупала саженцем. По-моему, в ОБИ… Он растет рядом с розами, и укрываем его вместе с ними и по тому же принципу. Прикапываю всякой мульчей сантиметров на двадцать у основания. Он, конечно, подмерзает, но ничего, нормально потом приходит в себя. Обрежешь то, что подмерзло и всё. Цветет очень обильно и симпатичные такие цветы. В общем, вполне себе симпатичный кустик получается, мне нравится!👍
О как. Из розового в небесно голубой цвет. Красиво.
Надо поискать такой и посадить. Раз в нашем климате растёт.
А он многолетний? А то посмотрела, на авито семена предлагают. Можно семенами сажать?
Это Гибискус древовидный. Если я правильно поняла. Схему прилагаю. 🤗Он у меня в саду растет уже не первый год. Чуть подмерзает, но за весну опять отрастает. Единственное, в этом году что-то долго приходил в себя. Поэтому цвести начал позже и в зиму ушёл с огромным количеством бутонов...😕 У него цветы розовые, но, когда засыхают становятся голубовато-фиолетовыми…
Хотя фиалки в смеси тоже есть, но, видимо, они маленькие и куда-то провалились...😖
Хибискус = гибискус 😂
Хибискус = гибискус 😂

Это он у меня рядом с баней.
Это он у меня рядом с баней.
Наташа, а как вы сушите ваши травки? Естественным путём или в сушилке?
Вообще правильная подача — это 90% успеха🙂
Моя мама очень любила травяные чаи. Сушила, составляла миксы, но всё это было у неё в простых трехлитровых банках и как-то у нас не пользовались спросом. Я тоже немного сушу разного, но вот смотрю- Дочка мои чаи не пользует, а покупает в магазине подобное. Тогда я все эти контейнеры подписала: трава такая-то, полезна тем-то и тем-то, сделала аннотации ко всем сборам. И дело пошло 🤪 С удовольствием теперь берет, читает и заваривает. Даже мало оказалось, например тархуна 🙂
У меня глаз наметан на такие штучки самодельные 🙂, а фурнитуру мебельную сразу определяю, т.к. сама люблю использовать в разном декоре. Сейчас её столько интересной есть, простор для фантазии. Ручки получились 👍 почти сердечко 🙂
А сердечки — это моя любимая тема в декоре 🙂
Сердце в саду
Наверно, мед можно и отдельно, в бутылочку такую, приклеить к ней что-то новогоднее, снежинку, колокольчик. Главное — идея отличная.👍
А вот голубые лепестки, не те, что в бутылочках, а что в общей тарелочке, это что за растение? Фиалка?
Такой яркий красивый и чистый цвет.
О! Отлично! Я тоже сушеные яблоки очень в чай люблю!👍👍👍
Имбирь в чай люблю.
Я ещё в чай добавляю сушёные яблоки, особенно в зелёный. Они дают кислинку и яблочный вкус.
Спасибо, Анна! Ещё хорошо на такой чай «ложится» имбирь. Он здорово, на мой взгляд, с мятой сочетается! Его можно добавить перед заваркой.
И ещё, Юлия Николаевна, что хотела добавить по поводу мёда. Важно, чтобы он был жидкий! Не густой, засахаренный! Когда Вы его тонкой струйкой равномерно по поверхности распределяете и потом перемешиваете, то всё получается отлично!👍 Ещё раз спасибо за интерес!
Наталья, какой интересный способ с мёдом))) здорово. 👍