Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Но за окошком как-то так😂
Снега по пояс🤷♀️
И мне кажется, такие вещи абсолютно созвучны Вашей теме Средневековья, правда?
У меня есть еще подносы 🙂
Раньше каждый год я делала с ними осенние инсталляции. Было у меня с подругами такое увлечение — фотографировали, а потом делились, как открытками. Кое-кто даже календари с ними заказывал, а потом дарили🙂.
Вот несколько образчиков.
На фото: как бы он выглядел, если бы не подмерзал! Он вообще совсем не требовательный.👍
Они его прямо деревцем формируют!
Это у него сортов тут немерянно!
Мне очень нравится объединять, на первый взгляд противоречивые моменты! Такой получается лёгкий стёб!🤗😉
Этот ящик: деревянный, на скорую руку сколоченный, довольно-таки грубый, в нем выращивали растения, была насыпана земля, поливали водой, хранили не пойми где, но отбеленный, покрытый лаком и с «типа-старинными» серебряными ручками! 🤗 И стоит у меня на сервировочном столике, и на нем фарфоровая чашечка!!!🤣🤣🤣
Забавно! Прикольно! И, кстати, удобно пользоваться! А хоть бы и не по канонам😉😂😂😂 ломаем стереотипы! 😉🫣
Опять же постоянно вспоминаешь о дорогих тебе людях… Так тепло сразу!
Я сушу совершенно примитивно: на больших листах рассыпаю траву в гостевой комнате (пользуемся редко, а сохнут они быстро). Главное, не под прямым солнечным светом.
И всё. Потом по крафтоввм пакетам рассыпаю и в кладовке храню. У меня есть ещё для них место в бане.
Но народ мой, действительно, использует лучше смеси. Они и смотрятся симпатично и запах более сложный и интересный. Все очень любят добавку розовых лепестков. Особенно долгой выдержки (после года хранения в герметичной банке они приобретают фантастический запах!)
Вообще про чаи можно просто ОЧЕНЬ много чего обсудить. Тема безграничная. Например, я в прошлом году делала ферментированный иван-чай. В этом году пили, так муж сначала даже не поверил, что я в него ничего не добавляла! Так что для меня это тема для следующего лета!
А это мечта: вот такую бы сушилку сделать!
Семена уже нашла в продаже. Если весной повезёт, и увижу в продаже гибискус — куплю. Укрывать не проблема, так как много растений укрываю на зиму.
Если не увижу саженца, попробую сначала из семян как горшечную культуру, а только когда вырастет большим в грунт.
Есть цель на будущий сезон 😉
Надо поискать такой и посадить. Раз в нашем климате растёт.
А он многолетний? А то посмотрела, на авито семена предлагают. Можно семенами сажать?
Хотя фиалки в смеси тоже есть, но, видимо, они маленькие и куда-то провалились...😖
Хибискус = гибискус 😂
Это он у меня рядом с баней.
Вообще правильная подача — это 90% успеха🙂
Моя мама очень любила травяные чаи. Сушила, составляла миксы, но всё это было у неё в простых трехлитровых банках и как-то у нас не пользовались спросом. Я тоже немного сушу разного, но вот смотрю- Дочка мои чаи не пользует, а покупает в магазине подобное. Тогда я все эти контейнеры подписала: трава такая-то, полезна тем-то и тем-то, сделала аннотации ко всем сборам. И дело пошло 🤪 С удовольствием теперь берет, читает и заваривает. Даже мало оказалось, например тархуна 🙂
А сердечки — это моя любимая тема в декоре 🙂
Сердце в саду
Такой яркий красивый и чистый цвет.
Я ещё в чай добавляю сушёные яблоки, особенно в зелёный. Они дают кислинку и яблочный вкус.