Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Здравствуйте, спасибо за ответ. Я в прошлом году, осенью, разложила в теплицах вырванные с клумб бархатцы и оставила их на зиму для обеззараживания почвы. Весной они у меня взошли щеткой, часть рассадила по клумбам, часть закопала между помидорами, думая, что они могуть сослужить роль сидератов, может я ошибаюсь? Но ведь капусту же бархатцы защищают от вредителей?
В ответ на пост Газон на нашей даче
Мария, спасибо огромное! Аэрацию делаю только на старом газоне, которому 12 лет. Там приличная дернина. Поэтому обычно в мае прокалываю его вилами. Газон можно сеять все лето, главное чтобы это не было в очень жаркое время. Хотя я засеяла 3 недели назад, а у нас в это время было до+30 и ни капли дождя. Поливала каждый день, но все равно много проплешин, неравномерно взошел
Здравствуйте, Ирина! Бархатцы сажаю в апреле месяце в теплицу и уже в мае они очень пышные кустики, часть оставляю, остальные рассаживаю по участку. Сказать, что как-то они помогают урожаю… не заметила
Здравствуйте, я увидела у вас в теплице бархатцы, это случайно или специально? С уважением, Ирина Н,
В ответ на пост Газон на нашей даче
Газон зачетный!!! Скажите, как понять, что нужно делать аэрацию? Мы живем в Ростовской области, хочу засеять газоном сад сейчас, или до весны подождать?
В ответ на пост Чесночные стрелки
А мы уже несколько лет с мамой делаем соус из чесночных стрелок с кинзой. Ооочень вкусно! Этот соус и на хлеб мажем, например, с борщом, или к мясу кладем и макаем в него. И в приготовлении проще некуда, и хранится он всю зиму в морозилке Есть только ссылка на видео, где мама его готовит.

youtu.be/_oI2Bv1C-XU
Виалетта, я пасынкую, а пасынки просто тыкаю в землю и постоянно поливаю, уже несколько отдала соседке. На днях прочитала в инете, что пепино формируют как помидоры в 2-3 ствола. Я оставила один ствол, побоялась, что плодам не хватит питания, сейчас прочитала, что на пасынках плоды вкуснее. Еще рекомендуют встряхивать кисточки во время цветения для лучшего опыления. Я своим помогла кисточкой, и на первой завязались все десять, но остаются маленькими. На второй оставила два, и они уже в два раза больше первых. У меня из одного пакетика чудом получились два сорта Рамзес и Консуэлло. Пишут, что Рамзес — израильский сорт, более продуктивный, ранний и неприхотливый, чем Консуэлло -латиноамериканский сорт. Посмотрите в моем фотоальбоме, там есть фото всех этапов до сегодняшнего дня.
Здравствуйте! в этом году решила посадить пепино. Живу в Сочи, затянула с посадкой, посеяла в марте. Пять зернышек, сорт не помню… Лелеяла, лелеяла в итоге три растения пропали. Над двумя «еле дышала», на подоконнике стояли, в один день было тепло переставила за окно, ветром одно растение надломилось! Поправила, поставила опорочку в надежде, что выживет. Лелеяла потом только на подоконнике. Через дня два вроде растение оклемалось, но сбросило все листики, блин! стояла одна быдылочка. Думала — ну все, ничего не выйдет, но не вырывала. Через две недельки эта быдылочка оделась в новые листики и выбросила массу пасынков. Растение странное, ему что если не нравится, сразу листву сбрасывает. В конце мая высадила посадочные ведра и вынесла в огород. На днях перечитала весь форум и решила, что места им мало в этих ведрах, и так как в наличии было всего одна большая емкость, одно растение пересадила. Пепинчики уже кинули кисточки с цветочками. Сегодня смотрю, то, которое пересадила, сбросил все цветы (кисточки), вредничает одним словом. Но кинул новую вегетацию и видно, что будет новая кисточка. В теплицу не заносила — живут на чистом воздухе. У меня есть вопрос — очень много пасынков, я их пытаюсь укоренять, ничего не получается. Вообще пасынки стоит обрывать? На пасынках тоже есть кисточки. Прилагаю фото. Первое фото, которое было раненое с детства и пересажено. Второе — не стала ничего творить. Буду наблюдать за ростом, думаю, что будут плоды.
пересаженное
пересаженное

