
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
К фото Буженина, запеченная в фольге
А вот кстати рульку недавно сделала в пиве, не знаю точно немецкий или чешский рецепт. Там по времени долго готовится… ну вкуснятина, нет слов
![рулька]()

К фото Буженина, запеченная в фольге
Шейка с хорошей прослойкой должна получиться сочной. Может пересушила в духовке. А по времени сколько? И перед этим мариновала?
К фото Буженина, запеченная в фольге
Наташа, я брала шейку и делала в фольге в духовке.
К фото Буженина, запеченная в фольге
Инн, а свинину какую берем?
К фото Буженина, запеченная в фольге
Оль, я много прочитала рецептов про приготовление буженины. Но все они в основном с добавлением меда и вымачиванием в соляном растворе. Сладкое мясо у нас в семье никто не любит, поэтому в рецепте все очень просто. Нашпиговали чесночком, посолили поперчики, обмазали французской горчичкой и завернули в фольгу на часок. Я готовила в аэрогриле при температуре 180 градусов 1 час. На мой взгляд именно свиная шейка получается очень вкусной и сочной, так как там действительно достаточно прослойки сальца. А на утро это холодное блюдо просто шикарно использовать на бутербродик под вкусный чаек или кофеек
К фото Буженина, запеченная в фольге
Татьяна, а не получается эта буженина, при таком способе готовки, как обычная отварная свинина?
К фото Буженина, запеченная в фольге
пакеты не расплавятся?
К фото Буженина, запеченная в фольге
спасибо!
К фото Буженина, запеченная в фольге
Мясо посолить, посыпать специями по вкусу, можно нашпиговать чесноком. Положить мясо в полиэтиленовый мешочек, завязать мешочек узлом выдавив из него весь воздух, затем положить во второй мешочек и завязать выдавив воздух, так повторить раз пять (это для того чтобы в мясо не попала вода), затем варить в кастрюле с водой 2,5 часа. Достаем мясо из мешочка, выделившийся сок выливаем. Приятного аппетита!
К фото Буженина, запеченная в фольге
Татьяна, расскажите о варианте буженины с отвариванием, пожалуйста.
Последний раз редактировалось
К фото Буженина, запеченная в фольге
Инна, чтобы буженина была сочная мясо должно быть с прослойкой, и варить в мешочках
К фото Буженина, запеченная в фольге
И мне рецепт)) У меня буженина сухая получается, что то не так делаю.
К фото Буженина, запеченная в фольге
Наташа, можете кратенько рецепт черкнуть, я соображулистая, пойму)). Собираюсь буженину делать, но я просто мариную-запекаю. А есть рецепты с предварительным вымачиванием в соляном растворе или квасе/пиве. Есть с предварительным отвариванием, а потом запеканием в глазури. У Вас какой?
Последний раз редактировалось
К фото Буженина, запеченная в фольге
Да, Света… это французская горчичка
К фото Буженина, запеченная в фольге
Наташенька, как аппетитно… прямо слюнки потекли! Жёлтенькие зёрнышки это горчичка?
В ответ на пост Перец из семян магазинного перца
Светлана, в том то и проблема, что готовить из неё что либо проблематично. Только в промышленных масштабах. Постараюсь на следующий год сеять попозже и погуще, хотя и в этот сезон сеяла густо и не рано. Видимо этот овощ любит мои руки.
К фото Небольшие запасы в гараже...
Хорошие такие, запасы, можно жить здесь все праздники
В ответ на пост Перец из семян магазинного перца
Татьяна, отличный урожай! Конечно здорово когда урожай отменный получается, но вот с приготовлением такой свеклы повозиться прийдётся
!
!
К фото Знаю же...нельзя мне СМЕТАНУ!!!! Но люблю так , аж коленки трясутся. Вот и лоб весь забрызгал
Ну так он понимает… ножи точат значит мясо будут резать
К фото Знаю же...нельзя мне СМЕТАНУ!!!! Но люблю так , аж коленки трясутся. Вот и лоб весь забрызгал
Похрустывали на пару?