Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Зульфира, а для тех, кто следит за фигурой или здоровьем (т е не может кушать мясо пожирнее, как я теперь) я нашла такой выход, запекаю мясо на овошной подушке. Беру кусок наипостнейшего мяса, даже филе индейки, и кладу его в стеклянную форму на овощи, а именно, кружки кабачков, кольца лука, брусочки моркови, пластинки сладкого перца, слой не такой большой, см 2, (и вокруг мяска можно положить, но у меня большая форма) сверху плотненько закрываю фольгой - и в духовку часа на 2. Мясо предварительно натираю солью, специями, могу нашпиговать чесночком, воткнуть гвоздички, иногда немного майонезом, хотя про майонез пишут, что это дурной вкус , в общем по настроению. Воды в форму вообще не добавляю, из овощей потом много сока выделится. Через прозрачные стенки формы можно легко наблюдать, какие процессы там идут, сколько сока и если что, то температуру подрегулировать. В итоге получается обалденной нежности мясо, думаю, что из-за того, что в овощном соке фактически оно тушится. Наверняка у всех ещё есть кабачки свежие, лук, морковь, а перец и замороженный можно, но и без него получится. Овощи тоже, пропитываясь в свою очередь мясным соком очень вкусные становятся. Праздничные дни ещё долго будут длиться, может кто и попробует так мяско приготовить, интересно будет другие мнения о моём способе услышать . После снятия фольги его тоже можно подрумянить, но главное в погоне за румяной корочкой не пересушить...
Наташенька, свинину в пиве не пробовала, а вот курицу в пиве тушила в утятнице в духовке, действительно очень вкусно получается и мясо нежное и этот характерный аромат то ли хмеля, то ли солода, не знаю, как правильно описать, но запах такой, как бывает в бане, когда на камни пивка плеснёшь… и мясо этим ароматом пропитано… На курицу — пол литровая бутылка пива, но самого простого, без добавок, правда сейчас всё труднее такое найти . Но курица, естесственно, с рулькой не сравнится! Фото у Вас шикарное, можно сразу в кулинарную книгу публиковать ! Наташ, а капустка тоже с мясом тушилась?