Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Наталья, я думал зимой у вас в теплице +50 ,Смеюсь
Спасибо Ольга… сама очень радаУлыбаюсь
Как же Вам повезло! Поздравляю! Я пробовала два года назад выращивать пепино, но ни одно семечко не вышло, и я забросила эту затею.
Дмитрий, огромное спасибо! Я вижу фото в статьях!
Здравствуйте Рустам!!! Дело в том что эти +50 мне очень мешали и я конечно никак не топлюУлыбаюсь. Просто когда на улице +30-+35, то в поликарбонатной теплице +50( у меня специально там градусник висит) а это плохо для завязывания помидор ну вот и для пепино тоже
Да, всегда интересно что-то новенькое попробоватьУлыбаюсь
Наталья, меня интересует как вы доводите температуру теплицы до +50, из чего теплица, чем утепляли и как топите.Спасибо
Любопытный опыт. Я даже не знала, что у нас можно выращивать такую культуру. Приятно, что «южане» интересуют дачников умеренных широт.
У меня есть. Весной откопаю, если не вымерзнет. Напишитемне в начале апреля на Е-мэйл, напомните.Подмигиваю
У меня к сожалению нет…
Попробуйте Ольга!!! 
Спасибо Василий… Ваш жизненный опыт очень кстати
Попробуйте, Таня!!! Удачи ВамУлыбаюсь
Уважаемые огородники!
Огромная просьба! У кого растет ревень поделитесь со мной, пожалуйста корнями. Я живу в Сочи. Оплачу любые расходы.
Пишите: TK1952@rambler.ru
С ув. Татьяна 
Прочитала с большим интересом, появилось желание тоже поэкспериментировать. Ольга. Воскресенск.
Ну и я расскажу о пепино — дынная груша, родственник баклажана. В России его активно стал внедрять Сергей Федорович Гавриш, и первые семена были его агрофирмы. Мы все в промышленных теплицах попробовали его выращивать. Культура позднеспелая и теплотребовательная. Вкус, по — моему, сладкий баклажан с привкусом дыни и груши. Я считаю, что лучше дыню выращивать. И еще один момент, с пепино может передаваться страшный вирус мозаики пасленовых, пепиновирус. Поэтому пепино покинули  все европейские и российские теплицы. Культура интересная, но выращивать лучше отдельно от томатов и перца с баклажанами. А лучше вообще отдельно. Пишу не позитивно, но делюсь жизненным опытом. Всем удачи.
Наталья, Вы очень меня заинтересовали! Про такое чудо я, конечно, слышала, но сама не решалась посадить. Теперь после подробного отчета, думаю, что стоит попробовать! Если найду семена, то и в этом году обязательно посею.
Спасибо. Очень надеюсь и жду.
Да, Лена… Вы правы по поводу кисточки. А на вкус мне очень понравился… вкус дыни с манго или персиком. Очень сочный. Но говорят что сорт«Рамзес» с перчинкой и больше похож на вкус овоща чем фрукта. Из него делают овощные салаты, а из этого сорта  замечательные джемы, но в таком количестве как у меня)))… с удовольствием скушали в свежем виде))