Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Чесночные стрелки
А что, очень мудрый совет! В прошлый выходной с огромным сожалением лицезрела охапку выброшенных в мусор чесночных стрелок А вот в уши соседок да такой совет… глядишь, и в дело бы пошли…
В ответ на пост Чесночные стрелки
Томочка, а Вы примените изобретательность. Срывайте у соседей, у знакомых, у друзей, у кого растет чеснок. Не все они делают вкуснятину из стрелок чеснока. (Моя Васима Галимовна их маринует, например. Вчера 17. 06 она этим занималась). Так вот, когда подходят сроки срыва стрелок посетите их сады, и ненароком говорите: «ой как пора сорвать стрелки, ведь их сорвете урожай повышается, растение не тратит силы на образование семян, давайте я сорву все стрелки. (и это правда, что урожай повышается!)» Они Вам разрешат сорвать. Вот! и Вы со стрелками чеснока, и они благодарны! Моя Васима Галимовна из своих делает и всегда у соседки собирает, правда не так, не с хитростью, а просто соседка говорит, что нет времени.
В ответ на пост Чесночные стрелки
Спасибо всем за советы-рецепты, я ела только с тушёным мясом, понравилось очень, жаль, мне негде посадить чеснок!!!
В ответ на пост Чесночные стрелки
Очень понравились все рецепты, всем спасибо! Я пока только жарила и пробовали к мясу, очень вкусно, теперь буду комбинировать со всеми новинками — экспериментировать буду!!! Всем с п а с и б о!!!
В ответ на пост Чесночные стрелки
Значит, у Вас просто растет нестрелкующийся сорт чеснока, такие тоже бывают.
В ответ на пост Чесночные стрелки
Ответьте, пожалуйста, стрелки на чесноке обязательно должны появляться, у меня их ни разу не было.
В ответ на пост Начало лета
Ну это конечно… Еще дом большой, бассейн… или это без дома 15 соток?
В ответ на пост Начало лета
У меня 15 соток.., В этом году я с тоской поняла, что «не помещаюсь» там в своих фантазиях..,,
В ответ на пост Начало лета
Полностью согласна. Когда обрабатываешь все это хозяйство, то кажется больше и не надо
В ответ на пост Начало лета
У нас 6 соток, и когда хочется многое посадить, то так мало!!! Но когда полешь и перекапываешь — и этого много оказывается)))
В ответ на пост Чесночные стрелки
Я добавляю семена, они пахучие, можно уже молотые или целые. Можно и зелень добавить
В ответ на пост Начало лета
Оля, прошу прощения, что с опозданием отвечаю. Только приехала с дачи. Очень рада, что Вы прогуливаетесь по моей дачке. Я тоже ОЧЕНЬ! люблю погулять по дачам наших семидачников и взять для себя что-нибудь на вооружение Бордюры у нас из шифера. Оленька, у нас 7 соток… и кажется так мало, совсем негде разгуляться. А у Вас?
В ответ на пост Начало лета
Спасибо, Светочка!!! Уже солнечное настроение есть… вот и жара пришла
В ответ на пост Чесночные стрелки
спасибо большое за прекрасные рецепты, не знала, что столько вкусного можно приготовить из стрелок
В ответ на пост Чесночные стрелки
Я просто вздючиваю))) их в блендере с солью, потом перемешиваю с оливковым маслом. Мировой закусон на хлебушек)))
В ответ на пост Чесночные стрелки
Столько вкусных рецептов! Жду с нетерпением появления заветных стрелочек!!!
В ответ на пост Чесночные стрелки
Аааааа, а я вот выкинула свои!
В ответ на пост Чесночные стрелки
Девочки, а я их люблю жареные стрелочки с мясом! Необыкновенно вкусно! Стрелки нужно порезать пополам, а можно оставить длинными (как спагетти), проварить минут 5-10 в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. В казанке (или сковороде с толстым дном) обжариваю мелко порезанную луковицу, пару зубчиков чеснока, добавляю мелко порезанное мясо (свинину или телятину), солю, перчу, жарю быстро, на большом огне до корочки. Теперь добавляем соевый соус, все перемешиваем, вливаем немного воды и высыпаем стрелочки. Обжариваем! ВКУСНО!!! Если стрелочки молоденькие, то 5-10 минут для варки достаточно (а лучше попробовать, чтобы они стали мягкими, но не разваливались)
В ответ на пост Чесночные стрелки
У меня муж режет, обжаривает слегка на подсолнечном масле, затем вбивает туда яйца, в конце полить майонезом и присыпать зеленью! ммммм,,,,,,, вкусняшка
В ответ на пост Чесночные стрелки
Солёное сало с хорошими прожилками, а лучше подкопчёное (грудинка, пожалуй) перекрутить со стрелками, по банкам, и намазывать на хлеб. Это смертельная закуска)))