Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У меня в этом году вообще невезуха, я еще и картошку умудрился в окрытых ящиках поставить на балкон, а там солнышко, в общем она у меня стала зеленой. Ну да ладно я её на семена пущу. А морковку жалко. В прошлом году я её навозом передобрил она у меня уродливая выросла, в этом году все сделал по науке, выросла хорошая но не смог сохранить, целую грядку моркови в мусоропровод спустил.
Пробовала без пакета хранить — вянет довольно быстро. А так — ну начинают корнеплоды из нижнего ряда к февралю зелень выпускать — так не проблема, не мешок ведь той морковки, не трудно и перебрать, ростки оборвать. Зато когда нужна свежая морковь — не из заморозки и не сушеная, — она тут как тут
А с фольгой — интересный опыт… Надеюсь, Вы будете держать нас в курсе — как развиваются события ) Свеклу непросто сохранить без потерь, так что, если эксперимент окажется успешным, будем к следующему сезону дружно запасаться фольгой!
А вот с морковкой беда. Мне посоветовали её почистить обрезать «жопку» и хвостик, разложить рядком по пакетам и в холодильник. В принципе удобно и месяц мы ею пользовались, морковь была в отличном состоянии. Но прошло пару месяцев и я обнаружил что она стала горькой. Изучив проблему выяснил что в закрытом виде без доступа кислорода в моркови образуется солонин, который и делает морковь горькой и не съедобной. Короче всю морковь пришлось выбросить, жалко, плакал.