В ответ на пост Чесночные стрелки
Помыть, порезать на кусочки 3-4 см и потушить в сметане или майонезе минут 15-20, добавить любые приправы и соль. Вкусняшка!
В ответ на пост Чесночные стрелки
А я делаю с чесночными стрелками своеобразную аджику: перемалываю через мясорубку чесночные стрелки и болгарский сладкий красный перец. Сейчас он еще дорогой, но мне хватило 700г — это 4 больших перца и где-то 0,5 кг стрелок. Перемешиваю, солю хорошенько солью грубого помола и — сразу в банки. Из этого количества получается банка 0,8. Пахнет потрясающе! Храню в холодильнике, добавляю и в фарш, и в тушеное мясо, и в борщ, и в супы.
В ответ на пост Чесночные стрелки
Вы производите посадку чеснока весной, на этих сортах стрелок нет. А на тех сортах, что садят в зиму, так пожалуйста. На каждом зубчике чеснока, посаженном осенью, появляется стрелка ( как на луке который был подморожен) и её обязательно надо сломать, иначе не получите в земле хорошую головку чеснока. А дальше, что нравится, то и готовьте из этих стрелок.
В ответ на пост Чесночные стрелки

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Маша Василевская: С яйцам жарю
Натали Титова: Перекрутила+соль+уксус+масло растительное)
Галина Одаева: Перекрутить или измельчить в блендере+соль. Хранить в холодильнике. Добавлять по вкусу в сметану или майонез. Можно использовать как соус для мяса, сосисок, можно на хлеб.
Ольга Соколова: Перекрутила и в банку.В холодильнике прекрасно хранится год.
Наталья Жигалова: Измельчила с помощью блендера, 500 гр. +1 чайная ложка без верха соли, 2 стол.ложки растительного масла. Все в мешочки тонким слоем (чтобы легче отламывать) и в морозилку!!! Добавляешь, куда душа пожелает)))

фотография из вКонтакта

Ольга Ченкова:
Перекрутила и положила в формочки для льда. Потом переложила замороженные кубики в пакет. Все в морозилке Добавляю куда надо.
Ирина Сибирина: Перемалываю блендером и потом перемешиваю с солью. Храню в холодильнике. добавлять можно везде, где нужен чеснок, но до добавления соли в блюдо, чтобы не пересолить.
Татьяна Шалыгина: Наталья, очень здорово! как раз ломала голову — чтобы сделать со стрелками? Спасибо за подсказку!!!!
Светлана Белозёрова: Перекрутить, смешать с тертым сыром и майонезом.Намазать на хлеб.Очень вкусно
Наталья Жигалова: Татьяна, я сама этот рецептик взяла на вооружение на прошлой неделе. Был совет класть в маленькие контейнеры.Сделала и разложила, но оказалось, что проблематично извлечь. Вторую порцию уже разложила по мешочкам слоем примерно 1.5-2 см.(я так замораживаю всю зелень, тертую морковь, резанный перец) Очень удобно отламывать.
Илона Зимова: Галина, сделала в прошлом году, до сих пор валяется в морозилке, гадость полнейшая
Татьяна Шалыгина: Наталья, благодарю за подсказку — значит лучше в мешочек!!!!


