Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

А вот кстати рульку недавно сделала в пиве, не знаю точно немецкий или чешский рецепт. Там по времени долго готовится… ну вкуснятина, нет слов
рулька

Шейка с хорошей прослойкой должна получиться сочной. Может пересушила в духовке. А по времени сколько? И перед этим мариновала?
Наташа, я брала шейку и делала в фольге в духовке.
Инн, а свинину какую берем?
Оль, я много прочитала рецептов про приготовление буженины. Но все они в основном с добавлением меда и вымачиванием в соляном растворе. Сладкое мясо у нас в семье никто не любит, поэтому в рецепте все очень просто. Нашпиговали чесночком, посолили поперчики, обмазали французской горчичкой и завернули в фольгу на часок. Я готовила в аэрогриле при температуре 180 градусов 1 час. На мой взгляд именно свиная шейка получается очень вкусной и сочной, так как там действительно достаточно прослойки сальца. А на утро это холодное блюдо просто шикарно использовать на бутербродик под вкусный чаек или кофеекУлыбаюсь
Татьяна, а не получается эта буженина, при таком способе готовки, как  обычная отварная свинина?
пакеты не расплавятся?
 
спасибо!
Мясо посолить, посыпать специями по вкусу, можно нашпиговать чесноком. Положить мясо в полиэтиленовый мешочек, завязать мешочек узлом выдавив из него весь воздух, затем положить во второй мешочек и завязать выдавив воздух, так повторить раз пять (это для того чтобы в мясо не попала вода), затем варить в кастрюле с водой 2,5 часа. Достаем мясо из мешочка, выделившийся сок выливаем. Приятного аппетита!
Татьяна, расскажите о варианте буженины с отвариванием, пожалуйста.
Последний раз редактировалось
Инна, чтобы буженина была сочная мясо должно быть с прослойкой, и варить в мешочках
И мне рецепт)) У меня буженина сухая получается, что то не так делаю.
Наташа, можете кратенько рецепт черкнуть, я соображулистая, пойму)). Собираюсь буженину делать, но я просто мариную-запекаю. А есть рецепты с предварительным вымачиванием в соляном растворе или квасе/пиве. Есть с предварительным отвариванием, а потом запеканием в глазури. У Вас какой?
Последний раз редактировалось
Да, Света… это французская горчичкаУлыбаюсь
Наташенька, как аппетитно… прямо слюнки потекли! Жёлтенькие зёрнышки это горчичка?
Светлана, в том то и проблема, что готовить из неё что либо проблематично. Только в промышленных масштабах. Постараюсь на следующий год сеять попозже и погуще, хотя и в этот сезон сеяла густо и не рано. Видимо этот овощ любит мои руки.Краснею
Хорошие такие, запасы, можно жить здесь все праздники
Татьяна, отличный урожай! Конечно здорово когда урожай отменный получается, но вот с приготовлением такой свеклы повозиться прийдётся Смеюсь!
Ну так он понимает… ножи точат значит мясо будут резатьСмеюсь
Похрустывали на пару?