Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Аптекарский огород
Наташа, спасибо за познавательную статью, и прекрасные снимки. О традиционном  Фестивале орхидей только слышала, а вот увидеть ни разу не удалось, так только, что показывают по новостям. Говорят, что в Аптекарском огороде каждый год высаживают десятки  тысяч луковиц тюльпанов. Представляю эту красоту, когда расцветают. Наверное, удивительное, трогательное  зрелище. Честь и хвала работникам этого заведения. Это же насколько кропотливая работа мастеров своего дела. А сколько денег должно уходить на заботу о растениях. Я слышала, что Компания «Ив Роше» спонсировала создание экспозиции «Хвойные горки». Вы не видели, уже открыли? Такая экскурсия без сомнения создала вам прекрасное настроение на весь день! Покажите ещё фотографии.
У меня свекла никогда не хранилась долго. И не только потому, что мы ее едим… Попробую хранить в фольге. А морковь всегда хранили в холодильнике, разложенной по пакетам. Но не мыли, не обрезали полностью хвостики. И не закупоривали герметично. Прекрасно хранится. А еще тру на свекольной терке морковку и складываю в полиэтиленовых мешочках в морозилочку. Если куда надо добавить по быстрому, достаешь из морозилки, вынимаешь из пакета, отрезаешь ножом сколько надо замороженной морковки, и готово. А еще делала смесь для заморозки: к тертой морковке добавляла мелко нарубленную зелень петрушки и укропчика.
Я уже думаю может в следующий урожай мелкую морковку побыстрей съесть, среднею в пакет как вы советуете (спасибо за совет!), а крупную в фольгу так же как свеклу хранить. И тогда на весь год буду с морковкой.Дразнюсь

У меня в этом году вообще невезуха, я еще и картошку умудрился в окрытых ящиках поставить на балкон, а там солнышко, в общем она у меня стала зеленой. Ну да ладно я её на семена пущу. А морковку жалко. В прошлом году я её навозом передобрил она у меня уродливая выросла, в этом году все сделал по науке, выросла хорошая но не смог сохранить, целую грядку моркови в мусоропровод спустил.
У меня морковка съедается гораздо быстрее, чем кончается зима) Но в пакетах хранится тоже отлично. Конечно, целая морковка и почищенная — это совершенно разные исходники для хранения. Мне кажется, что нетронутый плод всегда лучше хранится…
У меня также как и у Марины морковь успешно доживает до весны. Хранится в полиэтиленовом пакете… немного сделано в нем дырочек. Вкус такой же сладкий как и во время сбора. Хрустящая, упругаяУлыбаюсь
А у меня в холодильнике морковь спокойно до весны доживает… Правда, я ее не мою (она в этом и не нуждается, если убирать не в период затяжных дождей), ничего не обрезаю (кроме ботвы, разумеется). В ящик для фруктов кладу большой полиэтиленовый пакет, в него — морковь рядками. И все)) Ящик — на место, в холодильник. Опытным путем установила: пакет не надо закрывать герметично. Либо небольшие дырочки в нем проделать, прежде чем закладывать в ящик, либо просто сверху не укупоривать — этого достаточно. 
Пробовала без пакета хранить — вянет довольно быстро. А так — ну начинают корнеплоды из нижнего ряда к февралю зелень выпускать — так не проблема, не мешок ведь той морковки, не трудно и перебрать, ростки оборвать. Зато когда нужна свежая морковь — не из заморозки и не сушеная, — она тут как тут Улыбаюсь 
А с фольгой — интересный опыт… Надеюсь, Вы будете держать нас в курсе — как развиваются события ) Свеклу непросто сохранить без потерь, так что, если эксперимент окажется успешным, будем к следующему сезону дружно запасаться фольгой!
Я так понимаю фольга не дает доступа света корнеплоду (фотосинтез и все такое не прорастает растение), сама фольга не является органическим веществом (например бумага это целюлоза-может гнить) а фольга не гниет, корнеплоду есть доступ воздуха (в отличии от пакета), корнеплод в фольге не дает возможности соприкосаться с другими особенно гниющими продуктами, в фольге создается некий микроклимат меньше испоряется влага. В общем некая защитная оболочка.