Валюша Морохина: Пропускаю через мясорубку с салом соленым и на хлеб. всем нравится
Наталья Жигалова: Татьяна, спасибо!!! Однозначно!!! Кстати, я так раскладываю еще и фарш (мясной и рыбный, который делаю сама), очень быстро размораживается))))))
Татьяна Шалыгина: Наталья, уж извините, зашла на Вашу страничку — мы оказывается землячки! А может и соседи по даче???? Я на Мшинской огородничаю, а Вы где?
Наталья Жигалова: Татьяна, Вы не до конца посмотрели)))))))я родом из Ленинграда, а живу давно в Омске))))))))))
Мария Баранова: очень понравилось: пропустить через мясорубку, смешать со сливочным маслом, подсолить — солить именно с маслом, а не одни стрелки — много сока дадут. или перекрутить с салом, досолить по желанию. употреблять или в морозилку на хранение. чесночное масло вкусно на черный хлеб мазать, а сальцо — в борщ.
Наталья Жигалова: Мария, здорово!
Алла Лешкевич: Потушить с луком и сметаной
Татьяна Иль: Зимой поедим)

фотография из вКонтакта

Маша Василевская:
Валюша, да кстати, тоже это вспомнила. Вкусняшка 
Галина Одаева: Илона, смотря как употреблять. Гадость можно из всего сделать. Я в морозилке не храню. Это классический чесночный соус со сметаной получается.
Илона Зимова: Галина, сделала как в рецепте написано)) всему верить нельзя
Галина Одаева: Илона, конечно нельзя. Надо попробовать чуть-чуть
Наталия Мухаметова: Сподвигли меня! Стрелки неделю дома лежали, все не решалась заняться. Встала и за 10 минут сделала все по вашим советам девочки! Спасибо всем! Уже в морозилке отдыхают!)) 

фотография из вКонтакта

фотография из вКонтакта

Ирина Воробьёва:
Замораживаю, зимой жарю..
Елена Черепанова: Живьём съедаем))
Marina Zhmaeva: Елена, Прям страшно стало!
Елена Черепанова: Marina, почему? А что обязательно всё варить-парить-морозить?))))
Marina Zhmaeva: Елена, кровожадный совет получился просто !
Елена Черепанова: Marina, каждый слышит только то, что хочет
Валентина Хорошайлова:А мы сейчас на мясорубке с варёным яйцом и майонезом делаем и на бутики
Светлана Янковская: Пробовала жарить, мне не понравилось.
Елена Возжаева: мой рецепт: обжаривается нашинкованный лук, туда добавляются нарезанные стрелки чеснока, всё полить небольшим (!) количеством соевого соуса (СОЛИТЬ НЕ НАДО!), добавить свеклу (нарезанную, нашинкованную — кому как нравится… я тру на крупной тёрке или на корейской — тогда получаются длинные тонкие свекольные верёвочки) и потушить до мягкости… попробуйте — не пожалеете! хотя, дело вкуса))
Наталья Павлова: Перемолоть на мясорубке и добавить немного соли. Потрясающая приправа на всю зиму.
Евгения Золотухина: Натали, + НЕМНОГО САХАРА,( и спасибо за рецепт) вкуснятина получилась-пальчики оближешь, только лучше измельчить на блендере до кремообразной массы,
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
К фото Душевно....
Какая красивая фотография. Такое спокойствие… Такая тишина… Спасибо!
В ответ на пост Чесночные стрелки
Мне кажется, что перед закладкой начинки в тесто стрелки должны быть отварены и обжарены. Или и без этой процедуры они получаются вкусными? Поделитесь своим опытом, пожалуйста.
В ответ на пост Чесночные стрелки
А для чего стрелки отвариваете?
В ответ на пост Чесночные стрелки
По вкусу похоже на жаренную черемшу!!!
В ответ на пост Чесночные стрелки
Очень вкусно: нарезаем стрелки лука и чеснока (можно в равной пропорции)и обжариваем их на подсолнечном масле минут 10-15. Потом присоливаем и добавляем немного томата или томатной пасты. Можно добавлять как гарнир к мясу или с макаронами. Объедение!
В ответ на пост Чесночные стрелки
Пирожки со стрелками никто не пробовал? Стрелки порезать, яйца порезать, смешать, посолить, поперчить и добавить растопленное сливочное масло. Объедение!
В ответ на пост Чесночные стрелки
Впервые попробовала чесночные стрелки, когда добавила из мелко нарезанными в суп. Вкуснятина, за уши не оттащишь!!! Даже доче, привереде в еде, этот супчик очень понравился!!! Буду замораживать на зиму, либо с солью и с растительным маслом в банку закладывать.