Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Чесночные стрелки
Что есть под руками и по сезону: и листья, можно в блендере и стволики, можно и семена растереть
В ответ на пост Чесночные стрелки
Спасибо всем, чудесные рецепты… мы перемалываем в блендере, добавляем томатную пасту, чуть воды и всяких пряностей (кинза, петрушка, укроп, черный, красный перцы и т.д.) настаиваем, пока шашлыки или курочка запекается, соус получается прекрасный к любому мясу и очень быстро и на природе, и дома…
 
В ответ на пост Чесночные стрелки
А кориандр стрелки или семена?
В ответ на пост Чесночные стрелки
А я чесночные стрелки делаю так: перекручиваю их на блендере/комбайне, с растительным (любым) маслом, добавляю соль, перец, кориандр по вкусу и по баночкам. Очень вкусный получается соус. В зависимости от количества масла будет и вкус: поменьше масла-острее вкус, побольше-помягче вкус. Кориандр придает очень пикантную нотку, без него не то. В процессе приготовления пробуем. В первый раз я готовила одна, поэтому получилось много, а во второй раз с мужем, так он почти все спробовал пока готовил))) Баночки делаю небольшие из под горчицы, аджики. Потом всем раздаю, тк один раз попробовав друзья просят «отсыпать» с собой. По цвету получается как васаби.
В ответ на пост Чесночные стрелки
Муж мой — любит готовить. Когда-то ему подсказали, что лучше чесночные стрелки не выбрасывать, а перемолоть и смешать с солью. И он эту приправу с тех пор во многие блюда добавляет. А в прошлом году решил поэспериментировать и добавил в тесто для оладьев из кабачков. Сами по себе они безвкусные, а с чесночком получилось здорово: и на вкус и на цвет (изумрудный!). А со сметаной — вообще улет! Ели все: и дети, и внуки с большим удовольствием. В этом году надо попробовать с майонезом. Думаю, что будет вкусно, потому что по образу и подобию мы майонез с тертым хреном делаем, и нам очень нравится.
В ответ на пост Чесночные стрелки
Проверенный рецепт. Очень вкусно получается.
Молодые чесночные стрелки, 9 %-й уксус (1,5 ст. л. на поллитровую банку).
Для маринада: на 1.5 л воды — 2 ст. ложки соли, лавровый лист, черный перец горошком.
Стрелки вымыть, порезать (мы режем на длину поллитровой банки. Можно и мельче), плотно сложить в банки. Добавить уксус, залить кипящим маринадом. Накрыть крышками, стерилизовать 10-15 минут. Закатать, перевернуть банки до полного остывания.
В ответ на пост Чесночные стрелки
Пропускаем стрелки через мясорубку, добавляем соль по вкусу и смешиваем не с майонезом, а со сметаной. А потом на хлебушек, к мясу и т.д. — кому как нравится. Нам очень нравится.
В ответ на пост Начало лета
Наташа, я тут в… дцатый раз погуляла по вашей даче! Очень нравится, все так ухожено и красиво!!! Бордюры супер (они из чего, это шифер или андулин?). Нам тут перепало немного листов б/у шифера красного с одной стороны, жаль, его хватает только на две длинные грядки, так хочется, чтобы все было в одном стиле, как у вас! Очень понравилось фото с земляникой вдоль дорожки и газоном дальше, красивый вид! Наташа, сколько у вас соток? По фотографиям создается ощущение, что их гораздо больше шести)))!
В ответ на пост Начало лета
Наташа, как всегда, из года в год, на Вашем участке красота и порядок! А урожаям не мешает даже плохая погода! Если у нас нет солнца, то пусть его заменит солнечное настроение!
В ответ на пост Начало лета
Сейчас из всех цветов, наверное, только болотному ирису хорошо! Он у меня вдоль сетки рабицы в дренажной канавке как живая ограда растет.

Ирис
Ирис
В ответ на пост Начало лета
Уууу, Оль… Тогда можно даже не париться, а просто «уронить» очиток на землю)))
В ответ на пост Начало лета
По поводу сухой земли — это уже стало мечтой!!! С пяти часов вечера льет, не переставая!!!
В ответ на пост Начало лета
Отлично все
В ответ на пост Начало лета
Прикапывать не нужно, Оль… Просто разрыхлите кусок земли, полить предварительно, если земля сухая и положить на это место очиток, чуть прижав… У меня по очиткам носится собака, куски стеблей летят в разные стороны.., так он даже в таком состоянии умудряется корни пускать.., так что не переживайте.., он живучий…
В ответ на пост Начало лета
Небольшое углубление сделать в земле, положить этот кусочек и прижать немножко)
В ответ на пост Начало лета
Девочки, я так пишу медленно, что ответы опережают мои вопросы!
В ответ на пост Начало лета
Наташа, я его просто сняла с гравия, корешков очень мало. Его прикопать надо или просто положить на землю? А горки у меня нет, так…  место, которому стараюсь придать подобие клумбы
В ответ на пост Начало лета
Ой, Оль, да просто… Взрыхлите землю и «прижмите» клочок очитка..., после полить… И все!!! Можно и не поливать даже ))
В ответ на пост Начало лета
Ну да… Вот он… Постарше...)
Гравилат
Гравилат
В ответ на пост Начало лета
Да, Оль… это очиток. А как посадить? Как все сажаете. Он быстро разрастается. Можно на горку посадить