Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В ответ на пост Перец из семян магазинного перца
Вам, бывалым — хорошо)) На привычную лыжню встал — и давай, махать, километр за километром)) А нам, кто первый раз и лыжи-то видит — не понять, в чем разница между лыжей и лыжной палкой, да ещё в какую сторону бежать)) А потому и сто вёрст не крюк))
В ответ на пост Перец из семян магазинного перца
Спасибо
В ответ на пост Перец из семян магазинного перца
Да давно хотела проверить, но вот место жалко занимать в теплице, а вдруг абы что вырастет… но для пары кустиков надо бы попробовать
В ответ на пост Перец из семян магазинного перца
Таня, по-моему есть пост о душице, но там ничего не было про выращивание из семян. Вы можете задать здесь вопрос(на сайте имею ввиду) и Вам ответят
В ответ на пост Перец из семян магазинного перца
Наташа, вопрос не в тему, скажите Вы случайно не знаете на этом форуме нет информации как вырастить душицу из семян. Сама не нашла, смотрела в разных разделах. Но я здесь всего несколько дней, может что-то упустила
В ответ на пост Перец из семян магазинного перца
)) это же самое главное. Спецы пугают дальнейшей недееспособностью, таких плодов. Будем проверять. Потому как — это же селекция!)) А селекция — этж наука!)))
В ответ на пост Перец из семян магазинного перца
Людмила, а Вы давно посадили семена? Есть проклюнувшиеся? Мы с Вами из одного региона.
В ответ на пост Перец из семян магазинного перца
Нет… если только ради эксперимента можно попробовать, я всегда знаю что в феврале следующего года новый и свежий куплю и будет такой же урожай
В ответ на пост Перец из семян магазинного перца
воот, а теперь вопрос) — а потом — из тех перцев, которые выросли — семена берете?
В ответ на пост Перец из семян магазинного перца
Люда, а Вы еще не сажали или уже рассада есть? Я в магазине выбираю самые крупные перцы разных цветов и сажаю из них семена. Вырастают такие же крупные и такого же цвета
В ответ на пост Перец из семян магазинного перца
Действительно форум и люди здесь замечательные!
В ответ на пост Перец из семян магазинного перца
Девочки, присоединяюсь! Перчик такой, как на последнем фото Наташи (нижний), ярко-оранжевый. Интересно, что же из него вырастет? (Если вообще вырастет...)
В ответ на пост Перец из семян магазинного перца
Спасибо Наташа! Обязательно напишу, самой интересно. Огородник я малоопытный, вторая посевная, хочется сказать как в киножурнале советских времен: «Хочу всё знать!» и пробовать. Хорошо, что есть такой форум и люди отзывчивые. Без вас новичкам было бы намного сложней.
В ответ на пост Перец из семян магазинного перца
Таня, ничем не обрабатываю, вынула семечки и сразу в земельку… прорастает намного быстрее чем из пакетиков. Попробуйте и потом расскажите нам что у Вас получилось. Удачи Вам
В ответ на пост Перец из семян магазинного перца
Будем ждать Ваш отчет
В ответ на пост Перец из семян магазинного перца
Здравствуйте, Наташа. Если я правильно поняла, Вы эти семена никак не обрабатываете? Хочу тоже попробовать вырастить перчик из семян магазинного.
В ответ на пост Вчерашняя поездка на дачу
и у меня тоже из перцев магазинных уже огого какие, а из пакетных семян дохлячки...
В ответ на пост Вчерашняя поездка на дачу
Ну у нас-то в марте еще снег лежит, расстает в лучшем случае во второй половине апреля… В прошлом году я начала посевную с 1 мая. Но это не рассаду, а семена непосредственно в ОГ. Рассаду, соответственно, в конце мая-начале июня. Теплицы у меня пока нет, но в апреле планирую поставить.
В ответ на пост Вчерашняя поездка на дачу
тут, главное, понять, почему пугают. А потому, что рассаду, если что-то пошло не так, нужно пересеивать. А на то, чтобы понять, что пошло не так нужно время. Вот, мы торопыги и закладываемся, на всякий пожарный. Но, если все пошло, так как надо - это слишком рано получается. Для высадки корней в грунт ( любой, хоть в теплицу, хоть в открытый) нужно что бы температура почвы, куда сажать, была минимум +16 градусов. А где её возьмёшь в мае, если нет теплицы и не согрелась под парником? И не важно какие деньки стоят в марте — важно, как почва прогреется в мае. Это потом, когда пасаны окрепнут — им будут по-барабану, эти телячьи нежности.