Знаете, я по вашему совету упаковала 5 свеколок в фольгу и буду наблюдать, сколько они выдержат. Прочитала ваш комментарий, побежала, глянула одну — пока в великолепном сосотоянии — нигде ничего не выросло, не подмокло, не попортилось. Но она у меня и лежит недавно, я только 30 сентября положила вечером)) 
Для сведения сообщаю, что вчера проверил свою свеколку которую храню в фольге. Так вот прошло 3,5 месяца свекла в отличном состоянии - твердая, единственное некоторая выпустила маленькие бледные листочки и чуток размокла в верхней части, в общем я снял фольгу, подрезал верхушки и оставил на сутки просушиться. Сейчас сново обернул в фольгу и отправил в холодильник. В общем результатом доволен. Я думаю в таком виде её смело можно сохранить до весны (хотя думаю к этому в ремени я её съем). Так что берите на заметку.

А вот с морковкой беда. Мне посоветовали её почистить обрезать «жопку» и хвостик, разложить рядком по пакетам и в холодильник. В принципе удобно и месяц мы ею пользовались, морковь была в отличном состоянии. Но прошло пару месяцев и я обнаружил что она стала горькой. Изучив проблему выяснил что в закрытом виде без доступа кислорода в моркови образуется солонин, который и делает морковь горькой и не съедобной. Короче всю морковь пришлось выбросить, жалко, плакалПлачу.    
Я уже давно выращиваю чеснок. Опытным путем поняла, что чеснок не любит удобрений. Не любит он и жирных плодородных почв. Лучше всего чеснок у меня растет на глинистой почве с южной стороны дома. Хранится чеснок до свежего урожая в прекрасном состоянии. Для этого, просушив его не менее 7 дней на солнце, не обрезая корни и оставив пенек не менее 5 см, убираю в толстые капроновые колготки (50 Ден). Вешаю в кухне на стену за дверь.Батареи отопления там нет, и, хотя зимой дома всегда тепло, чеснок там хранится прекрасно. На посадку свой чеснок не использую, покупаю чужой, выбираю покрупней. Этот секрет мне подсказала бабушка, у которой чеснок всегда был на загляденье.
В ответ на пост Поездка в Беларусь...
А я заметила что у них совсем нет армян и грузин на рынке… китайцев тоже. А вообще чувствуется тааакой простор!!!
В ответ на пост Поездка в Беларусь...
Ещё Наташа,  заметила, нет такого количества людей на улицах. Как- то более пустынно.
В ответ на пост Поездка в Беларусь...
Все точно так как Вы описали!!!
В ответ на пост Поездка в Беларусь...
Меня Беларусь тоже впечатлила. Деревни очень аккуратные, все постройки подкрашены, подделаны. Очень часто единый забор на всех. Т.е едешь вдоль домов по главной улице и все участки, и дома стоят за однотипным забором, одного цвета и одного узора. Везде расставлены знаки лесничеств и везде предупреждающие знаки о вреде пожара. Много плакатов «Вернись и потуши!». Еще понравились стриженые елки вдоль дорог. Получается невысокая и очень плотная ограда, видимо лучше защищает поля от ветра, чем наши посадки. А поля, какие огромные, раза в 4 больше наших. Из достопримечательностей впечатлила детская железная дорога. Мои дети были в восторге.
В ответ на пост На даче в октябре….
Спасибо Марина, я попробую сделать с карри, только наверное для пробы пол ложечки положу.
В ответ на пост На даче в октябре….
Тоже хочу попробовать Ваш рецепт… как-то попался мне рецепт огурцов, когда на ведро воды пачка соли. Я еще подумала, что это слишком соленое будет. Весь смысл заключался в том, что через сутки огурцы вынимались складывались в банку и заливались обычной  водой, закрывались крышкой и в холод. Удивил вкус огурцов… они были в меру солененькие, хрустящие… ушли на ураСмеюсь
В ответ на пост Поездка в Беларусь...
Замечательные фото!!! Я очень люблю Беларусь!!!
В ответ на пост На даче в октябре….
Ирина, тут я немного субъективна — люблю острое)) И карри привыкла добавлять и к курице, и к рису, и в тушеную капусту, поэтому, возможно, для меня просто вкус этой приправы привычен, и я нюансов не отмечаю. Но в этом рецепте еще и сахара много, плюс уксус и растительное масло — думаю, они тоже горечь гасят. Во всяком случае, у меня Аленка эту капусту уплетает с превеликим удовольствием — думаю, она бы горечь почувствовала Улыбаюсь 
В ответ на пост На даче в октябре….
Марина, если  вы ставите карри, то капуста не перчёная? Или горечь карри гасится?
В ответ на пост На даче в октябре….
Спасибо, Ирина! Сделаю непременно по Вашему рецепту, потом впечатлениями обменяемся Улыбаюсь Мне такой вариант капустки очень кстати!