Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Хорошо хранится чеснок в банке пересыпанной семенами горчицы Или берете 3-х литровую банку, стерилизуете в духовке и закатываете.  
1)МЕЖДУ РЯДАМИ КЛУБНИКИ ПОСТЕЛИЛА РУБЕРОИД АЖ ПОД КОРНИ -ПОСЛЕ ДОЖДЯ ОБУВЬ ЧИСТАЯ, НЕ РАСТУТ СОРНЯКИ.
2)МЕЖДУ КЛУБНИЧНЫМИ КУСТАМИ — МУЛЬЧИРУЕТСЯ
ШИКАРНО !
 
А мы перестали выращивать топинамбур: крот просто надоел, перекапывал часть огорода в поисках клубней. Всегда пустых кустов было больше, чем с урожаем… Решили, что лучше от него совсем избавиться. Но цвел топинамбур у нас прекрасно!
Потому что у вас самый лучший сорт топинамбура… На нём нет цветов, он не тратит силы на них, выведен специально для более северных районов. Отличные клубни, высокая урожайность. Кое как себе раздобыл куст такого сорта, за четыре года развёл приличную плантацию. Если нужны цветы — вдоль заборов полно, попросите выкопать пару кустов — вам не откажут.
Спасибо, попробую  так сделать. Нетрудно, и есть возможность на своём опыте убедиться. 
Я храню чеснок в банке пересыпая все мукой. Очень даже замечательно.
В ответ на пост На даче в октябре….
Наташа, какой красивый пост!!! И душа насладилась осенними пейзажами, и хозяйственная жилка порадовалась напоминанию — скоро пора калину собирать и капусту квасить) У нас пока заморозков не было, вернее, был один раз, но местами. Я калину попробовала на вкус, нет, еще не хороша) У нас то и листьев желтых еще нет, но, судя по всему, скоро будут, по утрам всего +1-2 тепла. Мы еще капусту не квасили, доедаем перцы, которые выжили в жару и сейчас созрели лишь наполовину, редис, который посеяли осенью и он уже хорош. А вот за рецепт капустки я была бы благодарна, если поделитесь буду очень рада!!!)))
Ваш  совет, Отелло заинтересовал и меня, нужно попробовать. А то я отвариваю свеклу целиком, шинкую на тёрке, и заворачиваю в пакет, замораживаю. Для борщей, рагу, и др. блюд подходит.Для винегрета приходится покупать на рынке.
В ответ на пост Первый огурчик
Ароматные огурцы сорта «Изумрудный поток».
В ответ на пост Первый огурчик
Валера китайский болезнеустойчивый точно отличный… а вот китайский плетистый не понравился
В ответ на пост Первый огурчик
Согласна с каждым Вашим словом!!!
Согласен, это крайний случай, любой продукт так можно сохранить. Но после разморозки продукт нужно сразу пустить в дело. Это хорошо для борьща. А вот для салата, например винигрета, увы. Ну и морозила должна быть соответствующего размера. А мной проверенный способ (идея не моя) дает возможность долго сохранять продукт просто в подвале, главное в прохладном месте. И на удивление очень хороший результат. Я даже не поленился в этом году попробовал таким способом сохранить сортовую для посадки картошку, посмотрю как она зиму пролежит.
Свеклу также как и морковь можно нарезать и положить в морозилку. Уже делала так не один раз — понравилось.
В ответ на пост Первый огурчик
Рекомендуете посадить, а сорт какой, их ведь много, даже здесь приведены просто кикайские, а именно с запахом какие? Может действительно посадить стоит.
В ответ на пост Первый огурчик
Хочу не согласиться по поводу вкуса огурцов. Мы в этом году первый раз вырастили как-раз такие китайские огурцы в открытом грунте.
Одного огурца хватает на целую миску салата и аромат от него исходит необыкновенный. Огурцы практически не подвержены заболеваниям и плодоносили у нас очень долго. Когда все обычные сорта уже отошли мы радовались каждому такому длинненькому огурчику. Разрежешь, а запах свежести стоит по всей даче! Всем рекомендую посадить хотя-бы по два-три кустика китайских огурчиков!! 
В ответ на пост На даче в октябре….
Спасибо Валерий!!!
В ответ на пост На даче в октябре….
Вот и я попробую также а то капусту хранить негде