Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Чесночные стрелки
спасибо большое за прекрасные рецепты, не знала, что столько вкусного можно приготовить из стрелок
В ответ на пост Чесночные стрелки
Я просто вздючиваю))) их в блендере с солью, потом перемешиваю с оливковым маслом. Мировой закусон на хлебушек)))
В ответ на пост Чесночные стрелки
Столько вкусных рецептов! Жду с нетерпением появления заветных стрелочек!!!
В ответ на пост Чесночные стрелки
Аааааа, а я вот выкинула свои!
В ответ на пост Чесночные стрелки
Девочки, а я их люблю жареные стрелочки с мясом! Необыкновенно вкусно! Стрелки нужно порезать пополам, а можно оставить длинными (как спагетти), проварить минут 5-10 в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. В казанке (или сковороде с толстым дном) обжариваю мелко порезанную луковицу, пару зубчиков чеснока, добавляю мелко порезанное мясо (свинину или телятину), солю, перчу, жарю быстро, на большом огне до корочки. Теперь добавляем соевый соус, все перемешиваем, вливаем немного воды и высыпаем стрелочки. Обжариваем! ВКУСНО!!! Если стрелочки молоденькие, то 5-10 минут для варки достаточно (а лучше попробовать, чтобы они стали мягкими, но не разваливались)
В ответ на пост Чесночные стрелки
У меня муж режет, обжаривает слегка на подсолнечном масле, затем вбивает туда яйца, в конце полить майонезом и присыпать зеленью! ммммм,,,,,,, вкусняшка
В ответ на пост Чесночные стрелки
Солёное сало с хорошими прожилками, а лучше подкопчёное (грудинка, пожалуй) перекрутить со стрелками, по банкам, и намазывать на хлеб. Это смертельная закуска)))
В ответ на пост Чесночные стрелки
Что есть под руками и по сезону: и листья, можно в блендере и стволики, можно и семена растереть
В ответ на пост Чесночные стрелки
Спасибо всем, чудесные рецепты… мы перемалываем в блендере, добавляем томатную пасту, чуть воды и всяких пряностей (кинза, петрушка, укроп, черный, красный перцы и т.д.) настаиваем, пока шашлыки или курочка запекается, соус получается прекрасный к любому мясу и очень быстро и на природе, и дома…
 
В ответ на пост Чесночные стрелки
А кориандр стрелки или семена?
В ответ на пост Чесночные стрелки
А я чесночные стрелки делаю так: перекручиваю их на блендере/комбайне, с растительным (любым) маслом, добавляю соль, перец, кориандр по вкусу и по баночкам. Очень вкусный получается соус. В зависимости от количества масла будет и вкус: поменьше масла-острее вкус, побольше-помягче вкус. Кориандр придает очень пикантную нотку, без него не то. В процессе приготовления пробуем. В первый раз я готовила одна, поэтому получилось много, а во второй раз с мужем, так он почти все спробовал пока готовил))) Баночки делаю небольшие из под горчицы, аджики. Потом всем раздаю, тк один раз попробовав друзья просят «отсыпать» с собой. По цвету получается как васаби.
В ответ на пост Чесночные стрелки
Муж мой — любит готовить. Когда-то ему подсказали, что лучше чесночные стрелки не выбрасывать, а перемолоть и смешать с солью. И он эту приправу с тех пор во многие блюда добавляет. А в прошлом году решил поэспериментировать и добавил в тесто для оладьев из кабачков. Сами по себе они безвкусные, а с чесночком получилось здорово: и на вкус и на цвет (изумрудный!). А со сметаной — вообще улет! Ели все: и дети, и внуки с большим удовольствием. В этом году надо попробовать с майонезом. Думаю, что будет вкусно, потому что по образу и подобию мы майонез с тертым хреном делаем, и нам очень нравится.
В ответ на пост Чесночные стрелки
Проверенный рецепт. Очень вкусно получается.
Молодые чесночные стрелки, 9 %-й уксус (1,5 ст. л. на поллитровую банку).
Для маринада: на 1.5 л воды — 2 ст. ложки соли, лавровый лист, черный перец горошком.
Стрелки вымыть, порезать (мы режем на длину поллитровой банки. Можно и мельче), плотно сложить в банки. Добавить уксус, залить кипящим маринадом. Накрыть крышками, стерилизовать 10-15 минут. Закатать, перевернуть банки до полного остывания.
В ответ на пост Чесночные стрелки
Пропускаем стрелки через мясорубку, добавляем соль по вкусу и смешиваем не с майонезом, а со сметаной. А потом на хлебушек, к мясу и т.д. — кому как нравится. Нам очень нравится.
В ответ на пост Начало лета
Наташа, я тут в… дцатый раз погуляла по вашей даче! Очень нравится, все так ухожено и красиво!!! Бордюры супер (они из чего, это шифер или андулин?). Нам тут перепало немного листов б/у шифера красного с одной стороны, жаль, его хватает только на две длинные грядки, так хочется, чтобы все было в одном стиле, как у вас! Очень понравилось фото с земляникой вдоль дорожки и газоном дальше, красивый вид! Наташа, сколько у вас соток? По фотографиям создается ощущение, что их гораздо больше шести)))!
В ответ на пост Начало лета
Наташа, как всегда, из года в год, на Вашем участке красота и порядок! А урожаям не мешает даже плохая погода! Если у нас нет солнца, то пусть его заменит солнечное настроение!
В ответ на пост Начало лета
Сейчас из всех цветов, наверное, только болотному ирису хорошо! Он у меня вдоль сетки рабицы в дренажной канавке как живая ограда растет.

Ирис
Ирис
В ответ на пост Начало лета
Уууу, Оль… Тогда можно даже не париться, а просто «уронить» очиток на землю)))
В ответ на пост Начало лета
По поводу сухой земли — это уже стало мечтой!!! С пяти часов вечера льет, не переставая!!!
В ответ на пост Начало лета
Отлично все