Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Надюша очень жаль. Ну не теряйте надежду. Я сажала в феврале, думаю что у Вас все получится и желаю Вам удачи
Наталья! Здравствуйте! Я работаю на телеканале «Москва 24» В программе «Пищевая революция». Мы снимаем программу про арбузы. На вашем сайте увидела у Вас замечательную статью о том, как вырастить арбузы! Хотели бы позвать вас к нам на программу! Меня зовут Татьяна (8-917-535-32-26)
Последний раз редактировалось
Спасибо, это интересно.
  •  Natasha777, очень сожалею, но моего пепино уже нет. Как-то ночью поднялся очень сильный ветер, сорвал пленочное укрытие и сломал моё маленькое растение. Наташа, а в какое время вы высеивали семена пепино на рассаду? К следующему сезону постараюсь попробовать снова посеять пепино.
В ответ на пост Мелотрия шершавая
Я тоже посадила в этом году впервые Мелотрию, часть в теплицу, часть на улицу. В теплице по началу тоже плодики завязывались и засыхали, потом все нормально. А на улице ветром размотало и срывает завязи. Сегодня собрала в теплице немного и добавила в банку с огурцами, попробуем зимой. А свежие детки таскают, им нравится. На вкус мне показалось похож на перезрелый огурец.
Здравствуйте! Я начинающий садовод.Подскажите, для мульчирования помидоров в теплице подойдет сухая солома или опилки? Если да, то куда ее девать осенью? Спасибо за ответ.
В ответ на пост Чесночные стрелки
Чесночные стрелки отварить в соленой воде, порезать длинной около 7см, выложить в глубокую сковороду, добавить перекрученный в блендере красный сладкий перец(паприку), несколько зубчиков чеснока через пресс.И чуток томатной пасты в конце. Немного протушить.Перец, приправы по вкусу.Это самый вкусный рецепт из стрелок! Лучше есть в теплом и холодном виде.За уши не оттянешь, гарантирую!
Людмила, спасибо большое за ценную информацию! Я всегда с огромным удовольствием читаю все Ваши посты. Извините что часто не комментирую, но всегда восхищена Вами
Наташа, добрый день! На днях вычитала интересные факты о пепино. Я была уверена, что это культура молодая, современная, а оказывается, что в России дынная груша впервые появилась еще в 1890 г. Она была представлена на Всероссийской сельскохозяйственной выставке (интересно еще найти какое заведение или частное лицо ее показывало). Так вот, после посещения выставки императором Александром III, это новое для России растение попало в придворные оранжереи для разведения, и с тех пор дынную грушу в России стали называть «царским овощем».
Извините, что поздно отвечаю. Его лучше бы высадить в теплицу или ОГ. У меня тот что сидел в горшке, заметно отставал в росте. А сейчас как?
Надя, как у Вас поживает пепино? Напишите, пожалуйста очень интересно
Здравствуйте!!! Я первый год  практикую мульчирование грядок, мульчирую скошеной травой(сухой и подвяленной на солнце). На картошке применила веерное окучиване (залаживала траву внутрь куста), сейчас начались дожди (сильные) картофель как раз зацвёл, не сгниет или не запреет ли он под мульчёй!???
В ответ на пост Чесночные стрелки
Чесночные стрелки уж очень хороши прокрученные на мясорубке со свиным салом. Когда зимой намажешь на кусочек черного хлебца да с супчиком горяченьким… Вкусно! Полезно! Здоровая еда!
Спасибо большое! 
Катя, вот из своего опыта могу сказать. Если я мульчирую грядки свежескошенной травой и потом стоит дождливая погода, то да может наблюдаться подгнивание травы. Поэтому я в основном мульчирую в жаркие дни и в теплице(там нет излишней влаги) А поливаю так… под мульчой трогаю землю, если она влажная, то не поливаю, если сухо то поливаю. Если трава тонким слоем, то она от воды поднимется, но потом снова опустится на место, если же толстый слой, то такого явления не наблюдается
Здравствуйте! Подскажите, а как насчет полива. Это не вызывает излишнего гниения? И как поливать?
В ответ на пост Травяные подкормки
Я тоже делаю травяные настои и поливаю свои посадки, мы ещё только второй год разрабатываем свой огород, очень много сорняков таких, как крапива осока и иван-чай, может что посоветуете, как быстрей от них избавиться?
Спасибо.
В ответ на пост Чесночные стрелки
Огромное спасибо за прекрасные рецепты. Не знала, что можно приготовить столько вкусностей из стрелок чеснока. Использовала их только при приготовлении малосольных огурцов. А сегодня прочитала все рецепты, объединила их и приготовила прекрасную «замазку»-  муж так назвал этот конечный продукт.Собрала укроп, базилик, петрушку, кинзу, щавель, стрелки чеснока, всё прокрутила в блендере.Стебли не измельчились. Пропустила через электрическую тёрку- лучше не стало. Всё измельчила вручную, добавила соль и майонез. Очень вкусно.С удовольствием ели и утром и в обед. Марина Герасименко как-то писала о плюсах деревенской жизни, я очень часто добавляю к её плюсам свои. Вот ещё один- с утра можно есть всё что захочется, даже чеснок с луком))))! Никаких переживаний о том, что ты попахиваешь чесноком, а впереди ждут  переговоры или общение с кем-то)))! У нас стоит жара- утром в 9 часов в тени уже 30 град. Аппетита никакого, а вот с этой «замазочкой» — всё отлично. Благодарю  от себя и от имени мужа.
В ответ на пост После дождя...
Люда, мне тоже эти дорожки нравятся… им уже около 12 лет… так остаются на зиму и ничего с ними не случается. В столике есть откидная дверь… и туда многое чего убирается. Вода в баке от солнышка нагревается. Кузьма в прошлом году каждый день кого-то ловил то землеройку то жабку, ужика ящериц. А в этом году что-то живность нас вся покинула… ходит скучает… никто не прыгает. вот он на птиц и обратил вниманиеПодмигиваю
В ответ на пост После дождя...
Благодарю Вас