Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Вкусный манник
Замечательно!!!
В ответ на пост Вкусный манник
Спасибо большое Наталья за рецепт такого вкусного и в тоже время простого в приготовлении манника. Только вот единственное вместо клубники, так как ее просто не было добавила измельченный грецкий орех (который остался после новогодних приготовлений). Вот мой фото отчет делала тоже в силиконовой форме.  манник с грецкими орехами

Это случаем не Царицыно?
Вкусно, полезно и красиво!
К фото Ко-ко-ко
Красавчик!
Вкуснота!
К фото Утятки
Хорошенькие!
К фото Упакованы...
Вкусные баночки! Белые тоже грибочки?
Наташа, готовила примерно час, мариновала в горчице. Когда вытащила из духовки, то получилось на вид вареный кусок мяса, а весь сок остался в фольге.
Зульфира, при таком способе это не будет обычным отварным мясом, потому что готовится в собственном соку, так же как в фольге, только для того чтобы сок не вытекал из фольги её нужно делать три-четыре слоя, а пять полиэтиленовых мешочков получается дешевле.

Светлана, мясо обязательно должно быть с жирком, для красоты конечно можно обмазать глазурью.  
не расплавятся, главное чтобы не порвались, а то иногда попадаются очень тоненькие
А я, Наташенька, может рискну здоровьем Подмигиваю и рульку приготовлю Смеюсь
Светочка, моя дорогая… какой шикарный комментарий… все подробненько написано. Как-нибудь обязательно попробую замариновать в отваре чернослива. Очень понравился рецепт на подушке из овощей… это я точно в ближайшем будущем попробую. Да Света капустка и свежая и квашеная и корень сельдерея… и яблочко… ммм вкуснотаПоцелуй
Девушки, раньше буженину готовила частенько. Рецепт мне коллега по работе подсказала. Весь секрет был в том, что кусок мяса 2-3 суток вымачивался в отваре чернослива. Просто делается крепкий, цвета заварки, отвар чернослива, конечно без сахара, остужается, туда кладётся кусок свинины и убирается в холодильник. Мясо должно быть покрыто полностью. Отвар получается кисленький, за счёт этой кислоты процесс маринования наверное и происходит. Перед приготовлением потом натираешь его любимыми специями, солью и запекаешь. Я практически всегда брала совершенно постную свинину, жирок, если и был, то удаляла по максимуму, но сухо никогда не получалось Удивляюсь. Может быть действительно если сухо получается, то градусов в духовке многовато выставляете или по времени перебор? Я в основном при 180 готовлю…  Тоже очень нравилось есть её потом с хлебом, вместо колбасы, в дорогу частенько её брали, тк не быстро портится...
 Зульфира, а для тех, кто следит за фигурой или здоровьем (т е не может кушать мясо пожирнее, как я теперьПлачу) я нашла такой выход, запекаю мясо на овошной подушке. Беру кусок наипостнейшего мяса, даже филе индейки, и кладу его в стеклянную форму на овощи, а именно, кружки кабачков, кольца лука, брусочки моркови, пластинки сладкого перца, слой не такой большой, см 2, (и вокруг мяска можно положить, но у меня большая форма) сверху плотненько закрываю фольгой  - и в духовку часа на 2. Мясо предварительно натираю солью, специями, могу нашпиговать чесночком, воткнуть гвоздички, иногда немного майонезом, хотя про майонез пишут, что это дурной вкус Улыбаюсь, в общем по настроению. Воды в форму вообще не добавляю, из овощей потом много сока выделится. Через прозрачные стенки формы можно легко наблюдать, какие процессы там идут, сколько сока и если что, то температуру подрегулировать. В итоге получается обалденной нежности мясо, думаю, что из-за того, что в овощном соке фактически оно тушится. Наверняка у всех ещё есть кабачки свежие, лук, морковь, а перец и замороженный можно, но и без него получится. Овощи тоже, пропитываясь в свою очередь мясным соком очень вкусные становятся. Праздничные дни ещё долго будут длиться, может кто и попробует так мяско приготовить, интересно будет другие мнения о моём способе услышать Улыбаюсь.  После снятия фольги его тоже можно подрумянить, но главное в погоне за румяной корочкой не пересушить...
 Наташенька, свинину в пиве не пробовала, а вот курицу в пиве тушила в утятнице в духовке, действительно очень вкусно получается и мясо нежное и этот характерный аромат то ли хмеля, то ли солода, не знаю, как правильно описать, но запах такой, как бывает в бане, когда на камни пивка плеснёшь… и мясо этим ароматом пропитано… На курицу — пол литровая бутылка пива, но самого простого, без добавок, правда сейчас всё труднее такое найти Хмурюсь. Но курица, естесственно, с рулькой не сравнится! Фото у Вас шикарное, можно сразу в кулинарную книгу публиковать ПодмигиваюСмеюсь! Наташ, а капустка тоже с мясом тушилась?
Вот рульку я так делала, отлично выходит. Я вот думаю, продают же окорок со шкуркой, на здоровущую рульку похожий. Наверняка и буженина получится!))
Спасибо)))
Светлана, я так не пробовала готовить, Обычно в фольге, но и у меня частенько получается суховато. Видимо, действительно зависит от жирности мяса, надо выбирать кусочки пожирнее, но это  вредней для фигуры)))
Ой, Светочка… я ведь Вам отвечала, а обратилась к Ольге… извините. Нет рулька не вымачивается в пиве а готовится в нейУлыбаюсь
Зульфира, я читала, что отваренный кусок мяса (он должен быть с жирком) потом запекают в духовке, обмазав глазурью. Я все же рискну так сделать на НГ.
А рульку в пиве долго вымачивали? Или отваривали в пиве?