Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Перец душистый горошком.
Сначала варю горошки в порции воды для заварки, а потом завариваю пакетик чая этим настоем.
Наши сибирские просторы тем и хороши — воздух целебный!
Спасибо большое, Зинаида!
спасибо большое, Людмила!
Спасибо!!!
такой интересный был сорт летнего георгина, но семян от него не удалось получить.
да, летом там купание, а рыбалка — в любое время года и место, в самом деле, клёвое!
Людмила, несколько кустов дербенника растёт у нас прямо на даче, когда-то семена разливом занесло, мы его оберегаем и он летом разрастается в пышные кусты. Ежегодно в августе месяце срезаем один из кустов во время цветения, сушим в тени, хватает на чай на всю зиму. Особенно нравится этот чай сыну, он заваривает его в термосе. А я завариваю просто или в чашку, или в чайник маленький, особенно при простуде. Ещё читала, что чай из дербенника хороший помощник почкам. На вкус чай очень приятный, со своим ароматом.
Фото смотрится замечательно, красиво и, действительно, какой простор! +++
Наталья, можете ответить — как и когда вы дербенник заготавливаете. Знаю место, где его много растёт. Но ни разу не слышала, что его используют, как чай.
На вид-то он очень красивый, дикоративен долгое время.
Я о том, что с красным пьют чай слышала, а вот с горошком — первый раз.
Мне нравится.+5
Согласна с Н.А. Напоминает росянку.
А за огородом — клёвое место?! Как здорово!
+5
Приятная композиция.
Какой простор… На земле, и в небе (здесь дышится легко...)
как раз вчера читала статью о чае с перцем. Там автор ещё рекомендует заваривать и красный стручковый перец, уверяет, что такой чай чистит кровь прекрасно. Будем пробовать! Я в холодное время добавляю в чай имбирь в порошке или куркуму.
Марина, очень интересный напиток! Я такие вещи очень люблю, попробую приготовить, спасибо!
точно! Процесс пошёл!