Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Очень ценный опыт, спасибо большое, Елена! Тоже думала, что при съедании самих шишек должна быть изжога, они ведь смолистые и зелёные, а сироп должен быть неплохой на вкус — и вот Ваше подтверждение! Всё-таки, если удастся, то обязательно сварю, если уж природа дарит такие подарки… с сахаром не буду усердствовать, положу не слишком много
У меня тут дело не в патриотизме, я имела в виду красоту места, куда хочется приехать опять. Я тоже видела немало красивых мест, особенно морских, но красота цветущих гор на фоне синего неба — это нечто особенное… для меня, конечно.
А я настолько патриот, что мне никакой Киргизии не надо. Бывала и в странах Балтии, и в Беларуси, и в Украине, но… как в песне поётся — «лучше нету того цвету, когда яблоня цветёт». Яблоня Сиверса.
Наталья, в эту зиму угостили нас баночкой такого варенья, я бы назвала шишечки в сиропе. Сироп приятный, напоминает сироп шиповника из аптеки, но очень сладкий. Шишечки я не смогла есть, только чуть попробовала, ёлка-ёлкой. Муж дня три мужественно жевал и глотал по ложке, но началась сильная изжога. Вот такой наш опыт.
Приятно случайно встретить на огромных просторах интернета человека, неравнодушного к твоим любимым местам! Алма-Ата — это чудо-город, любовь к нему храню с ранней юности, благодарна разным правителям города, что они его не испохабили, не опошлили в угоду моде, сохранили самые древние и красивые места города. Бываю в тех краях очень часто, там мои внучки, сын, дача, на которой можно не урабатываться до седьмого пота, а просто отдыхать, потому что она для этого создана. В Капчагае бываем периодически на водохранилище, но там уже атмосфера совершенно другая. В горы обожаю ездить летом, когда цветёт урюк, яблоня… это что-то райски-фантастическое!.. Да Вы и сами всё это знаете! Ещё люблю Киргизию и её горы.
Там родина моих предков, поэтому и знаю точно, что где. У меня и сейчас в Капчагае родственники, и в Алма-Ате.
жаль… очень хочется мнение реального вкусителя узнать
да, верно — географически это Заилийский Алатау, хотя разделение между ними чисто по координатным ориентирам… забыла Вашу приверженность к скрупулёзной точности, поэтому исправляюсь, не сердитесь!
Ага, знакомые места. Только это не Джунгарский, а Заилийский Алатау.
Не пробовала, только читала.
Не варила ни разу… недавно только и узнала о таком варенье, пишут, что очень лечебное оно. Надо попробовать приготовить в этом году. А Вы варили, пробовали?
Да, это Казахстан, предгорья Джунгарского Алатау… речка называется Иссычка, протекает мимо города Иссык.
Варенье не варили из сосновых шишечек?
Наталья, а в каких местах это снято? Казахстан?
Спасибо, Катя!
Очаровательно!
Спасибо, Катя! Папоротник — удивительное растение! Обязательно покажите свои снимки, уверена, что они очень интересные
У нас тоже в природе не растёт, только недавно стали высаживать кто на лекарство, кто для красоты. Он довольно быстро отцветает и теряет свою декоративность, но во время цветения, конечно, есть на что полюбоваться!
да, очень… необычное!
Интересное цветение…